Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые доказали передачу коронавируса между кошками

Специалисты провели эксперименты и доказали, что кошки способны передавать друг другу коронавирус. ...

Дату сожжения Иерусалима подтвердили с помощью магнитного поля Земли

По словам соавтора исследования Йоава Вакнина, ученые преследовали две цели: измерить направление и ...

Китайские ученые определили отличия мужского мозга от женского

Специалисты из Китая смогли определить особенности и различия женского и мужского мозгов. Они ...

В Новой Зеландии обнаружили живых родственников динозавров

Внимательное исследование анатомии продемонстрировало, что гаттерии сочетают в себе разные черты, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Полезные блюда из тыквы, рецепты диетические

  

Заинтересовало 3 270 раз с 29 октября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Полезные блюда из тыквы, рецепты диетические Осень – это отличное время года, когда можно отдохнуть душой, улегшись под теплый плед с чашкой вкусного чая. Также осенью можно побаловать себя и свою семью очень полезными овощными блюдами. Ведь на основе овощей можно приготовить и десерты, и супы, и вторые блюда, которые отличаются замечательными вкусовыми достоинствами, низкой калорийностью и насыщают организм значительным количеством витаминов, минералов и прочих полезных веществ. И достойное место на вашем столе может занять тыква, давайте припомним сейчас на www.rasteniya-lecarstvennie.ru, какие полезные блюда можно приготовить из тыквы, приведем проверенные рецепты, притом диетические.

Вкусные и полезные блюда из тыквы (рецепты диетические)

Салат из тыквы и яблок

Для приготовления такого вкуснейшего и очень полезного блюда стоит подготовить полкилограмма яркой сладкой тыквы, три яблока, а также пару столовых ложек качественного меда и один лимон. Очистите тыкву и яблоки, измельчите их кубиками. Соедините мед со свежеотжатым лимонным соком, и заправьте такой смесью уже подготовленные ингредиенты. Присыпьте готовый салат колотыми орешками. Учитывайте, что орехи обладают высокой степенью калорийности.

Тыква по-гречески

Для приготовления такого блюда стоит подготовить четверть некрупной тыквы, столовую ложечку оливкового масла, пару зубков чеснока и половинку болгарского перца. Также вам понадобится двести миллилитров томатов в своем соку. Еще используйте базилик, петрушку и соль в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем измельченный чеснок. За это время измельчите тыкву довольно крупными кубиками, а перец – более мелкими кусочками. Отправьте эти овощи на сковороду и обжарьте вместе с чесноком, все время помешивая, в течение пяти минут. Добавьте в сковороду томаты в собственном соку, посолите, прикройте крышкой и готовьте в течение четверти часа до готовности тыквы. Приготовленное блюдо присыпьте зеленью.

Котлеты из тыквы и цветной капусты

Для приготовления такого блюда стоит использовать четверть некрупной яркой тыквы, половинку кочана цветной капусты, а также одну среднюю морковку. Еще вам понадобится три столовых ложечки нежирного творога и некоторое количество соли в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Разберите капусту на соцветия, морковку очистите. Отварите овощи на пару до полуготовности. Также отварите и тыкву, измельченную кубиками. Взбейте морковку и половинку отварной тыквы блендером так, чтобы получилось пюре. Капусту измельчите ножом, также нарежьте и оставшуюся тыкву. Соедините все подготовленные овощи с творогом, присолите. В такое тесто также можно добавить специи в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Перемешайте хорошенько все ингредиенты. Сформируйте тыквенные котлеты и разложите их по противню, застеленному пергаментной бумагой. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до ста семидесяти градусов. Котлеты должны готовиться в течение сорока минут.

Сырно-тыквенные шарики

Для приготовления такого очень вкусного блюда стоит подготовить сто грамм яркой тыквы, такое же количество твердого сыра. Также используйте две столовых ложечки муки, одно куриное яйцо и некоторое количество соли.

Натрите на достаточно крупной терочке сыр с тыквой. Яйцо хорошенько взбейте, соедините с предыдущими компонентами. Далее добавьте к полученной смеси муку, соль и специи в зависимости от своих вкусовых предпочтений. После того, как приготовленное тесто обретет однородность, с аккуратностью разделите его на шарики. Сложите подготовленное сырье в пароварку и оставьте на четверть часа-двадцать минут.

Запеченная тыква с курицей

Для приготовления такого блюда нужно подготовить семьсот грамм тыквы (одну довольно крупную), триста грамм куриного филе, один помидор, а также один средний красный сладкий перец. Кроме того вам понадобится одна средняя морковка, одна луковица, пара зубков чеснока, тридцать миллилитров растительного масла и пара-тройка веточек зелени петрушки и укропа. Еще используйте столовую ложечку каперсов, пару чайных ложек французской горчицы, по паре штук душистого перца и гвоздики, а также чайную ложечку куркумы и некоторое количество соли и черного смолотого перца.

Первым делом измельчите хорошенько репчатый лук и чеснок, высыпьте их на хорошо раскаленную сковороду либо сотейник с рафинированным растительным маслом. Пассируйте в течение одной минуты. Сладкий перец измельчите небольшими кусочками. Выложите также на сковороду. Натрите на довольно крупной терочке морковь, высыпьте ее к остальным ингредиентам и пассируйте в течение двух-трех минут. Снимите с помидора кожицу, далее нарежьте его кубиками и отправьте в сковороду.

Всыпьте в блюдо специи: куркуму с солью и черным смолотым перцем. Далее добавьте в сковороду еще душистый перец с гвоздикой. Вымешайте хорошенько все составляющие и пассируйте еще две-три минуты. За это время измельчите куриное филе маленькими кусочками и выложите их в сковороду. Тушите овощи с мясом в течение восьми-десяти минут. Добавьте консервированные каперсы и французскую горчицу, потушите еще минуту, присыпьте мелко накрошенной зеленью и тут же выключите огонь.

Срежьте с тыквы верхушку, а далее ложкой и ножом выньте из овоща мякоть и семена. Натрите тыкву оливковым маслом внутри и снаружи, далее аккуратно заполните ее подготовленной овощной массой. Прикрепите верхнюю часть овоща к нижней, используя зубочистки. Далее отправьте тыкву в духовку, разогретую до двухсот градусов, и готовьте в течение тридцати пяти-сорока минут.

Тыква способна стать отличной находкой для каждой хозяйки, а диетические блюда на ее основе могут занять достойное место на каждом столе.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Число заражений коронавирусом в Хакасии превысило 3 тысячи

Число заражений коронавирусом в Хакасии превысило 3 тысячи За последние сутки коронавирус был ...

Врач спрогнозировал ситуацию с коронавирусом в российских школах

Школы в Росси после начала учебного года первого сентября не начнут новую волну заболеваний ...

В Приморье две женщины скончались от коронавируса в понедельник

Всего справились с опасным вирусом 6189 пациентов – 78%.Не смогли справиться с коронавирусом ещё ...

Власти Абхазии не намерены повторно закрывать границы из-за COVID-19

Президент Абхазии Аслан Бжания заявил, что власти не планируют повторно закрывать границы из-за ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru