Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Салат витаминный на зиму, рецепты стерилизованные

Салат витаминный на зиму, рецепты стерилизованные

  


| 27 октября 2015
Салат витаминный на зиму, рецепты стерилизованные Заготовки на зиму могут стать отличным вариантом для того чтобы обеспечить свою семью вкусной и в то же время полезной пищей в холодное время года. Такие блюда готовятся не так уж сложно, для них можно использовать самые обычные овощи и зелень. Но в то же время они являются отличным источником витаминных и минеральных элементов, а кроме того положительно сказываются на общем состоянии организма. Давайте поговорим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru, как может готовиться салат витаминный на зиму, рецепты приведем проверенные стерилизованные.

Рецепт №1

Для приготовления такого полезнейшего блюда стоит подготовить пару килограмм белокочанной капусты, полкилограмма лука, полкилограмма огурцов и полкилограмма болгарского перца. Также используйте одну головку чеснока и один пучок петрушки.

Для приготовления маринада стоит использовать один стакан растительного масла, сто пятьдесят миллилитров девятипроцентного уксуса, один стакан сахара, а также пару столовых ложечки соли.

Меленько накрошите капусту, а лук измельчите полукольцами. Огурцы нарежьте кружочками. Болгарский перец накрошите соломкой, а зелень нарежьте помельче. Чеснок пропустите сквозь чесночницу.

Поместите овощи в миску, соедините сахар с солью, уксусом и растительным маслом, после – хорошенько перемешайте. Подготовленным маринадом залейте овощи и оставьте их на два часа.

После разложите полученный салат по предварительно стерилизованным банкам и стерилизуйте в течение двадцати минут.

Далее закатайте салат крышками, переверните банки, укутайте их в одеяло и оставьте до полного остывания.

Рецепт №2

Для приготовления такого удивительно полезного витаминного салата нужно подготовить по два килограмма болгарского перца и помидоров, а также по одному килограмму огурцов, морковки, цветной капусты и лука. Также используйте одну головку чеснока.

Для маринада вам понадобится пять штук лаврового листа, десять штук горошин черного перца, стакан подсолнечного масла и пара стаканов уксуса. Также используйте пару стаканов сахара и шесть столовых ложек соли.

Вымойте хорошенько все овощи, очистите их и нарежьте покрасивее: болгарский перец измельчите довольно крупными квадратиками, помидоры – ломтиками, а морковку и огурцы – тоненькими кружочками. Лук же следует нарезать довольно крупными кубиками. Чеснок накрошите помельче. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия и бланшируйте в течение трех минут.

Добавьте к подготовленным овощам пару столовых ложек соли, перемешайте хорошенько и оставьте на сорок-шестьдесят минут, так они пустят сок. Для приготовления маринада стоит соединить уксус с растительным маслом, добавьте к такой смеси сахар, остаток соли и специи. Вскипятите маринад и залейте ним овощи.

Разложите подготовленную овощную массу по предварительно стерилизованным полулитровым банкам. Залейте салат маринадом, стерилизуйте в течение сорока минут, после чего закатайте. Переверните банки, укутайте их в одеяло и оставьте до полного остывания.

Салат из капусты и яблок

Чтобы приготовить салат витаминный на зиму из капусты и яблок стоит подготовить семьсот пятьдесят грамм краснокочанной капусты, а также сто двадцать грамм яблок. Еще подготовьте по десять грамм репчатого лука и хрена, тридцать грамм девятипроцентного уксуса, а также семьдесят грамм подсолнечного масла. Кроме того используйте три гвоздички, три горошинки черного перца, три лавровых листика, корицу и соль по вкусу.

Очистите и нарежьте капусту, из яблок устраните сердцевинку и нарежьте меленькими дольками. Корень хрена промойте, очистите и натрите помельче. Лук измельчите полуколечками. В подсоленной воде потушите капусту до полуготовности, далее добавьте к ней лук, яблоки, хрен, а также растительное масло. Заправьте будущий салат специями и на минимальном огне вскипятите. После снимите емкость с огня и добавьте в нее уксус.
Разложите горячий салат по банкам, далее прикройте их крышками и отправьте стерилизоваться при температуре в сто градусов. Полулитровая банка должна стерилизоваться в течение тридцати пяти минут, а литровая – на протяжении сорока пяти минут. Далее закатайте банки побыстрее и отправьте их остывать крышками вниз.

Рецепт №4

Для приготовления такого варианта витаминного салата на зиму стоит подготовить три килограмма кабачков, один килограмм и шестьсот грамм помидор, пару головок чеснока. Также вам понадобится один стакан сахара, стакан шестипроцентного уксуса, стакан растительного масла и пара столовых ложек соли.

Первым делом измельчите кабачки кубиками, килограмм помидор нарежьте дольками, а шестьсот грамм помидор натрите на терке. Чеснок пропустите сквозь пресс. Смешайте помидоры с кабачками, заправьте их солью, сахаром, а также уксусом и маслом. Тушите полученное блюдо в течение двадцати пяти минут, после снимите его с огня, вмешайте в него чеснок и хорошо перемешайте. Разложите приготовленный салат по полулитровым банкам и стерилизуйте в течение четверти часа. Закатайте крышками, после переверните вверх дном и остудите.

Витаминные салаты – это отличная находка для заготовок на зиму. Такие блюда внесут разнообразие в ваш зимний рацион, насытят организм витаминными веществами, минералами и прочими полезными компонентами. А готовятся эти салаты совсем не сложно из достаточно бюджетных составляющих.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика