Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Занамивир - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

Занамивир - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

  


| 29 октября 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Занамивир - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав Занамивир – лекарственное средство, входящее в группу противовирусных препаратов, применяемое для профилактики или лечения вирусных инфекций дыхательных путей.

Какие у медикамента Занамивир cостав и форма выпуска?

Активный компонент препарата Занамивир представлен одноимённым химическим соединением в количестве 5 миллиграммов в каждой дозе фармсредства. Информация о составе вспомогательных веществ отсутствует.

Препарат Занамивир выпускается в виде мелкого порошка белого цвета. Поставляется в картонных упаковках, в которых находится ротадиск и дискхалер. Аптечные учреждения отпускают это лекарство только при предъявлении рецепта.

Какое у порошка Занамивир действие?

Препарат Занамивир обладает выраженным противовирусным действием, в основе которого лежит подавление активности жизненно важного для вирусного организма фермента — нейраминидазы, обеспечивающего возбудителя заболевания способностью проникать внутрь живой клетки.

Вирусы гриппа проникают внутрь клетки, где и оказывает своё патогенное действие. Собранные вирусные частицы, способные поражать живые клетки, должны высвободиться во внеклеточное пространство, а также проникнуть внутрь других клеток поверхностного слоя эпителя.

Нейраминидаза, упомянутая выше, обеспечивает высвобождение вирусных частиц из поражённых клеток и ускоряет процессы проникновения возбудителей заболевания через слизистые барьеры, поражая новые участки живой ткани.

Препарат Занамивир способен подавлять активность вирусных ферментов, локализовывать очаги поражения, предотвращая дальнейшее распространение инфекционных агентов по слизистой оболочке дыхательных путей.

Во многочисленных экспериментах была доказана эффективность препарата в отношении 9 подтипов вирусной нейраминидазы, в том числе для штаммов типа A и B. Использование препарата с профилактической целью снижает риск инфицирования. Во время лечения, ингаляции лекарственного средства приводят к уменьшению выброса вируса. Возникновение резистентности к фармсредству в данный момент не зафиксировано.

При ингаляционном применении в поверхностных слоях слизистой оболочки дыхательных путей формируется действующая концентрация препарата. В системный кровоток практически не поступает, в крови можно определить не более 2 процентов от принятого лекарства.

Максимальное содержание активного вещества препарата отмечается в тканях ротоглотки и в лёгких. Выведение лекарственного средства осуществляется с мочой в неизменённом виде.

Какие у препарата Занамивир показания к применению?

Использование противовирусного фармсредства Занамивир инструкция по применению назначает только с целью лечения и профилактики развития инфекции, спровоцированной вирусом гриппа типа A и B.

Напоминаю о том, что использовать это лечебно-профилактическое средство можно, только если его назначил специалист. Бесконтрольное применение может являться причиной развития негативных последствий.

Какие у лекарства Занамивир противопоказания к применению?

Применение средства Занамивир противопоказано в следующих случаях:

• Повышенная чувствительность к препарату;

• Возраст менее 5 лет;

• Бронхоспастические реакции (строго говоря, не является противопоказанием, но при первом приступе следует немедленно прекратить использование препарата).

Во время беременности, равно как и в периоде лактации следует воздержаться от использования фармсредства, поскольку оно хорошо проникает через грудное молоко и амниотическую жидкость. Специальных исследований, подтверждающих безопасность применения препарата в этих группах пациентов, не проводилось.

Какие у средства Занамивир применение и дозировка?

Препарат Занамивир предназначен только для ингаляционного применения, при обязательном использовании прилагаемого дискхалера. Дозировка зависит от показаний к применению.

Для лечения заболевания детям и взрослым назначают по 2 ингаляции 2 раза в день. Длительность лечения должна составлять 5 суток. Для максимальной эффективности препарата начинать ингаляции нужно как можно раньше.

С профилактической целью назначается по 2 ингаляции 1 раз в день. Длительность профилактических мероприятий должна составлять ровно 10 суток. При наличии показаний доктор может рекомендовать продление использования препарата на срок до месяца.

Передозировка от Занамивир

Данные о передозировке Занамивир, который мы рассматриваем на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru, отсутствуют. Более того, многократное превышение дозировки также не приводит к появлению негативных последствий. Тем не менее, стоит помнить, что увеличение количества применяемого средства не приводит к усилению его терапевтического действия.

Особые указания

Назначение лекарства детям в возрасте старше 5 лет может спровоцировать появление неврологической симптоматики, в том числе галлюцинаций, девиантного (отклонение от нормы) поведения, делирия, судорог и некоторых прочих.

Какие у Занамивир побочные эффекты?

Во время использования противовирусного средства Занамивир возможно развитие аллергических реакций: бронхоспазм, отёк лица или гортани, затруднение дыхания, синдром Стивенса-Джонсона, а также высыпания на коже.

Чем заменить Занамивир, аналоги какие использовать?

Препарат Занамивир можно заменить лекарством Реленза.

Заключение

Лечение нужно начинать сразу после первых признаков недомогания, в противном случае, польза от препарата может быть не слишком выраженной. Кроме того, важно помнить о мерах общей направленности: витаминотерапия, правильное питание, ограничение пребывания в местах повышенного скопления народа в период эпидемии.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика