Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Аккумуляторы смартфонов может улучшить натрий

Немецкие и российские ученые заявили, что когда атомы натрия располагаются в батарее один над ...

Соединением с живыми свиньями восстановлены пораженные легкие

Восстановить поврежденное легкое донора получилось при помощи перекрестной циркуляции крови между ...

Японское искусство киригами поможет создать роботов нового поколения

Инженеры из Гарварда создали методику, которая поможет получить скульптуру киригами любой формы. По ...

Ученые из США назвали возможные причины неспособности различать лица

Как сообщает ToDay News Ufa, способность человека распознавать лица является сложным ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Нео-ангин - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

Нео-ангин - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

  

Заинтересовало 2 949 раз с 28 октября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Нео-ангин - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав «Нео-ангин», о котором мы сегодня говорим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru, – лекарственное средство с противомикробным эффектом, предназначено для местного использования при поражении глотки и полости рта воспалительного характера.

Какие у медикамента Нео-ангин состав и форма выпуска?

Противомикробное средство фарминдустрия производит в таблетках для рассасывания с сахаром и без него, они красного окраса, немного прозрачные, круглые. Комбинированный медикамент содержит несколько активных компонентов: левоментол, амилметакрезол, кроме того, есть 2,4-дихлорбензиловый спирт.

Присутствуют в таблетках и дополнительные компоненты, что касается Нео-ангин с сахаром, то они включают сахарозу, раствор глюкозы, масло из плодов звездчатого аниса, а также масло мяты перечной. Лекарство приятно на вкус.

Вспомогательные вещества Нео-ангин без сахара сформированы маслом перечной мяты и плодами аниса звездчатого. Лекарственное средство продается без рецепта. Таблетки расфасованы в блистеры, которые вложены в пачку из картона. Годность медикамента ограничена временем и составляет три года, по истечении чего от использования противомикробного средства рекомендуется воздержаться.

Какое у таблеток Нео-ангин действие?

Комбинированное средство Нео-ангин обладает антисептическим действием, таблетки предназначены для местного использования в стоматологии и оториноларингологии. Прием лекарства оказывает противомикробное действие, противовоспалительное, кроме того, дезодорирующее и местноанестезирующее.

За счет присутствующих активных компонентов таблетки Нео-ангин коагулируют протеины микробных клеток, тем самым, оказывают противомикробный эффект, кроме того, обладают противогрибковым действием.

Применение лекарства снимает раздражение слизистых оболочек полости рта, а также дыхательных путей, кроме того, препятствует заложенности носа, смягчает боль в горле. Обычно препарат переносится хорошо. Все присутствующие компоненты медикамента достаточно быстро всасываются при рассасывании, а также активно выводятся из организма.

Метаболитом одного из активных компонентов, представленных 2,4-дихлорбензиловым спиртом, является так называемая 2,4-дихлорбензойная кислота, она выводится из организма с мочой.

Следующий действующий компонент препарата Нео-ангин, представленный амилметакрезолом, попадая в организм, окисляется до определенной кислоты, после чего в виде глюкуронида выводится через почки.

Следующий активный компонент таблеток, представленный левоментолом, тоже покидает пределы организма через почки.

Какие у препарата Нео-ангин показания к применению?

Перечислю, когда «Нео-ангин» показан к применению, в основном, это инфекционно-воспалительные процессы, локализующиеся преимущественно в полости рта, кроме того, в горле, а также в области гортани:

• Назначают таблетки при тонзиллите;

• При появившейся охриплости горла;

• Эффективен препарат при фарингите;

• При наличии ларингита (в том числе таблетки назначают при ларингите профессионального характера - у дикторов, работников угольной промышленности, у преподавателей);

• Применяется средство при воспалении слизистой десен и полости рта, например, при молочнице, афтозном стоматите, кроме того, гингивите.

Кроме того, таблетки Нео-ангин назначают лицам, которые перенесли удаление зуба с целью профилактики инфекций, а также лекарственное средство эффективно после незначительных оперативных вмешательств, осуществленных в области глотки, а также в полости рта.

Какие у средства Нео-ангин противопоказания к применению?

Таблетки Нео-ангин инструкция по применению запрещает использовать при гиперчувствительности к веществам лекарственного средства. Кроме того, противомикробный медикамент не назначают малышам до шести лет.

Какие у лекарства Нео-ангин применение и дозировка?

Таблетки Нео-ангин предназначены для сублингвального использования, то есть для рассасывания в полости рта. Не рекомендуется запивать их жидкостью, следует принимать лекарство перед приемом пищи. Назначают обычно пациенту по одной лекарственной форме через каждые два часа.

Максимальная суточная дозировка средства Нео-ангин составляет восемь таблеток. Лекарство не рекомендуется применять подряд более четырех дней, если лечащий доктор не назначил иначе.

Передозировка от Нео-ангин

При передозировке таблеток Нео-ангин у пациента могут развиться диспепсические симптомы, больной почувствует болезненность в эпигастральной области, присоединится тошнота и рвота, а также может наступить головная боль.

В подобной ситуации больному как можно быстрее промывают желудок, после чего проводят симптоматическую терапию, если в ней будет необходимость.

Какие от Нео-ангин побочные эффекты?

В некоторых ситуациях на компоненты лекарства Нео-ангин могут развиться аллергические реакции, соответственно, дальнейшее использование средства должно быть приостановлено.

Особые указания

При случайном пропуске приема таблетки дозу лекарства Нео-ангин повышать не требуется. Таблетки, содержащие в составе сахар, должны с осторожностью назначаться лицам с эндокринными нарушениями, в частности при выявленном диабете.

Чем заменить Нео-ангин, аналоги какие использовать?

Лекарственное средство Амилметакрезол+Дихлорбензиловый спирт+Левоментол, кроме того, Стрепсилс с ментолом и эвкалиптом, Фарингопилс, Стрепсилс с охлаждающим эффектом, а также Стрепсилс с согревающим Эффектом.

Заключение

Таблетки Нео-ангин предназначены исключительно для рассасывания, следовательно, их не требуется запивать. При развитии аллергии препарат срочно отменяют.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Роспотребнадзор по РТ: рост заболеваемости пневмонией оправдан

Почему – объяснила заместитель главы ведомства Любовь Авдонина Сравнивать заболеваемость пневмонией ...

Вторая волна пандемии в Британии может унести жизни 120 тыс. человек

Число жертв в результате второй волны пандемии COVID-19 в Великобритании может достигнуть 120 000 ...

В Омской области от коронавируса умерли еще два пациента

Появились свежие данные о ситуации с коронавирусом в Омской области. За последние сутки заразились ...

«Липецкие зори» не проведут до конца 2020 года

Глава Роспотребнадзора по Липецкой области Владимир Бондарев 14 июля на заседании оперштаба ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru