Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Исследователи разработали термоэлектрический генератор

Учёные из штата Пенсильвания и Национальной лаборатории возобновляемых источников энергии обратили ...

Искусственный интеллект научился определять болезни сердца по сетчатке глаза

Ученые из Университета Лидса (Великобритания) разработали систему искусственного интеллекта (ИИ), ...

Океаны могли появиться при разложении древнего минерала гидросиликата магния

Совместное российско-китайское исследование Нанкайского университета и Сколтеха показало, что на ...

Ископаемые раковины улиток предлагают новый инструмент для анализа состава древнего океана

Исследование является первым, где окаменелые раковины моллюсков используются для изучения химии ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как нормализовать перистальтику кишечника? Продукты. Препараты. Упражнения

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

22 октября 2015

Как нормализовать перистальтику кишечника? Продукты. Препараты. Упражнения Оптимальная деятельность пищеварительного тракта является залогом хорошего самочувствия, а ее нарушение тут же отражается на работоспособности и общем состоянии здоровья. Как показывает практика специалистов-гастроэнтерологов, чаще всего современные люди страдают от вялой перистальтики кишечника. Такая проблема может возникать по самым разным причинам, но в большинстве случаев она провоцируется недостаточно правильным питанием и малоподвижным образом жизни. Давайте поговорим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru, как нормализовать перистальтику кишечника, что поможет справиться с запором: продукты, препараты, упражнения?

Продукты улучшающие перистальтику кишечника

Для нормализации перистальтики кишечника нужно включить в свой рацион продукты, богатые клетчаткой. Такая особенность характерна для растительной пищи и для зерновых. Как известно, клетчатка стимулирует размножение полезнейших бактерий, способных принимать активное участие в переработке продуктов питания. Таким образом, включение в рацион пищи с клетчаткой стимулирует перистальтику кишечника, помогает активизировать кровоток в органах ЖКТ и нормализовать уровень кислотности.

Самым идеальным средством для улучшения перистальтики считают отруби. Они быстро оказывают нужное воздействие, для достижения стабильного положительного эффекта их нужно принимать в течение пары недель, постепенно увеличивая объем. Поначалу стоит потреблять по чайной ложечке отрубей трижды на день, далее дозу нужно увеличить до столовой ложки за раз.

Отличный эффект дает также применение тыквы. Из нее можно готовить разные блюда. Также замечательными слабящими качествами обладает чернослив. Его можно заваривать и принимать в виде отвара, есть сам по себе, и добавлять в различные блюда.

Для активизации деятельности кишечника также рекомендуется есть овсяную кашу, сырые овощи (особенно свеклу в сочетании с белокочанной капустой и сельдереем в виде салата). Также замечательный эффект дает прием семени льна.

Препараты улучшающие перистальтику кишечника

В аптеках есть масса лекарств, способных стимулировать перистальтику кишечника. Однако далеко не все они безопасны для здоровья.

Так те лекарственные средства, которые раздражают кишечник, относятся к самой старой группе слабительных. Они часто имеют в своем составе растительные компоненты (крушину, сенну, плоды жостера и пр.). Самыми известными медикаментами такого типа можно назвать Гутталакс, Сенаде, Дульколакс и пр. При длительном применении такие средства могут вызвать зависимость и стать причиной ряда осложнений. Они подходят лишь для эпизодического лечения.

Более безопасными средствами считаются осмотические слабительные, которые удерживают жидкость в кишечнике. Такие медикаменты разжижают фекалии и увеличивают их объем, стимулируя тем самым опорожнение. Однако их не стоит использовать более трех месяцев подряд, в противном случае осмотические средства становятся причиной нарушений электролитного обмена. Самыми известными медикаментами такого типа стоит признать карловарскую соль, магнезию, а также полиэтиленгликоль, сульфат натрия и Фортранс.

Отличный эффект дает также применение пребиотических слабительных средств, которые способны достигать нижних отделов пищеварительного тракта в непереваренном виде, стимулируя рост полезной микрофлоры. Подобными свойствами характеризуется инулин, а также олигосахариды и лактулоза. Самыми известными лекарствами такого типа стоит признать Дюфалак, Прелакс, а также Лактусан и пр. Такие медикаменты могут применяться в течение продолжительного времени.

Также активизация и нормализация перистальтики кишечника наступает от использования объемных слабительных на основе неперевариваемых частиц: агар-агара, метилцеллюлозы, льняных семян, морской капусты, отрубей и пр.

Упражнения для перистальтики кишечника

Сниженная перистальтика кишечника может быть скорректирована упражнением с втягиванием - выпячиванием живота. Повторяйте такие движения медленно в такт дыханию, не сбивая его по 100 раз за 20 минут до приема пищи.

Также самая обычная гимнастика может стать отличным и очень эффективным лекарством от запоров. Так замечательного результата можно добиться при помощи следующего комплекса:

- Лягте на спину, немного присогните ноги в коленках и выполняйте ногами движения, которые имитируют езду на велосипеде. Повторите три десятка раз.

- Лежа на спине, согните ноги в коленях и притяните их к области живота. После возвратитесь к исходному положению. Выполните десять раз.

- Лягте на спину, поднимите ноги и максимально закиньте их за голову. Выполните десять-пятнадцать раз.

- Лягте на спину, согните ноги в коленях. После разводите и сводите колени. Повторите двадцать раз.

- Станьте на колени, обопритесь вытянутыми руками о пол. При этом позвоночник должен располагаться параллельно полу. Поначалу поднимите левую ногу, согнув ее в колене, а затем – правую. Выполните десять раз.

- Станьте на колени и обопритесь ладонями о пол. Втяните воздух ртом поглубже, после выдохните, прогибая поясницу вниз и максимально расслабляя живот. Далее зафиксируйтесь в таком положении на несколько секунд. Далее возвратитесь в исходное положение, набрав воздух через рот. Выдохните посильнее, затем вдохните воздух и выгните спину вверх, как кошка. Повторите тридцать раз.

- Выпрямитесь так, чтобы руки располагались вдоль туловища. Совершайте глубокие вдохи и выдохи, втягивая и выпячивая живот. Повторите восемь раз.

Справиться с нарушениями перистальтики на самом деле не так сложно. Оптимизация рациона питания и правильное лечение в сочетании с адекватной физической нагрузкой поможет нормализовать деятельность кишечника.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Бурятии стали меньше вакцинироваться от COVID-19

В Бурятии отмечается взрывной рост заболеваемости коронавирусом.

Врач-терапевт Водовозов: омикрон редко вызывает потерю обоняния или трудности с дыханием

Врач-терапевт высшей категории Алексей Водовозов назвал два симптома коронавируса, которые ...

Плановую медпомощь в Алтайском крае могут приостановить из-за пятой волны COVID-19

Плановую медпомощь в Алтайском крае могут приостановить, если эпидситуация в регионе продолжит ...

Рекордные 400 случаев заболевания Covid-19 выявлены в Томской области 28 января

Более 400-т случаев заболевания Covid-19 выявлено в Томской области по данным на 28 января 2022 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru