Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Змеи признаны первоисточником коронавируса в Китае

Как сообщает ToDay News Ufa источник Journal of Medical Virology, исследователи проанализировали ...

Эксперимент «Борексино» обнаружил «призрачные» сигналы из глубин Земли

Ученые, участвующие в сотрудничестве Borexino, представили новые результаты для измерения нейтрино, ...

Происхождение китайского коронавируса от змей подвергли критике

Рептилии входят в рацион всеядного населения Поднебесной.

Останки оленей помогли растениям и членистоногим

В ходе эксперимента выяснилось, что на площадках с останками оленей к концу года биомасса растений ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Какой питательный крем для лица лучше, как его наносить?

  



| 22 октября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Какой питательный крем для лица лучше, как его наносить? Наверное каждая женщина знает, что для того чтобы оставаться красивой и привлекательной в течение многих лет, ей нужно тщательно ухаживать за собой. Грамотный уход за кожей способен на порядок замедлить процессы старения, устранить уже появившиеся дефекты и предотвратить появление новых. Как известно, лицо требует ежедневной правильной очистки, увлажнения и питания. И сегодня мы будем беседовать о продукции, призванной насыщать кожу разными полезными веществами. Давайте поговорим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru о том, какой питательный крем для лица лучше и как его наносить?

В роли питательного крема в большей части случаев выступает ночной крем, который имеет в своем составе значительное количество жиров. Их кожа активно усваивает ночью. Питательный крем обладает весьма плотной консистенцией, так как количество жиров в его составе может достигать семидесяти процентов. Обычный увлажняющий крем содержит гораздо больше воды, его советуют применять по утрам – на день.

При выборе питательного крема лучше отдать предпочтение продукции, в составе которой находятся растительные жиры, к примеру, воск либо ланолин. Такие кремы лучше переносятся, ведь по своей структуре похожи на физиологический секрет кожи. В этом плане чуть худшими считаются крема, имеющие в своей основе вазелин либо парафин.

Отличный питательный крем должен иметь выраженную густую структуру, его консистенция должна напоминать взбитую жирную сметану. Такой продукт окрашен в белые цвета, наличие голубоватого оттенка указывает на наличие химических компонентов, а желтизна говорит об устаревших технологиях на производстве.

Качественный питательный крем впитывается в рекордно быстрые сроки, не оставляя при этом неприятных ощущений либо следов на поверхности кожи.

Проверьте состав

В составе выбранного крема не должно быть силиката алюминия, в особенности, если вы обладаете сухой кожей. Наличие такого компонента оказывает некоторое высушивающее действие. Также продукт не должен содержать минерального масла, в противном случае он запечатает поры и спровоцирует возникновение неприятных угрей.

Альбумин в составе крема никак не устранит морщины, а может и напротив сделать их более выраженными и заметными.

Бетонит, равно как и силикат алюминия, может обезвоживать кожу довольно сильно.
В составе крема также не должно быть ацетата алюминия, в противном случае ваше лицо может покрыться обильно шелушащимися зонами.

Какой крем лучше всего выбрать?

Сейчас на полках магазинов и аптек есть огромное количество питательных средств для кожи лица. Выбрать среди них действительно подходящий вариант очень сложно. Если вы можете себе позволить консультацию грамотного косметолога, специалист поможет подобрать нужное средство для ухода с учетом ваших индивидуальных характеристик.

Более дорогие варианты

Отличный питательный эффект дает применение крема Аевит от Либридерм, оказывающего регенерирующее воздействие. Такой состав обладает выраженными антивозрастными качествами и продается в удобных флакончиках, объемом в пятьдесят миллилитров. Данный крем не содержит искусственных ароматизаторов либо красителей, в то же время в его составе находится ряд травяных экстрактов.

Замечательным питательным кремом станет также Vichi Essentielles, который отлично справляется с пересыханием и шелушением кожи, особенно, в зимнее время года. Такой крем обогащен маслом абрикоса, а также маслом миндаля. Однако в его составе присутствует и пальмовое масло.

Более бюджетные варианты

Что касается более бюджетных средств для питания кожи, то среди них стоит выделить кремы от Nivea, в особенности из серии Nivea Aqua Effect. Также отличным вариантом станет L'Oreal (Роскошь питания Легкость шелка). Неплохие отзывы дают эксперты и о средствах Natura Siberica (Питание и увлажнение).

Домашний рецепт питательного крема для лица

Подготовьте чистую баночку из под использованного крема, по 1 - му сырому яичному желтку, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. оливкового или рапсового масла, 1 ч.л. облепихового масла, 1 ч.л. настойки календулы.

Начисто моем баночку, все компоненты размешиваем в баночке. От желтка удаляем оболочку, смешиваем с теплым сливочным маслом. Перемешиваем и вливаем по одному маслу. Взбиваем до однородного состояния, вливаем календулу. Взбиваем еще раз. Закрываем банку крышкой. Помешаем в холодильник, чтобы крем остыл.

Использовать на ночь. Годность крема до 2-х недель при хранении в холодильнике.

На этапе добавления масел можно вслед капнуть 5 капель эфирного масла апельсина и ваш домашний питательный крем для лица будет иметь приятный запах.

Как наносить питательный крем на лицо?

Крем следует наносить исключительно на очищенную кожу (с использованием геля, скраба, пенки и пр.). После очистки кожи ее нужно тщательно просушить, но не путем активного трения, а, скорее, с использованием промокания.

Нанесите немного крема на ладонь либо на кончики пальцев, чтобы он согрелся. Далее крем нужно накладывать лишь кончиками пальцев, двигаясь по массажным линиям на лице. Вначале следует двигаться от подбородка и до уха, от середины лица и до уха, а от середины лба – по направлению к вискам. По шее крем наносится по направлению снизу вверх. Поначалу необходимо наносить крем пунктирной линией, а затем аккуратно и нежно втирать.

Движения рук при этом должны быть очень легкими, вы должны практически не чувствовать их кожей. Не стоит втирать крем со всей силой, дожидаясь, пока кожа покраснеет и станет раздраженной. Лучше всего наносить питательное средство за час до ночного отдыха. Если же вы используете крем для защиты от морозов, нанесите его за полчаса-час до выхода на улицу.

Специалисты рекомендуют приобретать любой питательный крем для лица и прочие средства по уходу за кожей лишь в специализированных магазинах. При этом нужно обязательно обращать внимание на срок годности товара. Не лишним будет и проконсультироваться с квалифицированным косметологом, который поможет вам подобрать средство, идеально подходящее именно для вашей кожи.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Число заразившихся коронавирусом в Китае превысило 2 тыс. человек

Число официально подтвержденных в Китае случаев заражения коронавирусом 2019-nCoV, который является ...

Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике коронавируса

При малейшем недомогании следует незамедлительно обратиться за медицинской помощью. Если обращение ...

Роспотребнадзор рекомендовал воздержаться от поездок в Китай

«Роспотребнадзор рекомендует российским туристам воздержаться от посещения КНР до стабилизации ...

Названы замедляющие старение кожи продукты

Замедлить увядание кожи можно, употребляя продукты, способствующие выработке коллагена в организме, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru