Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Линекс (капсулы) - инструкция, применение, действие, противопоказания средства для нормализации микрофлоры кишечника

Линекс (капсулы) - инструкция, применение, действие, противопоказания средства для нормализации микрофлоры кишечника

  


| 20 октября 2015
Линекс (капсулы) - инструкция, применение, действие, противопоказания средства для нормализации микрофлоры кишечника Линекс – лекарственный препарат, действие его направлено на регулирование равновесия микрофлоры кишечника. Чтобы вы знали больше о нем, рассмотрим его инструкцию по применению. Из не вы узнаете как принимать Линекс до еды или после, правила хранения Линекс, состав, побочные действия, его противопоказания.

Какой у медикамента Линекс (капсулы) состав и срок годности?

Лекарственный препарат производится в непрозрачных капсулах белого окраса. Внутри находится мелкий порошок без запаха, он тоже белого цвета. Активное соединение представлено лебенином в количестве 280 миллиграммов.

Лебенин включает в состав: Lactobacillus acidophilus, кроме того, Bifidobacterium infantis, картофельный крахмал, Enterococcus faecium, а также добавлена лактоза. Вспомогательные компоненты Линекс представлены магния стеаратом. Оболочка капсул состоит из таких компонентов: метилгидроксибензоат, желатин, пропилгидроксибензоат, а также диоксид титана.

Капсулы запечатаны в блистеры по восемь и по шестнадцать штук, кроме того, средство расфасовано в темные флаконы в количестве 32 штук. Купить препарат можно в безрецептурном отделе. Срок годности Линекс в капсулах соответствует двум годам с момента выпуска лекарства.

Какое у препарата Линекс (капсулы) действие на организм человека?

Линекс - средство для нормализации микрофлоры кишечника. Одна капсула лекарственного средства содержит лиофилизированные живые молочнокислые бактерии: Enterococcus faecium, кроме того, Lactobacillus acidophilus, а также Bifidobacterium infantis, они считаются естественной составляющей кишечной микрофлоры и содержатся даже у новорожденных в пищеварительном тракте.

Входящие в препарат Линекс энтерококки, бифидобактерии, кроме того, лактобациллы вызывают сдвиг рН кишечника непосредственно в кислую сторону, так как происходит брожение лактозы, в результате наступает угнетение роста патогенных бактерий, а также и условно-патогенных, при этом обеспечивается оптимальное воздействие на организм пищеварительных ферментов.

Препарат участвует в биосинтезе аскорбиновой кислоты, витаминов В, К, тем самым повышая устойчивость организма к неблагоприятным факторам, кроме того, лекарственное средство задействовано в метаболизме желчных кислот, а также синтезирует некоторые соединения с антибактериальной активностью, в целом увеличивает иммунную реактивность.

Линекс эффективен при дисбактериозе, когда у пациента возникает диарея или же возможен, наоборот, запор, присоединяется метеоризмом, тошнота, болезненность в животе, рвота и отрыжка. Все перечисленные симптомы снимаются после курсового применения этого препарата.

Показания лекарства Линекс - от чего помогает?

Лекарственное средство Линекс (капсулы) инструкция по применению рекомендует использовать при наличии дисбактериоза в качестве лечения этого заболевания, а также с профилактической целью.

Какие у средства Линекс (капсулы) противопоказания к применению?

Лекарственное средство Линекс противопоказано тем пациентам, у кого была выявлена повышенная чувствительность к веществам препарата или же к молочным продуктам.

Как принимать капсулы Линекс? Применение и дозировка

* Как принимать линекс взрослым? Лекарственный препарат Линекс для взрослых назначают внутрь, после того как пациент употребил пищу, при этом рекомендуется запивать капсулу небольшим количеством кипяченой воды, разжевывать медикамент не следует.

* Применение Линекса для детей в капсулах. В педиатрической практике разрешается вскрывать лекарственную форму и высыпать ее содержимое в ложку, после чего медикамент смешивают с водой и дают ребенку, который не может выпить капсулу в цельном виде. Обычно такое применение лекарства показано детям до трехлетнего возраста. Новорожденным и малышам до 2 лет обычно рекомендуется употреблять по одной штуке до трех раз в сутки.

Детям от двух до двенадцати лет обычно назначают по одной, две капсулы Линекс трехкратно в сутки. Взрослым рекомендуется 2 капсулы 3 раза в день.

Сколько дней пить Линекс? Длительность лечения будет определяться причиной развития дисбактериоза, а также индивидуальными особенностями организма. В основном - до прекращения симптомов.

Лекарственный препарат Линекс при необходимости можно принимать совместно с антибиотиками, а также одновременно с химиотерапевтическими средствами.

Передозировка от Линекс (капсулы)

В настоящее время нет данных о передозировке лекарства Линекс. Если же пациент одномоментно употребит значительное количество капсул, тогда будет не лишним провести промывание желудка.

Если после передозировки препарата Линекс состояние пациента ухудшится, в этой ситуации необходимо проконсультироваться с доктором, при необходимости он проведет симптоматическую терапию.

Какие от Линекс (капсулы) побочные эффекты?

Препарат Линекс довольно-таки неплохо переносится пациентами. Однако нельзя исключить развитие реакций гиперчувствительности.

Особые указания

Стоит отметить, что капсулы Линекс не следует запивать слишком горячими напитками, а также запрещено принимать лекарственное средство совместно со спиртными напитками.

Пациенту следует обратиться к доктору, если перед началом употребления медикамента у него будет повышенная температура более 38 градусов, кроме того, при появлении крови или слизи в стуле.

Если диарея продолжается более двух суток и сопровождается острой болезненностью в животе, а также потерей массы тела, обезвоженностью, тогда пациенту следует обязательно проконсультироваться с доктором. И мы на www.rasteniya-lecarstvennie.ru обращаем ваше внимание на это!

При лечении выраженной диареи пациенту важно возмещать потерянное количество жидкости, а также электролиты.

Чем заменить Линекс (капсулы), аналоги какие использовать?

В настоящее время аналогов Линекс не разработано.

Заключение

Лекарственное средство Линекс рекомендуется использовать после предварительной консультации с квалифицированным доктором.

Пациентом самостоятельно должна быть изучена инструкция по применению прописанного препарата. Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика