Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Университете штата Иллинойс синтезировали антибиотик против супербактерий

Ученые Университета штата Иллинойс синтезировали химическое соединение, которое подавляет ...

Новый опасный вирус обнаружили в Китае

Как сообщает 74.ru, 4 августа в издании The New England Journal of Medicine появилась статья, в ...

Heart: заменители пищевой соли снижают риск инфаркта, инсульта и смерти

В новом исследовании, опубликованном в журнале Heart, ученые заявляют, что диетические заменители ...

Создана правдоподобная модель мозговой активности на клеточном уровне

Новая система позволит следить за нервными клетками. Модель нервной клетки реагирует на все ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Какой питательный крем для лица лучше, как его наносить?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

22 октября 2015

Какой питательный крем для лица лучше, как его наносить? Наверное каждая женщина знает, что для того чтобы оставаться красивой и привлекательной в течение многих лет, ей нужно тщательно ухаживать за собой. Грамотный уход за кожей способен на порядок замедлить процессы старения, устранить уже появившиеся дефекты и предотвратить появление новых. Как известно, лицо требует ежедневной правильной очистки, увлажнения и питания. И сегодня мы будем беседовать о продукции, призванной насыщать кожу разными полезными веществами. Давайте поговорим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru о том, какой питательный крем для лица лучше и как его наносить?

В роли питательного крема в большей части случаев выступает ночной крем, который имеет в своем составе значительное количество жиров. Их кожа активно усваивает ночью. Питательный крем обладает весьма плотной консистенцией, так как количество жиров в его составе может достигать семидесяти процентов. Обычный увлажняющий крем содержит гораздо больше воды, его советуют применять по утрам – на день.

При выборе питательного крема лучше отдать предпочтение продукции, в составе которой находятся растительные жиры, к примеру, воск либо ланолин. Такие кремы лучше переносятся, ведь по своей структуре похожи на физиологический секрет кожи. В этом плане чуть худшими считаются крема, имеющие в своей основе вазелин либо парафин.

Отличный питательный крем должен иметь выраженную густую структуру, его консистенция должна напоминать взбитую жирную сметану. Такой продукт окрашен в белые цвета, наличие голубоватого оттенка указывает на наличие химических компонентов, а желтизна говорит об устаревших технологиях на производстве.

Качественный питательный крем впитывается в рекордно быстрые сроки, не оставляя при этом неприятных ощущений либо следов на поверхности кожи.

Проверьте состав

В составе выбранного крема не должно быть силиката алюминия, в особенности, если вы обладаете сухой кожей. Наличие такого компонента оказывает некоторое высушивающее действие. Также продукт не должен содержать минерального масла, в противном случае он запечатает поры и спровоцирует возникновение неприятных угрей.

Альбумин в составе крема никак не устранит морщины, а может и напротив сделать их более выраженными и заметными.

Бетонит, равно как и силикат алюминия, может обезвоживать кожу довольно сильно.
В составе крема также не должно быть ацетата алюминия, в противном случае ваше лицо может покрыться обильно шелушащимися зонами.

Какой крем лучше всего выбрать?

Сейчас на полках магазинов и аптек есть огромное количество питательных средств для кожи лица. Выбрать среди них действительно подходящий вариант очень сложно. Если вы можете себе позволить консультацию грамотного косметолога, специалист поможет подобрать нужное средство для ухода с учетом ваших индивидуальных характеристик.

Более дорогие варианты

Отличный питательный эффект дает применение крема Аевит от Либридерм, оказывающего регенерирующее воздействие. Такой состав обладает выраженными антивозрастными качествами и продается в удобных флакончиках, объемом в пятьдесят миллилитров. Данный крем не содержит искусственных ароматизаторов либо красителей, в то же время в его составе находится ряд травяных экстрактов.

Замечательным питательным кремом станет также Vichi Essentielles, который отлично справляется с пересыханием и шелушением кожи, особенно, в зимнее время года. Такой крем обогащен маслом абрикоса, а также маслом миндаля. Однако в его составе присутствует и пальмовое масло.

Более бюджетные варианты

Что касается более бюджетных средств для питания кожи, то среди них стоит выделить кремы от Nivea, в особенности из серии Nivea Aqua Effect. Также отличным вариантом станет L'Oreal (Роскошь питания Легкость шелка). Неплохие отзывы дают эксперты и о средствах Natura Siberica (Питание и увлажнение).

Домашний рецепт питательного крема для лица

Подготовьте чистую баночку из под использованного крема, по 1 - му сырому яичному желтку, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. оливкового или рапсового масла, 1 ч.л. облепихового масла, 1 ч.л. настойки календулы.

Начисто моем баночку, все компоненты размешиваем в баночке. От желтка удаляем оболочку, смешиваем с теплым сливочным маслом. Перемешиваем и вливаем по одному маслу. Взбиваем до однородного состояния, вливаем календулу. Взбиваем еще раз. Закрываем банку крышкой. Помешаем в холодильник, чтобы крем остыл.

Использовать на ночь. Годность крема до 2-х недель при хранении в холодильнике.

На этапе добавления масел можно вслед капнуть 5 капель эфирного масла апельсина и ваш домашний питательный крем для лица будет иметь приятный запах.

Как наносить питательный крем на лицо?

Крем следует наносить исключительно на очищенную кожу (с использованием геля, скраба, пенки и пр.). После очистки кожи ее нужно тщательно просушить, но не путем активного трения, а, скорее, с использованием промокания.

Нанесите немного крема на ладонь либо на кончики пальцев, чтобы он согрелся. Далее крем нужно накладывать лишь кончиками пальцев, двигаясь по массажным линиям на лице. Вначале следует двигаться от подбородка и до уха, от середины лица и до уха, а от середины лба – по направлению к вискам. По шее крем наносится по направлению снизу вверх. Поначалу необходимо наносить крем пунктирной линией, а затем аккуратно и нежно втирать.

Движения рук при этом должны быть очень легкими, вы должны практически не чувствовать их кожей. Не стоит втирать крем со всей силой, дожидаясь, пока кожа покраснеет и станет раздраженной. Лучше всего наносить питательное средство за час до ночного отдыха. Если же вы используете крем для защиты от морозов, нанесите его за полчаса-час до выхода на улицу.

Специалисты рекомендуют приобретать любой питательный крем для лица и прочие средства по уходу за кожей лишь в специализированных магазинах. При этом нужно обязательно обращать внимание на срок годности товара. Не лишним будет и проконсультироваться с квалифицированным косметологом, который поможет вам подобрать средство, идеально подходящее именно для вашей кожи.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


В селе Шмелевка зафиксирована вспышка африканской чумы свиней

Вчера, 10 августа, стало известно о вспышке африканской чумы свиней на территории села Шмелевка ...

В Бурятии продолжает расти число заболевших коронавирусом

К 11 августа в Бурятии зарегистрировали 138 854 случая коронавируса – он подтвердился ещё у 128 ...

Эндокринолог предупредила об опасности употребления гречки

Диетолог напомнила, что гречку, также как и другие крупы, важно замачивать перед приготовлением.

Группа медиков вернулась в Волгоград из подшефного района ЛНР

Врачи из нашего региона регулярно выезжают в подшефный район ЛНР, чтобы помочь местным жителям. Это ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru