Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

На Ямале зафиксировали рекордное по численности лежбище моржей

Год назад NEFT уже писала о нашествии моржей на Ямале. Тогда их было намного меньше, но событие все ...

В Великобритании создают водородную летающую сотовую вышку

Стартап Stratospheric Platforms (Великобритания) и компания Northrop Grumman (США) создают ...

Физики распечатали на 3D-принтере самую маленькую в мире лодку

Миниатюрная лодка изготовлена из платины, которая в процессе печати на 3D-принтере вступала в ...

По наследству могут передаваться математические способности

Ученые заявляют, что ген ROBO1 играет важную роль в развитии математических способностей. Также ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Линкас - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

Линкас - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

  

Заинтересовало 4 796 раз с 23 октября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Линкас - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав Линкас – фитопрепарат, обладающий отхаркивающим действием.

Какие у медикамента Линкас состав и форма выпуска?

Лекарственное средство с отхаркивающим действием производится в сиропе, который обладает коричневатым окрасом, препарат обладает характерным запахом. Активные соединения фитопрепарата представлены сухими экстрактами разных растений, перечислю их: листья адхатоды сосудистой, иссопа лекарственного, кроме того, корни солодки голой, альпинии галанга, а также плоды перца длинного, кордии широколистной, зизифуса настоящего.

Помимо перечисленных действующих веществ растительного происхождения, сироп Линкас содержит сухой экстракт, представленный цветками фиалки душистой, лекарственным алтеем, а также оносмой прицветковой. Вспомогательные компоненты сиропа следующие: сахароза, безводная лимонная кислота, глицерол, присутствует метилпарагидроксибензоат, пропиленгликоль, масло гвоздичное и мяты перечной, кроме того, пропилпарагидроксибензоат, вода очищенная.

Сироп производится во флаконах из темного стекла, емкость которых составляет 90 миллилитров. Лекарственное фитосредство упаковано в картонную коробку. Купить Линкас можно без рецепта. Срок реализации фитопрепарата не превышает трех лет с момента фармизготовления.

Какое у сиропа Линкас действие?

Растительный препарат Линкас является комбинированным лекарственным средством. Благодаря сухим фитоэкстрактам, сироп снижает интенсивность кашля, увеличивает его продуктивность, оказывает отхаркивающее действие, кроме того, обладает муколитическим и противовоспалительным эффектом.

Перечислю, какие действия оказывают на организм сухие экстракты, присутствующие в сиропе. Адхатода сосудистая обладает противокашлевым и спазмолитическим действием, кроме того, растение оказывает бронхолитический и выраженный отхаркивающий эффект.

Корень солодки включает в свой состав глицирризин, а также так называемые пенообразующие соединения - сапонины, они повышают секреторную функцию эпителия, выстилающего дыхательные пути, кроме того, изменяют так называемые поверхностно-активные свойства сурфактанта, разжижают и облегчают отхождение мокроты, оказывают угнетающее воздействие на воспалительный процесс как на его экссудативную фазу, так и на пролиферативную.

Входящий в состав сиропа перец длинный обладает противокашлевым действием, а также антибактериальным и противоаллергическим, кроме того, это растение оказывает общетонизирующее воздействие.

Алтей обыкновенный, а точнее, его сухой экстракт, тоже оказывает на организм отхаркивающее воздействие, кроме того, растение обладает противовоспалительным эффектом.

Сухой экстракт душистой фиалки оказывает противовоспалительное, противомикробное действие, кроме того, анальгезирующее, а также обладает успокаивающим и спазмолитическим эффектом.

В растении иссопе обыкновенном присутствует вещество диосмин, оно обладает антисептическим эффектом, оказывает противокашлевое, противовоспалительное, а также некоторое анальгезирующее действие.

Присутствующий в сиропе калган большой оказывает на организм бактерицидное воздействие, обладает противовоспалительными свойствами, кроме того, выявлен у этого растения и отхаркивающий эффект.

Зизифус обыкновенный снимает болезненность в области горла, оказывает отхаркивающее воздействие, обладает седативным эффектом, а также у растения выявлены антибактериальные свойства. Действие сиропа Линакс является совокупным воздействием его фитокомпонентов.

Какие у препарата Линкас показания к применению?

Препарат Линкас показан к применению при инфекционно-воспалительной патологии дыхательных путей, когда патологический процесс сопровождается выраженным кашлем с так называемой трудноотделяемой мокротой, например, на фоне бронхита, ОРВИ, гриппа, трахеобронхита, пневмонии, трахеита и так далее.

Какие у средства Линкас противопоказания к применению?

Лекарственное фитосредство Линкас инструкция по применению запрещает использовать в детском возрасте, в частности до шести месяцев, а также при повышенной чувствительности к каким-либо растительным компонентам сиропа. С осторожностью его назначают при диабете.

Какие у лекарства Линкас применение и дозировка?

Сироп Линкас используют следующим образом: в возрасте от 6 месяцев до 3 лет назначают по половине чайной ложки трехкратно в день; от 3 до 8 лет - по целой чайной ложке тоже 3 раза; от 8 до 18 лет - по чайной ложке четырехкратно в сутки; взрослым - по 2 чайные ложки 4 раза.

Средняя продолжительность применения фитосредства Линкас составляет от пяти до семи суток, в зависимости от клинической картины болезни терапия может быть продлена по рекомендации врача.

Передозировка от Линкас

До настоящего времени не было информации о передозировке фитосиропа Линкас.

Какие от Линкас побочные эффекты?

В редких ситуациях применение сиропа может спровоцировать развитие аллергических реакций, которые могут выражаться дерматологически. При выраженной симптоматике необходимо своевременно обратиться на консультацию к доктору. И мы на www.rasteniya-lecarstvennie.ru обращаем ваше внимание на это!

Особые указания

В состав сиропа Линкас входит сахароза, этот момент рекомендуется учитывать пациентам, страдающим диабетом, а также тем лицам, кто соблюдает гипокалорийную диету.

Чем заменить Линкас, аналоги какие использовать?

В настоящее время аналогов средства Линкас не разработано.

Заключение

Перед тем как использовать Линкас пациенту рекомендуется проконсультироваться с доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Часть липецких школ ушли на каникулы

Возможность уйти на каникулы на неделю раньше получили школы, в отдельных классах которых сложилась ...

Минздрав НСО и оперштаб разошлись в данных по тяжелым пациентам с коронавирусом

Оперативный штаб и минздрав НСО серьезно разошлись в данных относительно тяжелобольных пациентов с ...

Как московские больницы вошли во вторую волну COVID-19. Опрос главврачей

Как больницы подготовились ко второй волне Главврач Филатовской больницы Валерий Вечорко заявил ...

Аптекам Алтая не хватает лекарств и градусников

На пресс-конференции в Барнауле директор ГУП "Аптеки Алтая" Ольга Калита заявила, что в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru