Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Российскими учеными получена форма вещества между кристаллом и жидкостью

Предсказание было представлено физиками-теоретиками Майклом Костерлицем и Дэвидом Таулессом около ...

Ученые раскрыли происхождение коронавируса SARS-COV-2

Выяснилось, что шипы SARS-CoV-2, которые содержат области RaTG13, не способны продуктивно ...

Ученые выяснили, как выглядели лютоволки из «Игры престолов»

Ужасные волки были примерно на 20% крупнее Canis lupus, обладающих ростом до 81 см в холке, также у ...

Американские ученые классифицировали людей по любопытству

Эксперты из университета штата Пенсильвания классифицировали людей по их любопытству и разделили ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Лиотон 1000 - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

Лиотон 1000 - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

  

Заинтересовало 2 658 раз с 23 октября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Лиотон 1000  - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав Лиотон 1000 – лекарственный препарат для наружного применения, обладающий антитромботическим эффектом.

Какие у медикамента Лиотон 1000 состав и форма выпуска?

Препарат фарминдустрия производит в геле, его цвет может быть немного желтоватый, консистенция достаточно вязкая и однородная. Активное вещество представлено гепарином натрия в дозировке 100 000 МЕ. Среди вспомогательных веществ Лиотон 1000 следующие компоненты: метилпарагидроксибензоат, добавлено неролиевое масло, пропилпарагидроксибензоат, карбомер 940, этанол, лавандовое масло, а также триэтаноламин и вода очищенная.

Лекарственный гель поступает в продажу в алюминиевых тубах, емкость может составлять 100 граммов, а также 30 и 50. Купить препарат Лиотон 1000 можно без рецепта. Его срок годности составляет пять лет при правильном хранении медикамента. Стоит отметить, что не следует подвергать медикамент заморозке, так как при низких температурвх его лекарственные свойства утратятся.

Какое у геля Лиотон 1000 действие?

Препарат Лиотон 1000 обладает антитромботическим действием, что обусловлено присутствующим в медикаменте активным веществом, представленным гепарином натрия. Гель используют наружно, нанося в небольшом количестве непосредственно на пораженную область.

Помимо антитромботического действия, лекарственное средство оказывает антиэкссуднтное воздействие на пораженную область, а также обладает умеренным противовоспалительным эффектом. Максимальная концентрация действующего компонента в крови отмечается спустя восемь часов после непосредственного нанесения геля. Выведения происходит через почки.

Какие у средства Лиотон 1000 показания к применению?

Препарат Лиотон 1000 инструкция по применению рекомендует использовать для лечения в следующих ситуациях:

• При тромбофлебитах вен, преимущественно поверхностных;

• Назначают лекарственный гель при флеботромбозе;

• Эффективно средство при наличии подкожных гематом;

• Гель назначают при осложнениях, которые возникают на фоне проведенных хирургических вмешательств на венах;

• При так называемых локализованных инфильтратах;

• Назначают препарат при отеках.

Кроме того, гель Лиотон 1000 эффективен к применению при травмах, а также и при ушибах мягких тканей.

Какие у препарата Лиотон 1000 противопоказания к применению?

Лекарственный гель Лиотон 1000 противопоказан в одном случае, его не назначают при выявленной повышенной чувствительности непосредственно к гепарину.

Какие у лекарства Лиотон 1000 применение и дозировка?

Препарат Лиотон 1000 рекомендуется использовать наружным способом, то есть, гель наносят на поврежденные области до трех раз в сутки, при этом лекарственное средство осторожно втирают. Рекомендуется использовать лекарственную форму от трех до десяти сантиметров на однократное применение.

Прежде чем пользоваться гелем, пациенту необходимо проконсультироваться с доктором. После использования препарата следует хорошо промыть руки с применением мыла, чтобы предотвратить попадание медикамента на слизистую оболочку рта, носа, а также не допустить, чтобы средство проникло в глаза.

Передозировка от Лиотон 1000

В связи с незначительным системным всасыванием лекарственного препарата Лиотон 1000, случаи передозировки медикамента не зафиксированы. При проглатывании геля, рекомендуется срочно индуцировать рвоту, для этого больному необходимо как можно скорее выпить кипяченую воду, чтобы вызвать рвоту.

Если после промывания желудка пациент почувствует дискомфорт, его состояние ухудшится, кроме того, возникнет недомогание, тогда рекомендуется обратиться за помошью к специалисту.

Какие от Лиотон 1000 побочные эффекты?

Иногда применение геля Лиотон 1000 может привести к развитию побочных действий. В основном они выражаются в виде аллергических реакций, что проявляется дерматологическими симптомами, например, может возникнуть покраснение кожных покровов, характерна их отечность, кроме того, не исключена сыпь на коже.

При выраженности аллергии пациенту рекомендуется обратиться к врачу, который проведет соответствующее лечение пациенту, в частности, назначит антигистаминные средства, чтобы не допустить дальнейшего развития аллергического процесса.

Особые указания

Лекарственный гель Лиотон 1000 не рекомендуется использовать при наличии кровотечений, а также медикаментозное средство не назначают при наличии у больного открытых ран, кроме того, не наносят препарат на слизистые оболочки, а также противопоказано использовать его при наличии на коже гнойных процессов.

Гель необходимо хранить в соответствии с условиями, которые указаны в инструкции к применению Лиотон 1000. При изменении физико-химических характеристик лекарственной формы (цвет, консистенция, запах) рекомендуется отказаться от дальнейшего использования медикамента, так как его терапевтические качества утратятся. И мы на www.rasteniya-lecarstvennie.ru обращаем ваше внимание на это!

Чем заменить Лиотон 1000, аналоги какие использовать?

Лекарство Гепарин, Гепарин-Ферейн, Гепарин Сандоз, кроме того, Гепарин Лечива, Гепарин натрия, кроме того, Виатромб, Тромбофоб, Лавенум, Гепарин-натрий Браун, медикамент Гепарин-Акригель 1000, кроме того, препарат Тромблесс, Гепарин-Рихтер, а также медикамент Тромбогель. Перечисленные средства относятся к группе аналогов.

Заключение

Применять гель Лиотон 1000 рекомендуется по назначению специалиста в соответствии с показаниями. При наличии аллергии на препарат необходимо как можно скорее обратиться на консультацию к доктору.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В США «британский» штамм коронавируса в марте станет основным

Американские специалисты считают, что в марте этого года новый штамм коронавируса, ранее ...

Китайские ученые предупредили о мрачных последствиях пандемии COVID-19 коронавируса

Китайские эксперты рассказали, что последствия пандемии коронавируса будут страшнее. Как сообщает ...

Гинцбург отметил необходимость вакцинации переболевших коронавирусом COVID-19

Глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что привитый вакциной "Спутник V" ...

В Литве коронавирус обнаружен у врачей, которые были привиты вакциной Pfizer

В Литве коронавирус выявили у врачей, которые ранее были привиты вакциной BioNTech и Pfizer. Об ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru