Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Кошкам, посещая ветеринара, пережить стресс помогает кошачья музыка

Особая кошачья музыка помогает кошкам пережить стресс при посещении ветеринара, об этом сообщает ...

CRISPR замедлил у мышей развитие бокового амиотрофического склероза

Ученые из Иллинойсского университета с помощью улучшенного метода редактирования ДНК CRISPR ...

Найдено первое животное без митохондриальной ДНК

Как сообщает МедиаПоток, ранее считалось, что все существующие многоклеточные животные, растения и ...

Синхронизация двух отделов мозга помогла макакам отдать еду сородичам

Решение отдать угощение другому определяется повышенной синхронизацией между двумя участками двух ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Корни сабельника болотного - применение, лечебные свойства, настойка

Корни сабельника болотного - применение, лечебные свойства, настойка

  

| 1 ноября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Корни сабельника болотного - применение, лечебные свойства, настойка Практически каждое растение обладает рядом лекарственных качеств, поэтому дары природы активно используются для терапии самых разных патологических состояний. Сейчас лекарства на основе трав можно свободно приобрести в любой аптеке, их активно прописывают врачи своим пациентам. Как раз к таким широко известным лекарственным растениям относят и сабельник болотный. В терапевтических целях используют и стебли данной культуры, и ее подземную часть. Но сегодня темой нашего разговора на www.rasteniya-lecarstvennie.ru будет разговор именно про корни сабельника болотного, лечебные свойства его рассмотрим, а также расскажем, как готовится и используется настойка корней сабельника на водке.

Лечебные свойства сабельника болотного

Сабельник характеризуется массой терапевтических качеств. Это растение оказывает выраженное вяжущее, кровоостанавливающее и обезболивающее воздействие. Оно также характеризуется потогонными и противовоспалительными качествами, и неплохо способствует заживлению ран.

Сабельник является источником массы целебных и достаточно активных элементов, которые при адекватном использовании помогают оптимизировать обменные процессы и на порядок улучшить общее самочувствие больного. Специалисты уверены, что сабельник оказывает положительное влияние на организм на клеточном уровне.

Уникальные свойства корня сабельника обусловлены наличием в его составе значительного количества аскорбиновой кислоты, флавоноидов, каротина и полезных органических кислот. Также данное растительное сырье богато сапонинами, специфическими эфирными маслами и многими макро- и микроэлементами. Также сабельник имеет в своем составе массу дубильных веществ, много слизей, смол и камеди. Как использовать богатство которым богат корень сабельника, применение ему где пригодно и как?

Применение корня болотного сабельника

Средства на основе сабельника подходят для наружного и внутреннего применения. Корни принимают в виде чая, отвара, а также настойки. Данное растение отлично справляется с поносом, желудочными болями и прочими расстройствами пищеварения. Также сабельник неплохо лечит острые респираторные заболевания, способствует излечению патологий печени и ревматизма. Составы на его основе советуют принимать при туберкулезе, невралгических болях и ряде онкологических поражений. Считается, что сабельник отлично очищает организм и эффективно выводит из него соли.

Наружное применение болотного сабельника поможет справиться с зубной болью, воспаленными и кровоточащими деснами. В этом случае средства на его основе применяют для полосканий. Препараты из корня такого растения в виде припарок и примочек отлично лечат кровоточащие раны, язвенные поражения и геморрой. А эмульсии и мази из сабельника подходят для терапии артритов, артрозов, подагры, радикулита, ушибов и травм.

Настойка корня сабельника болотного

Для приготовления такого высокоэффективного лекарственного средства нужно измельчить небольшие корешки корней сабельника. Заполните таким сырьем литровую стеклянную емкость на треть, а сверху залейте водкой в количестве полулитра. Настаивайте будущее лекарство под крышкой в течение двадцати одного дня, поставив банку в достаточно прохладное место, защищенное от солнышка. Процеженное лекарство нужно отправить в холодильник на хранение.

Разводите столовую ложечку настойки сабельника в стакане холодной воды и принимайте непосредственно перед трапезой. Такое лекарство поможет справиться с артритом, ревматизмом, лейкозом, артрозом, отложением солей, гриппом, простудой и многими прочими недугами.

Прием нужно повторять два раза на день, если настойка сабельника предназначена для профилактики болезней. Длительность профилактического приема – двадцать дней, после нужно сделать паузу на три дня.

Для терапии перечисленных недугов стоит принимать по столовой ложечке настойки сабельника четырежды в день. Длительность приема – также двадцать дней.

Для коррекции сильных обострений болезней нужно пить по столовой ложечке лекарства три-четыре раза на день.

Как еще может использоваться настойка?

Настойка на основе корней сабельника может использоваться для наложения компрессов, а также для растирания больных суставов. Благодаря таким процедурам хрящевые ткани становятся более прочными и эластичными, что помогает устранить воспалительные процессы и восстановить основные функции суставов.

Нужно помнить о том, что лечение настойкой сабельника возможно лишь в холодное время года. При терапии таким составом стоит отказаться от потребления кислых, соленых и острых продуктов. Кроме того не стоит принимать в это время и алкоголь.

Параллельно с терапией настойкой сабельника необходимо также делать примочки на пораженные области. С этой целью можно использовать листики сабельника. Три столовых ложечки такого сырья нужно заварить половинкой стакана крутого кипятка. Поместите такое средство на минимальный огонь и доведите до кипения. После переложите сырье в марлевый мешочек, немного остудите его и используйте для прикладываний к пораженным местам.

Настойка сабельника может использоваться в составе комплексной терапии для коррекции расстройств нервной системы.

Дополнительная информация

Стоит учитывать, что применение корней сабельника категорически противопоказано при индивидуальной непереносимости. Также такое лечение невозможно при гипотонии, а еще при брадикардии. Не стоит применять данную культуру в период вынашивания ребенка и во время грудного вскармливания.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России вступают в силу нормы Международной организации труда

С 27 февраля в России становятся обязательными стандарты Конвенции № 102 Международной организации ...

В Китае рассчитывают взять под контроль коронавирус к концу апреля

Эпидемию коронавируса в Китае получится взять под контроль, скорее всего, уже к концу апреля, ...

Число погибших от коронавируса в Китае достигло 2 744 человек

Сообщается о 78 497 заболевших. Число летальных исходов при заболевании новым типом коронавируса — ...

Число жертв коронавируса в Китае достигло 2715 человек

Число скончавшихся от коронавируса в материковом Китае выросло до 2715 человек, за последние сутки ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru