Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Янтарь помог ученым узнать цвет древних насекомых

Китайским палеонтологам удалось узнать, как выглядели насекомые возрастом около 99 миллионов лет. ...

В России уже неделю фиксируют менее 7 тысяч заразившихся коронавирусом

В России за прошедшие сутки зафиксировано 6760 новых случаев заражения коронавирусом в 83 регионах. ...

На коже вокруг глаз китовой акулы обнаружены зубы

Китовые акулы имеют выпуклые глаза, в строение которых входит вытянутая оболочка, обрамляющая ...

В Западной Австралии нашли затопленные поселения древних аборигенов

Международная группа археологов провела серии геофизических и археологических исследований на ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Линекс (капсулы) - инструкция, применение, действие, противопоказания средства для нормализации микрофлоры кишечника

Линекс (капсулы) - инструкция, применение, действие, противопоказания средства для нормализации микрофлоры кишечника

  

Заинтересовало 10 383 раз с 20 октября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Линекс (капсулы) - инструкция, применение, действие, противопоказания средства для нормализации микрофлоры кишечника Линекс – лекарственный препарат, действие его направлено на регулирование равновесия микрофлоры кишечника. Чтобы вы знали больше о нем, рассмотрим его инструкцию по применению. Из не вы узнаете как принимать Линекс до еды или после, правила хранения Линекс, состав, побочные действия, его противопоказания.

Какой у медикамента Линекс (капсулы) состав и срок годности?

Лекарственный препарат производится в непрозрачных капсулах белого окраса. Внутри находится мелкий порошок без запаха, он тоже белого цвета. Активное соединение представлено лебенином в количестве 280 миллиграммов.

Лебенин включает в состав: Lactobacillus acidophilus, кроме того, Bifidobacterium infantis, картофельный крахмал, Enterococcus faecium, а также добавлена лактоза. Вспомогательные компоненты Линекс представлены магния стеаратом. Оболочка капсул состоит из таких компонентов: метилгидроксибензоат, желатин, пропилгидроксибензоат, а также диоксид титана.

Капсулы запечатаны в блистеры по восемь и по шестнадцать штук, кроме того, средство расфасовано в темные флаконы в количестве 32 штук. Купить препарат можно в безрецептурном отделе. Срок годности Линекс в капсулах соответствует двум годам с момента выпуска лекарства.

Какое у препарата Линекс (капсулы) действие на организм человека?

Линекс - средство для нормализации микрофлоры кишечника. Одна капсула лекарственного средства содержит лиофилизированные живые молочнокислые бактерии: Enterococcus faecium, кроме того, Lactobacillus acidophilus, а также Bifidobacterium infantis, они считаются естественной составляющей кишечной микрофлоры и содержатся даже у новорожденных в пищеварительном тракте.

Входящие в препарат Линекс энтерококки, бифидобактерии, кроме того, лактобациллы вызывают сдвиг рН кишечника непосредственно в кислую сторону, так как происходит брожение лактозы, в результате наступает угнетение роста патогенных бактерий, а также и условно-патогенных, при этом обеспечивается оптимальное воздействие на организм пищеварительных ферментов.

Препарат участвует в биосинтезе аскорбиновой кислоты, витаминов В, К, тем самым повышая устойчивость организма к неблагоприятным факторам, кроме того, лекарственное средство задействовано в метаболизме желчных кислот, а также синтезирует некоторые соединения с антибактериальной активностью, в целом увеличивает иммунную реактивность.

Линекс эффективен при дисбактериозе, когда у пациента возникает диарея или же возможен, наоборот, запор, присоединяется метеоризмом, тошнота, болезненность в животе, рвота и отрыжка. Все перечисленные симптомы снимаются после курсового применения этого препарата.

Показания лекарства Линекс - от чего помогает?

Лекарственное средство Линекс (капсулы) инструкция по применению рекомендует использовать при наличии дисбактериоза в качестве лечения этого заболевания, а также с профилактической целью.

Какие у средства Линекс (капсулы) противопоказания к применению?

Лекарственное средство Линекс противопоказано тем пациентам, у кого была выявлена повышенная чувствительность к веществам препарата или же к молочным продуктам.

Как принимать капсулы Линекс? Применение и дозировка

* Как принимать линекс взрослым? Лекарственный препарат Линекс для взрослых назначают внутрь, после того как пациент употребил пищу, при этом рекомендуется запивать капсулу небольшим количеством кипяченой воды, разжевывать медикамент не следует.

* Применение Линекса для детей в капсулах. В педиатрической практике разрешается вскрывать лекарственную форму и высыпать ее содержимое в ложку, после чего медикамент смешивают с водой и дают ребенку, который не может выпить капсулу в цельном виде. Обычно такое применение лекарства показано детям до трехлетнего возраста. Новорожденным и малышам до 2 лет обычно рекомендуется употреблять по одной штуке до трех раз в сутки.

Детям от двух до двенадцати лет обычно назначают по одной, две капсулы Линекс трехкратно в сутки. Взрослым рекомендуется 2 капсулы 3 раза в день.

Сколько дней пить Линекс? Длительность лечения будет определяться причиной развития дисбактериоза, а также индивидуальными особенностями организма. В основном - до прекращения симптомов.

Лекарственный препарат Линекс при необходимости можно принимать совместно с антибиотиками, а также одновременно с химиотерапевтическими средствами.

Передозировка от Линекс (капсулы)

В настоящее время нет данных о передозировке лекарства Линекс. Если же пациент одномоментно употребит значительное количество капсул, тогда будет не лишним провести промывание желудка.

Если после передозировки препарата Линекс состояние пациента ухудшится, в этой ситуации необходимо проконсультироваться с доктором, при необходимости он проведет симптоматическую терапию.

Какие от Линекс (капсулы) побочные эффекты?

Препарат Линекс довольно-таки неплохо переносится пациентами. Однако нельзя исключить развитие реакций гиперчувствительности.

Особые указания

Стоит отметить, что капсулы Линекс не следует запивать слишком горячими напитками, а также запрещено принимать лекарственное средство совместно со спиртными напитками.

Пациенту следует обратиться к доктору, если перед началом употребления медикамента у него будет повышенная температура более 38 градусов, кроме того, при появлении крови или слизи в стуле.

Если диарея продолжается более двух суток и сопровождается острой болезненностью в животе, а также потерей массы тела, обезвоженностью, тогда пациенту следует обязательно проконсультироваться с доктором. И мы на www.rasteniya-lecarstvennie.ru обращаем ваше внимание на это!

При лечении выраженной диареи пациенту важно возмещать потерянное количество жидкости, а также электролиты.

Чем заменить Линекс (капсулы), аналоги какие использовать?

В настоящее время аналогов Линекс не разработано.

Заключение

Лекарственное средство Линекс рекомендуется использовать после предварительной консультации с квалифицированным доктором.

Пациентом самостоятельно должна быть изучена инструкция по применению прописанного препарата. Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Из центра Пирогова в Москве выписали последнего пациента с COVID-19

Госпиталь COVID-19 Пироговского центра в Москве выписал последнего пациента с коронавирусом, всего ...

ВОЗ изучает данные о новом штамме свиного гриппа в Китае

Очередные результаты исследования вируса G4 доказывают возможность появления новой пандемии, так ...

Залогин: на Орловщине осталось четыре очага заражения коронавирусом

В Орловской области осталось четыре очага заражения коронавирусом. Статистику сегодня озвучил глава ...

Более 6000 медиков Тверской области получат стимулирующие выплаты

Более 6100 медиков Тверской области получат стимулирующие выплаты за июнь за особые условия работы ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru