Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Нео-ангин - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

Нео-ангин - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

  


| 28 октября 2015
Нео-ангин - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав «Нео-ангин», о котором мы сегодня говорим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru, – лекарственное средство с противомикробным эффектом, предназначено для местного использования при поражении глотки и полости рта воспалительного характера.

Какие у медикамента Нео-ангин состав и форма выпуска?

Противомикробное средство фарминдустрия производит в таблетках для рассасывания с сахаром и без него, они красного окраса, немного прозрачные, круглые. Комбинированный медикамент содержит несколько активных компонентов: левоментол, амилметакрезол, кроме того, есть 2,4-дихлорбензиловый спирт.

Присутствуют в таблетках и дополнительные компоненты, что касается Нео-ангин с сахаром, то они включают сахарозу, раствор глюкозы, масло из плодов звездчатого аниса, а также масло мяты перечной. Лекарство приятно на вкус.

Вспомогательные вещества Нео-ангин без сахара сформированы маслом перечной мяты и плодами аниса звездчатого. Лекарственное средство продается без рецепта. Таблетки расфасованы в блистеры, которые вложены в пачку из картона. Годность медикамента ограничена временем и составляет три года, по истечении чего от использования противомикробного средства рекомендуется воздержаться.

Какое у таблеток Нео-ангин действие?

Комбинированное средство Нео-ангин обладает антисептическим действием, таблетки предназначены для местного использования в стоматологии и оториноларингологии. Прием лекарства оказывает противомикробное действие, противовоспалительное, кроме того, дезодорирующее и местноанестезирующее.

За счет присутствующих активных компонентов таблетки Нео-ангин коагулируют протеины микробных клеток, тем самым, оказывают противомикробный эффект, кроме того, обладают противогрибковым действием.

Применение лекарства снимает раздражение слизистых оболочек полости рта, а также дыхательных путей, кроме того, препятствует заложенности носа, смягчает боль в горле. Обычно препарат переносится хорошо. Все присутствующие компоненты медикамента достаточно быстро всасываются при рассасывании, а также активно выводятся из организма.

Метаболитом одного из активных компонентов, представленных 2,4-дихлорбензиловым спиртом, является так называемая 2,4-дихлорбензойная кислота, она выводится из организма с мочой.

Следующий действующий компонент препарата Нео-ангин, представленный амилметакрезолом, попадая в организм, окисляется до определенной кислоты, после чего в виде глюкуронида выводится через почки.

Следующий активный компонент таблеток, представленный левоментолом, тоже покидает пределы организма через почки.

Какие у препарата Нео-ангин показания к применению?

Перечислю, когда «Нео-ангин» показан к применению, в основном, это инфекционно-воспалительные процессы, локализующиеся преимущественно в полости рта, кроме того, в горле, а также в области гортани:

• Назначают таблетки при тонзиллите;

• При появившейся охриплости горла;

• Эффективен препарат при фарингите;

• При наличии ларингита (в том числе таблетки назначают при ларингите профессионального характера - у дикторов, работников угольной промышленности, у преподавателей);

• Применяется средство при воспалении слизистой десен и полости рта, например, при молочнице, афтозном стоматите, кроме того, гингивите.

Кроме того, таблетки Нео-ангин назначают лицам, которые перенесли удаление зуба с целью профилактики инфекций, а также лекарственное средство эффективно после незначительных оперативных вмешательств, осуществленных в области глотки, а также в полости рта.

Какие у средства Нео-ангин противопоказания к применению?

Таблетки Нео-ангин инструкция по применению запрещает использовать при гиперчувствительности к веществам лекарственного средства. Кроме того, противомикробный медикамент не назначают малышам до шести лет.

Какие у лекарства Нео-ангин применение и дозировка?

Таблетки Нео-ангин предназначены для сублингвального использования, то есть для рассасывания в полости рта. Не рекомендуется запивать их жидкостью, следует принимать лекарство перед приемом пищи. Назначают обычно пациенту по одной лекарственной форме через каждые два часа.

Максимальная суточная дозировка средства Нео-ангин составляет восемь таблеток. Лекарство не рекомендуется применять подряд более четырех дней, если лечащий доктор не назначил иначе.

Передозировка от Нео-ангин

При передозировке таблеток Нео-ангин у пациента могут развиться диспепсические симптомы, больной почувствует болезненность в эпигастральной области, присоединится тошнота и рвота, а также может наступить головная боль.

В подобной ситуации больному как можно быстрее промывают желудок, после чего проводят симптоматическую терапию, если в ней будет необходимость.

Какие от Нео-ангин побочные эффекты?

В некоторых ситуациях на компоненты лекарства Нео-ангин могут развиться аллергические реакции, соответственно, дальнейшее использование средства должно быть приостановлено.

Особые указания

При случайном пропуске приема таблетки дозу лекарства Нео-ангин повышать не требуется. Таблетки, содержащие в составе сахар, должны с осторожностью назначаться лицам с эндокринными нарушениями, в частности при выявленном диабете.

Чем заменить Нео-ангин, аналоги какие использовать?

Лекарственное средство Амилметакрезол+Дихлорбензиловый спирт+Левоментол, кроме того, Стрепсилс с ментолом и эвкалиптом, Фарингопилс, Стрепсилс с охлаждающим эффектом, а также Стрепсилс с согревающим Эффектом.

Заключение

Таблетки Нео-ангин предназначены исключительно для рассасывания, следовательно, их не требуется запивать. При развитии аллергии препарат срочно отменяют.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика