Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые научились предсказывать, у кого больше всего шансов заболеть длительным COVID-19

В рамках первого исследования ученые определили несколько факторов, которые можно измерить на ...

В России разрабатывают нейроимплант для слепых. Он поможет вернуть зрение

Российские разработчики занимаются созданием нейроимпланта, который позволит вернуть зрение слепым. ...

The Guardian: найден способ выявить предрасположенных к длительному COVID-19 людей

Научно-медицинскими специалистами найден способ выявить предрасположенных к длительному COVID-19 ...

Выявлена способность COVID-штамма «Омикрон» жить на коже человека почти сутки

Выявлена способность COVID-штамма «Омикрон» жить на коже человека почти сутки, сообщает ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Приготовление блюд из тыквы в духовке и мультиварке, рецепты

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

29 октября 2015

Приготовление блюд из тыквы в духовке и мультиварке, рецепты Считается, что блюда, приготовленные в духовке – это отличный источник витаминов и минералов. Ведь такой способ приготовления позволяет сохранить в продуктах максимальное количество полезных элементов, кроме того именно этот метод готовки помогает создать очень вкусные и низкокалорийные блюда. Такой современный девайс, как мультиварка, способен стать неплохим заменителем и духовки, и пароварки. Кроме того, этот прибор помогает экономить время и силы. И сегодня мы поговорим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru о том, как осуществляется приготовление блюд из тыквы в духовке и, соответственно, приготовление блюд из тыквы в мультиварке, а также приведем проверенные рецепты для этого.

Рецепты приготовления блюд из тыквы в духовке

Запеченная тыква с мясом и овощами

Для приготовления такого вкуснейшего блюда вам понадобится крупная тыква – в восемь килограмм, по половинке килограмма свинины и говядины, по двести грамм морковки и помидор черри, а также крупный сладкий красный перец. Также подготовьте сто грамм грецких орешков, триста грамм квашеной капусты, по сто грамм сливочного масла и рукколы, одну красную луковицу и некоторое количество соли и перца, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Вымойте тыкву и срежьте с нее верхнюю часть, как крышку. Вычистите из данного овоща все содержимое, используя ложку и нож. Оставьте примерно сантиметр-полтора мякоти на стенках.

Мясо измельчите кусочками и обжарьте. Нарежьте крупными кубиками лук, после добавьте его к мясу. Также нарежьте кубиками морковку, добавьте ее к мясу и тушите в течение десяти минут. Далее выключите огонь под сковородой, соедините подготовленное мясо с квашеной капустой и помидорами, а также с измельченным перцем. Присолите и поперчите ингредиенты, добавьте к ним сливочное масло. Хорошенько перемешайте начинку, соедините ее с рукколой и кедровыми орешками. Сложите полученную массу в подготовленную тыкву, прикройте ее фольгой и отправьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Готовьте тыкву в течение полутора часов, после остудите и подавайте к столу.

Тыква, запеченная с луком

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить полкилограмма тыквы, одну крупную луковицу, некоторое количество оливкового масла. Также используйте некоторое количество розмарина, морской соли и черного перца, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, измельчите тыкву кубиками, а лук – полуколечками. Соедините тыкву с луком, присолите и сбрызните оливковым маслом. Выложите подготовленные ингредиенты в форму для запекания и поставьте в духовку. Запекайте в течение двадцати-тридцати минут.

Тыква с фруктами

Для приготовления такого блюда вам понадобится сто пятьдесят грамм тыквы, четыре-пять консервированных абрикос, одно среднее яблоко. Также используйте домашнюю сметану в количестве пары столовых ложек и столовую ложечку сахара.

Очистите тыкву и яблоко, нарежьте небольшими ломтикам. Сложите эти фрукты вместе с абрикосами в жаропрочную форму, присыпьте сахаром и отправьте в духовку, разогретую до двухсот двадцати градусов на двадцать пять-тридцать минут. Подавайте запеченные фрукты вместе с домашней сметаной.

Рецепты приготовления блюд из тыквы в мультиварке

Творожная запеканка

Для приготовления такого блюда нужно подготовить килограмм тыквы, полкилограмма творога, три четверти стакана манки, пару стаканов молока либо кефира, четыре куриных яйца. Также вам понадобится столовая ложечка сливочного масла, такое же количество сметаны и четверть чайной ложечки тмина. Еще используйте соль, ванилин, немножко изюма и пакетик разрыхлителя.

Взбейте яйца миксером в течение трех минут, добавьте к ним постепенно сахар, затем разрыхлитель, творог, кефир и манную крупу. После добавьте в полученную смесь изюм и еще раз перемешайте. Полученное тесто сложите в мультиварку, смазав чашу сливочным маслом. Готовьте в режиме «выпечка» в течение сорока пяти минут. Готовое блюдо нужно присыпать корицей либо смазать вареньем.

Жаркое из тыквы

Для приготовления такого вкуснейшего и очень сытного блюда нужно подготовить полкилограмма тыквы, четыреста грамм свинины, триста грамм картофеля, двадцать грамм растительного масла, а также соль и специи в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Первым делом измельчите тыкву кубиками, свинину промойте, дайте воде стечь, после нарежьте мясо на кусочки. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Присыпьте готовые компоненты специями и посолите. Сложите их в чашу мультиварки, добавьте к ним масло. Хорошенько перемешайте пластиковой ложечкой. Готовить такое блюдо нужно на обычном режиме в течение полутора часов, после нужно выставить режим «пирог» и готовить еще полчаса.

Тыква с чесноком

Для приготовления такой вкуснейшей и полезнейшей закуски следует подготовить шестьсот грамм тыквы, пару зубков чеснока, некоторое количество сушеного базилика и соли. Также используйте треть стакана оливкового масла и белый молотый перец.

Первым делом измельчите тыкву небольшими кусочками – в сантиметр-полтора. Выложите в чашу мультиварки. Соедините оливковое масло с чесноком, пропущенным сквозь чеснокодавку. Присолите такую заправку и добавьте к ней полную ложечку сушеного базилика и немножко белого перца. Если тыква не сладкая, добавьте к ней немного сахара. Оставьте заправку на четверть часа для настаивания. Далее полейте ней каждый ломтик тыквы. Выставьте режим «выпечка» и готовьте в течение полутора часов.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост - виновата погода, у остальных же - плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

- экологические отравления;

- отравление организма пишей;

- отравление угарным газом;

- интоксикация организма алкоголем;

- плохой, некачественный сон;

- наличие хронических заболеваний;

- гипотония;

- изменение атмосферного давления;

- магнитные солнечные бури;

- высокая внушаемость;

- жара;

- мороз;

- скованность суставов по утрам;

- коронавирус;

- аллергия на цветение;

- слабые мышцы;

- ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма - причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот...

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, - сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников...

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы... Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» - это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб...

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Что делать?

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, - объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Что делать?

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Плохой сон

Вялость по утрам - одно и проявлений нарушения сна, - рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Что делать?

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Еще рекомендации

Спите на правом боку, а вот на спине - не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Биолог Баранова: после омикрон-штамма есть вероятность развития постковидного синдрома

Стало известно со слов Барановой: "Не исключается риск развития постковидного синдрома после ...

147 человек с коронавирусом госпитализировали в Удмуртии за сутки

В Удмуртии за минувшие сутки выявили 750 случаев коронавируса, госпитализировали 147 человек.

Британские медики: у людей с раком поджелудочной железы возникает боль после приема пищи

Медики британской организации Cancer Research UK рассказали, что обнаружение рака на ранней стадии ...

Академик Онищенко: осиплость, насморк и высокая температура указывают на «Омикрон»

Академик Геннадий Онищенко: осиплость, насморк и высокая температура указывают на «Омикрон». Об ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru