Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Искусственный интеллект создал новый мощный антибиотик

Искуственный интеллект открыл новый антибиотик, способный лечить более 30 заболеваний. Об этом ...

Алмазная микролинза смогла сфокусировать рентгеновское излучение

Для вытачивания линзы физики использовали электронный литограф, который позволяет контролировать ...

«Магический» двухслойный графен оказался странным металлом

В двухслойном графене с поворотом на «магический» угол обнаружили редкую линейную зависимость ...

Изменяя цвет, «умная» контактная линза распознает болезни глаз

Если человек страдает повышенной сухостью глаз, в течение 25 минут после помещения линзы на орган ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Атрофия яичек - симптомы, лечение, причины, последствия

  

| 29 октября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Атрофия яичек - симптомы, лечение, причины, последствия Нарушение деятельности мужской половой системы может быть спровоцировано самыми разными факторами и иметь самую разную форму. Проблемы такого рода могут возникнуть в самом разном возрасте, в том числе и во время внутриутробного развития. А их коррекцией занимаются многие специалисты, начиная от уролога и оканчивая хирургом. Так одной из возможных патологий может стать атрофия яичек, симптомы и лечение которой сейчас мы рассмотрим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru, а также поговорим о причинах и последствиях такого заболевания.

Из-за чего может возникнуть атрофия яичек? Причины болезни

Атрофия яичек – это недуг, при котором данный орган существенно уменьшается в размерах. При подобной патологии происходит нарушение выработки сперматозоидов, а также мужских гормонов. Данная болезнь может возникнуть в самом разном возрасте, но чаще всего ей подвергаются малыши, которые перенесли крипторхизм, в особенности в том случае если нарушение не было замечено вовремя.

При запущенном крипторхизме болезнь приводит к нарушению кровообращения внутри семенника, по причине чего начинается отмирание его тканей. В группе риска также находятся пациенты с варикоцеле, а еще мужчины и мальчики, которые столкнулись с травмами либо оперативными вмешательствами на мошонке. В определенных случаях атрофия яичек объясняется нарушениями гормонального фона, к примеру, при ожирении.

Довольно часто подобное заболевание возникает по причине перекрута яичек либо инфекционных недугов.
При отсутствии адекватной терапии и своевременной диагностики атрофия яичек может спровоцировать развитие полного мужского бесплодия.

При диагностике атрофии яичек не стоит путать данный недуг с гипоплазией. Ведь при гипоплазии яички изначально не могут развиваться полноценно, они не способны приобрести нормальные размеры. При атрофии орган начинает уменьшаться в размерах, со временем у него медленно отмирают все функции.

Симптомы атрофии яичек

Проявления атрофии яичек являются довольно выраженными, и мужчина самостоятельно (либо родители малыша) может заметить начало недуга. Самый первый симптом начавшегося отмирания тканей органа – это активное уменьшение его размеров. Кроме того наблюдается изменение консистенции яичка (яичек), оно становится дряблым, в определенных случаях выглядит как тонкая оболочка совсем без содержимого. При пальпации доктор может обнаружить лишь тоненькие пластинки в мошонке, что указывает на крайнюю запущенность патологических процессов. Именно так дают о себе знать видимые признаки атрофии яичка. Но для постановки точного диагноза крайне важно провести полное обследование и сдать ряд анализов. Взрослым пациентам крайне важно сдать спермограмму. При атрофии яичка также наблюдается снижение выработки тестостерона в организме. При этом мужчина сталкивается со снижением полового влечения, эректильной дисфункцией и снижением объемов выделяемой спермы. Уменьшение количества тестостерона можно проследить по результатам анализов.

Патологические процессы при атрофии яичка часто становятся причиной снижения мышечного тонуса, а также ухудшения общего настроения мужчины. В определенных случаях у пациентов диагностируется также гинекомастия – увеличиваются размеры грудных желез.

Нужно помнить о том, что при наличии изменений в одном яичке, они со временем проявятся и в другом. Ведь эти органы тесно связаны между собой нервно-гуморальной регуляцией. Кого это устроит?! Никого! Потому поговорим о том как корректируется атрофия яичек, лечение больного какое поможет.

Лечение атрофии яичек

Терапия атрофии яичек при обнаружении запущенного патологического процесса совершенно невозможна. Если недуг привел к полному уничтожению тканей одного органа, его нужно обязательно устранить с помощью хирургического вмешательства.

Специалисты утверждают, что радикальная оперативная коррекция регрессии семенников отрицательно сказывается на деятельности мужской половой системы. Однако для предупреждения дальнейших осложнений, к примеру, онкологического перерождения яичек, без помощи хирургов никак не обойтись. Такое лечение – это единственный возможный способ остановить болезнь.

Для сглаживания симптомов поражения яичек обычно используют косметические имплантанты. Такая мера способствует сохранению формы мошонки. В том случае, если было удалено лишь одно атрофированное яичко, второе вполне может взять на себя функции выработки мужских гормонов. Если ситуация складывается именно таким образом, терапия и реабилитация проходят на порядок легче.

На ранних этапах процесс атрофии половых органов мужчины вполне успешно корректируется с использованием препаратов гонадотропина. Считается, что такое средство помогает устранить проявления атрофического поражения яичек, способствуя некоторому восстановлению функций мужской половой системы.

Чем опасна, чем грозит атрофия яичек? Последствия состояния

Прогноз для пациента при атрофии яичек зависит от того, какие именно причины спровоцировали патологические процессы. В том случае, если недуг развился из-за гормональных нарушений, то его вполне можно повернуть вспять после нормализации гормонального баланса.

Однако если болезнь объясняется травмами, серьезными гормональными проблемами и имеет сильно запущенный характер, то прогноз неблагоприятен.

При своевременной диагностике и удалении лишь одного атрофированного органа, часто удается сохранить деятельность второго семенника. В этом случае репродуктивные функции у мужчины иногда сохраняются.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Число заразившихся коронавирусом в Китае превысило 77 тысяч

Накануне в Китае от коронавируса скончались 97 человек за сутки, также было подтверждено 648 ...

Названы ошибочно считающиеся полезными шесть продуктов

Ученые составили список продуктов, которые ошибочно относят к полезным. Как сообщает ToDay News ...

В Амурской области на коронавирус проверено более 270 человек

Амурский Роспотребнадзор впервые опубликовал информацию о том, сколько человек в регионе ...

Федеральный СПИД-центр поспорил с Минздравом из-за ВИЧ

Ситуация с ВИЧ-инфекцией стала темой «круглого стола» в Госдуме. Представитель Минздрава заявила, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru