Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Болезнь Паркинсона на ранней стадии выявит тест у офтальмолога

Специалисты добавили, что болезнь Паркинсона поражает мелкие капилляры сетчатки, которые видны при ...

В калифорнийской пещере нашли древнейшие следы галлюциногена

Чумаши использовали его как для церемониальных целей, для лечебных и сверхъестественных обрядов. ...

Британский врач заявил о рождении первого человека, который проживет 1000 лет

Доктор Обри де Грей из Великобритании, один из основателей фонда SENS, заявил, что первый человек, ...

Сверхплотную воду при низких температурах получили в университете Нью-Йорка

Физики из Городского университета Нью-Йорка получили сверхплотную воду при низких температурах.
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Парацетамол в таблетках - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

Парацетамол в таблетках - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

  

Заинтересовало 7 951 раз с 29 октября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Парацетамол в таблетках - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав Парацетамол в таблетках – лекарственное средство из группы анальгетиков-антипиретиков.

Какой у медикамента Парацетамол в таблетках состав?

Медикамент выпускается в таблетированной форме, где активное вещество – парацетамол в количестве 200 и 500 миллиграммов. Вспомогательные соединения такие: добавлен желатин, а также лактоза, крахмал картофельный, кроме того, кислота стеариновая.

Парацетамол в таблетках белого цвета, плоскоцилиндрической формы, на поверхности присутствует фаска и риска. Продается медикамент в безрецептурном отделе. Срок его реализации составляет три года.

Какое у препарата Парацетамол в таблетках действие?

Анальгетик-антипиретик Парацетамол оказывает анальгезирующее и жаропонижающее действие, кроме того, обладает слабым противовоспалительным эффектом. Механизм действия основан на ингибировании синтеза простагландинов, а также влиянием на центр терморегуляции, расположенном в гипоталамусе.

После приема таблеток, активное соединение быстро абсорбируется из пищеварительного тракта, преимущественно в тонком кишечнике, путем так называемого пассивного транспорта. Максимальная концентрация препарата отмечается в период от десяти минут до часа. Выводится с мочой.

Лекарственное средство распределяется в тканях, преимущественно в жидких средах, исключая спинномозговую жидкость, а также жировую ткань. Период полувыведения варьирует от часа до трех. Связывание с белками - менее 10%. Метаболизируется парацетамол в основном в печени за счет конъюгации с глюкуронидом и окисления при участии цитохрома P450.

Какие у средства Парацетамол в таблетках показания к применению?

Парацетамол, который мы рассматриваем на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru, показан к применению при болевом синдроме различного происхождения (головная и зубная боль, мигрень, ожоги, невралгия, миалгия, кроме того, болезненные месячные, травмы).

Кроме того, лекарственное средство эффективно при возникшей лихорадке, которая часто сопровождает некоторые заболевания инфекционно-воспалительной природы. При этом предварительно рекомендуется проконсультироваться с доктором.

Какие у лекарства Парацетамол в таблетках противопоказания к применению?

Таблетированное средство Парацетамол инструкция по применению запрещает использовать при хроническом алкоголизме, кроме того, лекарство не используют при повышенной чувствительности к ингредиентам медикамента.

Какие у Парацетамол в таблетках применение и дозировка?

Средство принимают внутрь до четырех раз в сутки. Максимальная продолжительность терапевтических мероприятий препаратом Парацетамол составляет от пяти до семи суток, при этом разовая дозировка не превышает одного грамма, а суточная – четырех граммов.

При совместном использовании Парацетамол с пероральными контрацептивами будет ускоряться выведение парацетамола и может понижаться его анальгетический эффект.

Эффективность парацетамола снижается при одновременном использовании с карбамазепином, пиримидином, фенитоином, а также описаны случаи гепатотоксичности при совместном использовании с фенобарбиталом.

Всасывание парацетамола при совместном использовании с этинилэстрадиолом может несколько повышаться.

Какие от Парацетамол в таблетках побочные эффекты?

Существуют следующие побочные реакции на применение таблеток Парацетамол: чаще проявляются негативные изменения со стороны пищеварительной системы, что выражается диспепсией, при длительном назначении медикамента у пациента не исключено развитие гепатотоксического действия.

Среди иных негативных проявлений можно отметить изменения со стороны кроветворения, в частности происходит изменение следующих параметров: возникает тромбоцитопения, характерна лейкопения, агранулоцитоз, возможна панцитопения, а также не исключена нейтропения.

В некоторых случаях у больного не исключены аллергические реакции, что будет проявляться такой симптоматикой: присоединяется сыпь на кожных покровах, характерен зуд, а также не исключена крапивница.

Передозировка от Парацетамол в таблетках

При передозировке средства Парацетамол пациенту незамедлительно необходимо осуществить промывание желудка, после чего назначают симптоматическую терапию, если потребуется, то больного госпитализируют в стационар.

Особые указания

С осторожностью Парацетамол применяют у лиц с нарушениями деятельности печени и почек, у лиц пожилого возраста, кроме того, при доброкачественной гипербилирубинемией.

Стоит помнить, что при длительном применении медикамента необходимо контролировать картину периферической крови больного, а также важно отслеживать функциональное состояние печени.

Препарат Парацетамол можно использовать при выраженном синдроме предменструального напряжения совместно с диуретиком памабромом, а также одновременно с мепирамином, принадлежащим к блокаторам гистаминовых H1-рецепторов.

Чем заменить Парацетамол в таблетках, аналоги какие использовать?

Лекарство Панадол, Тайленол, Ксумапар, Мексален, Ифимол, Парацетамола таблетки, Парацетамол-Хемофарм, Цефекон Д, Апап, Эффералган, Парацетамол-УБФ, Детский Тайленол, кроме того, Альдолор, Перфалган, Парацетамол-ЛекТ, Парацетамол, Акамол-Тева, Панадол джуниор, Санидол, Парацетамол-АКОС, Флютабс, Парацетамол детский, Парацетамол-ратиофарм, Проходол детский, а также Памол, Далерон, Парацетамол Роутек, Стримол, Проходол, Парацетамол-Альтфарм, Парацетамол МС, Калпол, Лупоцет, Ацетаминофен.

Заключение

Лекарство Парацетамол рекомендуется применять после предварительной консультации с доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России выявили 24,3 тыс. заразившихся COVID

За прошедшие сутки в России выявили 24 326 новых случаев заражения коронавирусом, сообщает ...

За сутки во Владимирской области 129 человек заразились коронавирусом

Как сообщает федеральный оперштаб, за прошедшие сутки во Владимирской области выявлено 129 человек ...

В Хакасии усилят борьбу с нарушителями масочного режима

Всего к настоящему времени только в республиканской столице привлекли более двадцати юрлиц за ...

Голикова: врачам выплатили почти 116 млрд рублей за борьбу с пандемией

Российским медикам, которые ведут борьбу с пандемией новой коронавирусной инфекции, выплатили почти ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru