Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Маски для волос с витаминами группы в

Маски для волос с витаминами группы в

  


| 27 октября 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Маски для волос с витаминами группы в Для того чтобы волосы всегда оставались красивыми, ухоженными и здоровыми - за ними нужно обязательно ухаживать. При этом могут применяться самые разные средства, равно как и фабричные, так и собственного приготовления. На самом деле, собственными руками можно приготовить удивительно полезные маски, а также шампуни, ополаскивания и прочие средства. И отличный эффект дает использование составов по уходу, обогащенных витаминами, которые можно без труда приобрести в любой аптеке. Давайте поговорим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru, как можно приготовить маски для волос с витаминами группы в.

Витамины группы В – это целый комплекс очень полезных веществ, которые необходимы для здоровья и красоты волос. Такие вещества делают шевелюру прочной, блестящей, гладкой, упругой и мягкой. Витамины группы В продаются в ампулах.

Маска №1

Это питательная маска, которая подойдет для всех типов волос. Для ее приготовления вам понадобится три вида витаминов: витамин В1, В6 и В12. Также вам понадобится три разновидности масел: оливковое, касторовое и репейное. Соедините все компоненты и добавьте к ним свежеотжатый сок лимона в количестве одной столовой ложечки.

Нанесите приготовленную смесь на влажные волосы, распределив ее аккуратно по всей длине. После укутайтесь в полиэтилен и теплое полотенце. Спустя полчаса-час смойте шампунем с теплой водой. Такая маска насытит волосы блеском, здоровьем и гладкостью. Повторяйте такую процедуру один-два раза в неделю.

Маска №2

Если вы являетесь обладательницей сухих волос, соедините столовую ложечку меда с одним сырым яичным желтком и одной ампулой витамина из группы В. Также добавьте к этим компонентам одну чайную ложечку алоэ. Нанесите подготовленную маску на волосы после мытья, а через час – смойте. Витаминный состав нужно держать под полиэтиленовой пленкой и полотенцем, так он будет особенно эффективным. Повторяйте такую процедуру с интервалом в два-три дня в течение месяца, после сделайте перерыв.

Маска №3

Для приготовления такого варианта маски стоит соединить хорошенько взбитое яйцо со столовой ложечкой репейного, облепихового, а также миндального масла. Добавьте одну ампулу витамина группы В на выбор. Нанесите маску на волосы, после утеплитесь пленкой и полотенцем. Смойте маску спустя час, используя шампунь.

Маска №4

Это удивительно полезная травяная маска, которая подойдет для ухода за волосами разного типа. Для приготовления такого состава нужно взбить один желток, соединить его со столовой ложечкой травяного настоя (ромашкового либо липового), а также с витамином В6. Нанесите приготовленное средство на волосы, распределите по всей длине и оставьте на один час. Состав следует держать под полиэтиленом и под полотенцем.

Маска №5

Если вы хотите ускорить рост волос, то отличным выбором для вас станет комбинация витамина В12 с настойкой красного перца. Такое средство поможет пробудить спящие луковицы волос и активизировать рост. Для приготовления такой маски нужно соединить пару столовых ложек настойки красного перца с одной ампулой витамина В12. Нанесите приготовленную смесь на корни волос. Оставьте маску на четверть часа, после чего смойте шампунем.

Маска №6

Такая маска оказывает питательное воздействие, она подойдет для ухода за любым типом волос, однако блондинкам ее использовать не стоит. Для ее приготовления стоит соединить равные доли трав (ромашку, липу, листики крапивы). Пару столовых ложек такого состава заварите стаканом только вскипевшей воды. Настаивайте в течение получаса под крышкой, после чего процедите. Подготовьте кусочек черствого ржаного хлеба (без корки) и вмешайте его в полученный настой. Добавьте к такой массе по ампуле витамина В6 и В12. Нанесите полученную смесь на корни, а также на пряди волос. Такую маску стоит смывать обычной теплой водой.

Маска №7

Такое средство отлично подойдет для ухода за волосами любого типа, оно оказывает отличное питательное воздействие. Для приготовления такого состава стоит соединить столовую ложечку теплого кефира, пару столовых ложек сока алоэ, пару столовых ложек репейного масла, один свежий желток и одну ампулу витамина В1. Нанесите подготовленную маску на корни волос, и на всю длину шевелюры. Смойте средство тепленькой водой.

Маска №8

Для приготовления такой питательной маски стоит соединить столовую ложечку пивных дрожжей, такое же количество репейного масла и качественного меда. Добавьте к смеси одну ампулу витамина В1 и свежий яичный желток.

Нанесите приготовленную смесь на волосы, а также на кожу головы, укутайтесь в пленку и полотенце. Смойте маску шампунем.

Дополнительная информация

Стоит учитывать, что маски с витаминами категорически нельзя подогревать, как прочие составы для ухода за волосами, так как подогрев может нейтрализовать полезные качества витаминов. Для того чтобы маски приносили заметную пользу, стоит проводить такие процедуры систематически. Однако после курса такого лечения косметологи настоятельно рекомендуют делать перерыв – на месяц или два. Неумеренное применение масок с витаминами может отрицательно сказаться на состоянии волос, сделав их переухоженными. Кроме того в крайне редких случаях такие составы могут становиться причиной появления аллергических реакций.

Маски для волос с добавлением витаминов – это удивительно эффективные средства, которые вполне можно приготовить в домашних условиях.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика