Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Удалось омолодить ткани человека с помощью белков стволовых клеток

Ученые с помощью белков и других сигнальных молекул, аналоги которых есть в эмбриональных стволовых ...

Ученые обнаружили у панголинов коронавирус, подобный SARS-CoV-2

Исследователи обнаружили у панголинов коронавирус, подобный SARS-CoV-2.

Половина рациона неандертальцев состояла из морепродуктов

Исследовав пещеру Фигейра-Брава на юге Португалии, ученые из Университета Барселоны пришли к ...

Модель транспортника «Слон» прошла первые продувочные испытания

В ходе тестов специалисты института определили зависимость аэродинамических характеристик будущего ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Салат витаминный из капусты, яблок, огурцов, свеклы, болгарского перца, моркови

Салат витаминный из капусты, яблок, огурцов, свеклы, болгарского перца, моркови

  

| 27 октября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Салат витаминный из капусты, яблок, огурцов, свеклы, болгарского перца, моркови Осень это отличное время для того чтобы запастись витаминами на холода и укрепить иммунитет при помощи даров природы. Ведь в это время в продаже есть множество разных овощей и фруктов, богатых различными питательными веществами. Их стоит обязательно включать в свой повседневный рацион, готовя на их основе вкусные блюда для всей семьи. И отличным вариантом станут самые разные салаты, к примеру, салат витаминный из капусты, яблок, огурцов, свеклы, болгарского перца и моркови. Давайте рассмотрим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru подробные рецепты приготовления таких блюд.

Салат витаминный из капусты и яблок

Для приготовления такого варианта салата вам понадобится полкилограмма капусты, двести пятьдесят грамм яблок, восемьдесят грамм сметаны двадцатипроцентной жирности. Также стоит использовать один лимон, некоторое количество сахара и соли.

Первым делом нарежьте потоньше капусту и перетрите ее с солью, чтобы она пустила сок. Далее добавьте к подготовленной капусте нашинкованные яблоки. Перемешайте эти компоненты, сбрызните их соком, отжатым из лимона, а также заправьте некоторым количеством сахара и сметаны. Перед подачей салат вполне можно украсить зеленью.

Салат витаминный из капусты и огурцов

Для приготовления такого вкусного и очень полезного блюда стоит подготовить полкилограмма белокочанной капусты, пару свежих огурцов, а также пятьдесят грамм укропа. Для заправки такого салата вам понадобится три столовых ложечки растительного масла, пара столовых ложечек трехпроцентного уксуса и столовая ложечка сахара.

Нашинкуйте капусту потоньше, присолите ее и перетрите хорошенько руками так, чтобы она пустила сок. Огурцы измельчите соломкой, также меленько покрошите укроп. Соедините подготовленные компоненты. Для заправки такого салата вам понадобится соединить уксус с растительным маслом и сахаром, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Залейте подготовленные овощи заправкой и перемешайте.

Салат витаминный из капусты и свеклы

Для приготовления такого вкуснейшего и очень полезного салатика стоит подготовить двести грамм капусты, одну небольшую сырую свеклу и пару зубков чеснока. Кроме того вам понадобится сок, отжатый из половинки лимона либо столовая ложечка девятипроцентного уксуса. Еще стоит использовать по половинке чайной ложечки соли и сахара, а также пару столовых ложек измельченной петрушки.

Нашинкуйте капусту потоньше, добавьте к ней соль и разотрите руками. Также натрите на терочке очищенную свеклу и яблоко. Соедините эти компоненты, добавьте к ним лимонный сок (либо уксус), а также сахар. Перемешайте салат и оставьте его на четверть часа для настаивания. После притрусите готовое блюдо измельченной петрушкой и подавайте его к столу.

Витаминный салат из капусты и болгарского перца

Для приготовления такого витаминного салата стоит использовать полкилограмма капусты, одну среднюю морковку и один сладкий перец. Также вам понадобится пучок укропа, четыре столовых ложечки нерафинированного подсолнечного масла, пучок зеленого лука и пара щепоток соли.

Измельчите капусту соломкой как можно тоньше, а морковь очистите и натрите на довольно крупной терке. Соедините эти овощи, присолите их и разомните руками. Оставьте такие ингредиенты на пять-десять минут, чтобы капуста размягчилась. Сладкий перец вымойте, устраните сердцевину и нарежьте овощ соломкой. Вымойте зелень, обсушите ее и нарежьте помельче. Соедините все компоненты, заправьте их растительным маслом, перемешайте и присолите по вкусу.

Витаминный салат из капусты, моркови и яблок

Для приготовления такого удивительно вкусного салата стоит подготовить полкилограмма белокочанной капусты, одну среднюю морковку и пару яблок. Также вам понадобится пара стеблей лука, четверть пучка петрушки. Для заправки нужно использовать три столовых ложечки растительного масла, пару столовых ложек яблочного либо виноградного уксуса, столовую ложечку сахара и половинку чайной ложечки соли.

Измельчите капусту потоньше, посолите ее и перетрите руками так, чтобы она дала сок. Оставьте такую заготовку на четверть часа. После очистите морковку, вымойте ее и измельчите соломкой. Далее очистите яблоки, нарежьте их тоненькой соломкой. Петрушку и зеленый лук накрошите помельче. Подготовленную капусту следует отжать, полить уксусом и растительным маслом, а также присыпать сахаром. Далее соедините все компоненты и перемешайте их между собой. Готовое блюдо можно украсить ломтиками яблока либо петрушкой.

Салат витаминный из капусты, моркови и свеклы

Для приготовления такого блюда стоит подготовить полкилограмма белокочанной капусты, двести грамм морковки и такое же количество свеклы. Кроме того вам понадобится сто грамм репчатого лука, чайная ложечка лимонного сока, чайная ложечка сахара, некоторое количество подсолнечного масла и соли.

Измельчите капусту хорошенько, после разотрите ее вместе с солью. Измельчите на терке свеклу и морковку. Также нарежьте помельче лук. Соедините все подготовленные компоненты, присолите их по вкусу, полейте лимонным соком и добавьте немного сахара. Вместо лимонного сока также можно использовать яблочный уксус. После заправьте приготовленный салат подсолнечным маслом. Если вы не страдаете от лишнего веса, в качестве заправки можно использовать и сметану, и майонез.

Салаты на основе капусты достойны того чтобы занять свое место на вашем столе. Они насытят организм огромным количеством питательных элементов перед холодами.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Спрогнозирован пик заболеваемости коронавирусом в России

Пик заболеваемости коронавирусом в России наступит через месяц или чуть позже. Такой срок ...

Минздрав Чечни рассказал, как Кадырова защищают от коронавируса

Круг контактов главы Чечни Рамзана Кадырова из-за коронавируса ограничен, врачи проверяют состояние ...

Первичный тест выявил коронавирус у медсестры в Красноярске

Первичный тест медсестры больницы скорой медицинской помощи в Красноярске показал положительный ...

В РФ за сутки зафиксировали 228 новых случаев коронавируса

В оперативном штабе по борьбе с коронавирусом, рассказали, что в России за сутки зарегистрировано ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru