Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Графеновый болометр ускорит развитие квантовых систем

Финские физики из Лаборатории низких температур Университета Аалто представили новый ...

Древние скотоводы юга России кочевали меньше предполагаемого

Жившие в бронзовом веке на Северном Кавказе и в степях юга России скотоводческие общины ...

В Европе создан дрон для бесконтактного чипирования

Дрон, стреляющий дротиками со встроенными чипами представлен разработчиками из Имперского колледжа ...

Открыт новый класс веществ, замедляющих рост раковых клеток

Ранее считалось, что без него обойтись не удастся, однако российские ученые доказали обратное. Они ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Реленза - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

Реленза - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

  

Заинтересовало 2 114 раз с 31 октября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Реленза - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав Реленза – лекарственное средство с противовирусным действием.

Какие у медикамента Реленза состав и форма выпуска?

Препарат производится в порошке белого цвета, он предназначен для ингаляций. Одна доза или так называемый один ротадиск может содержать активное соединение занамивир в количестве 5 или 20 миллиграммов.

Вспомогательные вещества противовирусного средства Реленза представлены лактозы моногидратом. Ротадиски помещены в пластиковые коробки в комплекте с так называемым дискхалером, через который осуществляется ингаляция.

Препарат Реленза следует хранить вдалеке от детей, при температуре, не превышающей 30 градусов. Срок реализации медикамента составляет пять лет, после чего от применения средства стоит отказаться. Отпускается по рецепту.

Какое у порошка Реленза действие?

Противовирусный препарат Реленза является ингибитором так называемой нейраминидазы, считающейся ферментом вируса гриппа. Активное соединение - занамивир снижает воспроизведение вирусов гриппа А и В, кроме того, из клеток эпителия, выстилающего дыхательные пути, предотвращается выброс вирусных частиц при ингаляционном использовании медикамента.

Абсолютная биодоступность достаточно низкая, она в среднем составляет 2%. Системная абсорбция не превышает 20%. После ингаляции препарат Реленза распределяется равномерно в респираторном тракте в высоких концентрациях. Накопление активного компонента занамивира происходит в основном в ткани легких и в ротоглотке. Выводится почками.

Какие у средства Реленза показания к применению?

Противовирусный препарат Реленза инструкция по применению назначает для лечения при гриппе А и В, а также для профилактики этой инфекции.

Какие у лекарства Реленза противопоказания к применению?

Не назначают препарат Реленза, о котором мы сегодня говорим на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru, при повышенной чувствительности к веществам противовирусного средства. С осторожностью его используют у пациентов с патологией дыхательной системы, сопровождающейся бронхоспазмом.

Какие у препарата Реленза применение и дозировка?

Предназначен препарат Реленза для ингаляционного использования с помощью ингалятора Дискхалер. При лечении гриппа обычно назначают по две ингаляции двукратно в сутки, при этом подобные мероприятия проводят в течение пяти суток. Чтобы достичь оптимального эффекта, терапевтические действия следует начинать как можно раньше.

С целью профилактики препарат Реленза следует использовать в течение десяти дней, производя по 2 ингаляции в сутки. Профилактический курс может быть пролонгирован (удлинен) до месяца.

Правила применения Дискхалер. Это устройство применяется для ингаляций ротадиска. В состав Дискхалера входит корпус с крышкой и иглой для прокалывания ротадиска, а также мундштук и чехол для него.

Ротадиск включает в состав четыре блистера в которых содержится определенная дозировка противовирусного средства. Ротадиск необходимо загрузить в Дискхалер, для этого сначала снимают с мундштука прилагающийся чехол, затем вытягивают выдвижной лоток до упора, чтобы хорошо видеть специальные насечки на боковой стороне зажимов. После чего ротадиск помещают на колесо ячейками вниз и вновь устанавливают лоток в Дискхалер.

Проведение ингаляции будет таким. Крышку Дискхалера следует поднять до упора вверх, далее прокалывают фольгу Ротадиска, после чего крышку закрывают. После выдоха мундштук устанавливают между зубами, обхватывая его губами, но не закрывая отверстий для попадания воздуха с обеих сторон мундштука.

Далее делают глубокий вдох через рот. Мундштук вынимают изо рта. Дыхание задерживают насколько возможно. Затем медленно выдыхают, стоит отметить, что выдох в ингалятор делать нельзя. Прокалывать ячейку необходимо только непосредственно перед осуществлением ингаляции.

Каждый ротадиск включает четыре ячейки, соответственно, после проведения четырех ингаляций рекомендуется заменить пустой ротадиск на новый. Если у пациента возникнут сложности с использованием Дискхалер, тогда необходимо обратиться к врачу, который подробно объяснит, как пользоваться данным устройством.

Передозировка от Реленза

Случайная передозировка противовирусного средства Реленза маловероятна в силу низкой биодоступности медикамента.

Какие от Реленза побочные эффекты?

Иногда использование средства Реленза приводит к развитию аллергических реакций, что может вызывать отечность лица и даже гортани. Кроме того, не исключено возникновение бронхоспазма, а также отмечается затруднение дыхания.

Кроме того, побочные эффекты могут выражаться дерматологически в виде крапивницы, а также отмечается сыпь, иногда присоединяется полиморфная эритема, не исключено присоединение эпидермального некролиза. При развитии подобных симптомов пациенту рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Особые указания

Пациенты, страдающие заболеваниями дыхательного тракта, в качестве средства скорой помощи всегда должны при себе иметь препараты из группы короткодействующих бронходилататоров, и прежде чем пользоваться средством Реленза, таким больным нужно проконсультироваться с доктором.

Чем заменить Реленза, аналоги какие использовать?

Препарат Занамивир относится к аналогам.

Заключение

Применение противовирусного средства Реленза должно быть предварительно согласовано с квалифицированным специалистом. При развитии у пациента аллергической реакции на медикамент, необходимо обратиться на консультацию к компетентному доктору.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Россиянам рассказали о способе определить группу крови без анализов

В больнице проводят самый точный тест на определение группы крови. Сначала кровь берут из вены и ...

Врач назвал опасность одновременного заражения коронавирусом и гриппом

В интервью британской газете Daily Express специалист подтвердил риск одновременного заболевания ...

Врач объяснил, в каких случаях следует отложить вакцинацию от коронавируса

Викулов добавил, что в некоторых состояниях человеку не следует вакцинироваться, а лучше сделать ...

Назван фактор, снижающий риск заражения коронавирусом в пять раз

Люди, которые носят очки, заражаются коронавирусом в пять раз реже, об этом со ссылкой на ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru