Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Дефицит тестостерона помешал лейкоцитам справиться с меланомой

Американские ученые в результате экспериментов на мышах, склонных к развитию меланомы, обнаружили, ...

В борьбе с глиобластомой мозга иммунитету помог витамин В3

Витамин B3 или никотиновая кислота помогает иммунитету человека бороться в глиобластомой - ...

CAR-T клеткам помог выжить неканонический путь

Терапия CAR-T клетками перспективна и показывает хорошие результаты для целого ряда заболеваний. Но ...

Самцы дельфинов могут петь дуэтом для привлечения самок

Самцы бьют самку носом, что сопровождается характерной вокализацией на низких частотах от одного до ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Линкас - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

Линкас - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

  

| 23 октября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Линкас - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав Линкас – фитопрепарат, обладающий отхаркивающим действием.

Какие у медикамента Линкас состав и форма выпуска?

Лекарственное средство с отхаркивающим действием производится в сиропе, который обладает коричневатым окрасом, препарат обладает характерным запахом. Активные соединения фитопрепарата представлены сухими экстрактами разных растений, перечислю их: листья адхатоды сосудистой, иссопа лекарственного, кроме того, корни солодки голой, альпинии галанга, а также плоды перца длинного, кордии широколистной, зизифуса настоящего.

Помимо перечисленных действующих веществ растительного происхождения, сироп Линкас содержит сухой экстракт, представленный цветками фиалки душистой, лекарственным алтеем, а также оносмой прицветковой. Вспомогательные компоненты сиропа следующие: сахароза, безводная лимонная кислота, глицерол, присутствует метилпарагидроксибензоат, пропиленгликоль, масло гвоздичное и мяты перечной, кроме того, пропилпарагидроксибензоат, вода очищенная.

Сироп производится во флаконах из темного стекла, емкость которых составляет 90 миллилитров. Лекарственное фитосредство упаковано в картонную коробку. Купить Линкас можно без рецепта. Срок реализации фитопрепарата не превышает трех лет с момента фармизготовления.

Какое у сиропа Линкас действие?

Растительный препарат Линкас является комбинированным лекарственным средством. Благодаря сухим фитоэкстрактам, сироп снижает интенсивность кашля, увеличивает его продуктивность, оказывает отхаркивающее действие, кроме того, обладает муколитическим и противовоспалительным эффектом.

Перечислю, какие действия оказывают на организм сухие экстракты, присутствующие в сиропе. Адхатода сосудистая обладает противокашлевым и спазмолитическим действием, кроме того, растение оказывает бронхолитический и выраженный отхаркивающий эффект.

Корень солодки включает в свой состав глицирризин, а также так называемые пенообразующие соединения - сапонины, они повышают секреторную функцию эпителия, выстилающего дыхательные пути, кроме того, изменяют так называемые поверхностно-активные свойства сурфактанта, разжижают и облегчают отхождение мокроты, оказывают угнетающее воздействие на воспалительный процесс как на его экссудативную фазу, так и на пролиферативную.

Входящий в состав сиропа перец длинный обладает противокашлевым действием, а также антибактериальным и противоаллергическим, кроме того, это растение оказывает общетонизирующее воздействие.

Алтей обыкновенный, а точнее, его сухой экстракт, тоже оказывает на организм отхаркивающее воздействие, кроме того, растение обладает противовоспалительным эффектом.

Сухой экстракт душистой фиалки оказывает противовоспалительное, противомикробное действие, кроме того, анальгезирующее, а также обладает успокаивающим и спазмолитическим эффектом.

В растении иссопе обыкновенном присутствует вещество диосмин, оно обладает антисептическим эффектом, оказывает противокашлевое, противовоспалительное, а также некоторое анальгезирующее действие.

Присутствующий в сиропе калган большой оказывает на организм бактерицидное воздействие, обладает противовоспалительными свойствами, кроме того, выявлен у этого растения и отхаркивающий эффект.

Зизифус обыкновенный снимает болезненность в области горла, оказывает отхаркивающее воздействие, обладает седативным эффектом, а также у растения выявлены антибактериальные свойства. Действие сиропа Линакс является совокупным воздействием его фитокомпонентов.

Какие у препарата Линкас показания к применению?

Препарат Линкас показан к применению при инфекционно-воспалительной патологии дыхательных путей, когда патологический процесс сопровождается выраженным кашлем с так называемой трудноотделяемой мокротой, например, на фоне бронхита, ОРВИ, гриппа, трахеобронхита, пневмонии, трахеита и так далее.

Какие у средства Линкас противопоказания к применению?

Лекарственное фитосредство Линкас инструкция по применению запрещает использовать в детском возрасте, в частности до шести месяцев, а также при повышенной чувствительности к каким-либо растительным компонентам сиропа. С осторожностью его назначают при диабете.

Какие у лекарства Линкас применение и дозировка?

Сироп Линкас используют следующим образом: в возрасте от 6 месяцев до 3 лет назначают по половине чайной ложки трехкратно в день; от 3 до 8 лет - по целой чайной ложке тоже 3 раза; от 8 до 18 лет - по чайной ложке четырехкратно в сутки; взрослым - по 2 чайные ложки 4 раза.

Средняя продолжительность применения фитосредства Линкас составляет от пяти до семи суток, в зависимости от клинической картины болезни терапия может быть продлена по рекомендации врача.

Передозировка от Линкас

До настоящего времени не было информации о передозировке фитосиропа Линкас.

Какие от Линкас побочные эффекты?

В редких ситуациях применение сиропа может спровоцировать развитие аллергических реакций, которые могут выражаться дерматологически. При выраженной симптоматике необходимо своевременно обратиться на консультацию к доктору. И мы на www.rasteniya-lecarstvennie.ru обращаем ваше внимание на это!

Особые указания

В состав сиропа Линкас входит сахароза, этот момент рекомендуется учитывать пациентам, страдающим диабетом, а также тем лицам, кто соблюдает гипокалорийную диету.

Чем заменить Линкас, аналоги какие использовать?

В настоящее время аналогов средства Линкас не разработано.

Заключение

Перед тем как использовать Линкас пациенту рекомендуется проконсультироваться с доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В ВОЗ заявили, что маски не требуются здоровым людям

Ношение масок здоровыми людьми не требуется. Сама по себе маска не может служить гарантией защиты ...

Эксперт назвал наибольшую опасность для распространения коронавируса

Заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии Новосибирского государственного университета, ...

Малышева дала советы по укреплению иммунитета к коронавирусу

Телеведущая, доктор медицинских наук Елена Малышева дала советы по укреплению иммунитета к ...

Зараженных коронавирусом в Бурятии стало больше

Количество больных коронавирусом в Бурятии увеличилось за сутки на пять человек, сейчас в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru