Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Планетолог разрешил глубинные океаны магмы на Венере

Глобальный магматический океан постепенно затвердевал, формируя мантию и оставляя два жидких океана ...

Вирусы научились управлять обменом веществ своих жертв

Молекулярные биологи из США открыли множество вирусов, которые могут не только размножаться внутри ...

Ученый: Земле грозит катастрофа хуже последнего массового вымирания

Пока живым существам удается приспособиться к изменениям климата, однако процесс следующего ...

Миграции древних людей изменили ландшафт Земли

Первое, что заметили учёные, сравнивая сроки значительных миграций с изменениями растительности, ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Липы цветки - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

Липы цветки - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

  

| 25 октября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Липы цветки - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав Липовый цвет, полезные свойства которого сделали его столь популярным средством народной медицины, доступен летом к самостоятельному сбору. О его применении в народных рецептах и даже о том как правильно сушить липу, мы уже писали на страницах сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru. Это растительное средство также по достоинству оценено и официальной медициной. Именно поэтому в фитоотделе аптеки можно обнаружить кортонные коробочки с названием «Цветки липы». Это признанное фитосредство, обладающее потогонным воздействием. Чтобы вы больше знали о его использовании, рассмотрим официальную инструкцию по применению растительного сырья.

Какие у медикамента «Липы цветки» cостав и форма выпуска?

Фитопрепарат представлен растительным сырьем, которое состоит из небольших частичек липовых цветков различной формы серо-зеленого или серо-желтого цвета, в норме допускаются вкрапления темно-коричневого окраса. Фитосредство с ароматным запахом. На вкус водное извлечение, приготовленное из сырья цветков липы, слегка сладковатое с ощущением так называемой слизистости.

Фитосредство расфасовано в фильтр-пакетики по 1,5 грамма, которые по десять штук запечатаны в коробку из плотного картона. Растительный препарат продается без рецепта. Следует хранить сырье обязательно в сухом месте, кроме того, в темноте. Срок годности составляет два года, по прошествии чего от применения растительного средства необходимо воздержаться.

Липы цветки предназначены для приготовления целебного настоя, в готовом виде его можно хранить не более двух дней, при этом лекарственную форму рекомендуется помещать в прохладное место, в частности, в холодильную камеру, замораживать фитосредство не следует.

Какое у фильтр-пакетов «Липы цветки» действие?

Приготовленный из фитопрепарата «Липы цветки» целебный настой оказывает на организм потогонное воздействие, происходит это за счет присутствующих в растительном сырье биологически активных компонентов. А в нем, как известно, найдены эфирные масла, выявлены дубильные вещества, полисахариды, кроме того, каротиноиды.

Липы цветки содержат флавоноиды, а также сапонины, кроме перечисленных компонентов в растении присутствуют и иные биологически активные соединения, которые благотворным образом воздействуют на человеческий организм.

Какие у растительного сырья «Липы цветки» показания к применению?

Настой, приготовленный из липовых цветков, рекомендован к применению для лечения ОРВИ в качестве симптоматического средства терапии. Прежде чем начинать лечение этим фитопрепаратом, пациенту рекомендуется проконсультироваться с доктором, так как в некоторых ситуациях у больного может быть аллергия на некоторые компоненты лекарственного средства.

Какие у фитосредства «Липы цветки» противопоказания к применению?

Перечислю случаи, когда пакеты «Липы цветки» инструкция по применению запрещает использовать для лечения. Так, не используют настой из этого сырья при выявленной сенной лихорадке (поллинозе), кроме того, не назначают фитосредство при повышенной чувствительности к компонентам этого целебного растения.

Во время беременности, равно как и в процессе грудного вскармливания, применение настоя должно быть предварительно согласовано с доктором. По собственной инициативе в данном случае использовать фитопрепарат не рекомендуется.

Какие у препарата «Липы цветки» применение и дозировка?

Для приготовления целебного настоя на основе фитопрепарата Липы цветки, потребуется воспользоваться двумя фильтр-пакетиками, их кладут в стеклянную тару или же можно использовать эмалированную емкость, куда затем вливают кипяток, потребуется не менее 200 миллилитров жидкости.

После чего тару накрывают плотной крышкой и убирают для настаивания минут на пятнадцать. Периодически следует надавливать ложкой на фильтр-пакетики, а по прошествии пятнадцати минут их рекомендуется отжать и выбросить. Объем получившегося целебного настоя необходимо довести до 200 миллилитров кипяченой водой.

Принимают настой из липовых цветков внутрь в горячем виде, кратность употребления фитопрепарата составляет два, три раза в сутки. Взрослым рекомендуется использовать по одному, два стакана; дети от 13 до 16 должны употреблять по 200 миллилитров фитосредства; от 7 до 13 - 1/2 стакана; до трех лет назначают по 1 -2 столовые ложки препарата.

Перед тем как принимать настой, его необходимо взбалтывать, так как в норме на дне может появляться осадок, что не говорит об испорченности фитосредства. Важно проконсультироваться с доктором, перед началом использования растительного препарата и употреблять его после приготовления в течении дня.

Передозировка от лекарства «Липы цветки»

До настоящего времени не поступало информации о передозировке фитосредства «Липы цветки». Тем не менее, если пациент одномоментно употребит значительное количество готового настоя, в данной ситуации лучше спровоцировать рвоту, чтобы избежать ухудшения самочувствия человека. Если потребуется, можно проконсультироваться с доктором.

Какие от средства «Липы цветки» побочные эффекты?

В некоторых ситуациях применение настоя, приготовленного на основе липовых цветков, может стать причиной развития аллергических реакций. В основном они будут выражаться в виде дерматологических проявлений, например, возникнет покраснение и отечность кожи, не исключено появление сыпи.

В случае явного аллергического процесса пациенту необходимо посоветоваться с доктором, при этом врач может порекомендовать применение некоторых антигистаминных средств. Кроме того, придется отказаться от дальнейшего использования лекарственного фитопрепарата.

Особые указания

Стоит отметить, что применение целебного настоя из липовых цветков не оказывает негативного воздействия на выполнение таких видов деятельности, при которых от человека требуется быстрота реакций и концентрация внимания, например при управлении автотранспортным средством.

Чем заменить фитопрепарат «Липы цветки», аналоги какие использовать?

В настоящее время аналогов фильтр-пакетам «Цветки липы» не разработано.

Заключение

Использование настоя из цветков липы должно быть согласовано с доктором. При развитии аллергического процесса пациент должен своевременно проконсультироваться с врачом.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Лукашенко заявил, что «вирус находит» пьющих и курящих

Ранее Лукашенко заявил, что готов вместе с главой Минздрава страны Владимиром Караником идти и ...

В Италии началось снижение эпидемиологической кривой

Из плоской стадии эпидемиологическая кривая перешла в стадию снижения.

Беременная женщина с коронавирусом выявлена в Воронежской области

В Воронежской области среди заболевших коронавирусом оказалась беременная женщина. Об этом ...

Главный санитарный врач Петербурга запретила совместительство

Главный государственный санитарный врач по Санкт-Петербургу Наталия Башкетова запретила врачам ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru