Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Канаде нашли останки неизвестной древней рыбы

Канадские исследователи обнаружили останки древней рыбы, которая ранее была неизвестна науке. ...

Врачи дали рекомендации по упражнениям в самоизоляции

В Москве обсудили вклад фармацевтов в долголетие россиян Медикам удалось выяснить, как возобновить ...

Ученые назвали породу собак, популярную в Древнем Риме

Порода отличалась небольшими размерами, короткими лапами. Ее представители обладали приплюснутым ...

Представлен метод повышения эффективности светодиодных ламп

Специалисты предложили сделать дополнительные слои светодиодной лампы из перовскита. Пока не ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Отхаркивающие лекарства при сухом и влажном кашле

  

| 2 ноября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Отхаркивающие лекарства при сухом и влажном кашле Такая неприятность как простуда время от времени случается с каждым из нас. И полноценное правильное лечение помогает на порядок ускорить выздоровление, смягчить неприятную симптоматику и предотвратить осложнения. Ведь даже обычный кашель может затянуться, осложниться затяжным бронхитом либо пневмонией и прочими патологическими состояниями. Давайте поговорим об особенностях лекарственного лечения простуды на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru, а точнее узнаем, какие показаны отхаркивающие лекарства при сухом кашле и при влажном кашле.

Отхаркивающие препараты при сухом кашле

Сухой кашель также носит наименование непродуктивного, при таком симптоме в дыхательных органах не продуцируется мокрота, соответственно, выводить из бронхов просто нечего. Справиться с таким симптомом можно при помощи ряда лекарств, которые призваны сделать его влажным, другими словами продуктивным. Также лечение сухого кашля может осуществляться путем применения противокашлевых средств, однако такие составы могут использоваться только после консультации с доктором.

Для лечения сухого кашля довольно часто применяется Синекод. Данный медикамент обладает отхаркивающими качествами, характеризуется умеренными противовоспалительными и бронходилатирующими свойствами, а также он способен улучшать показатели спирометрии. Синекод влияет непосредственно на кашлевой центр, поэтому его категорически нельзя применять при беременности и грудном вскармливании, а также использовать в раннем детском возрасте.

Синекод в виде сиропа нужно принимать взрослым по пятнадцать миллилитров три-четыре раза на день.

Кроме того лечение сухого кашля может осуществляться с использованием сиропа Гербион, который имеет в своей основе подорожник. Такое средство оказывает выраженное противокашлевое воздействие, устраняет воспалительные процессы и уничтожает микробы. Кроме подорожника Гербион имеет в своем составе еще и цветки мальвы.

Данный сироп способен смягчать и облегчать сухой кашель. Стоит учитывать, что такое лекарство категорически противопоказано при гиперчувствительности к его растительным компонентам, а также при непереносимости фруктозы. При сахарном диабете его стоит потреблять с особенной осторожностью.

Гербион нужно принимать взрослым по десять миллилитров (пару мерных ложек) три-пять раз на день.

Препаратом выбора при сухом кашле также часто становится и Коделак Фито. Такое средство имеет в своем составе ряд компонентов, представленных кодеином, экстрактом термопсиса, а также экстрактами чабреца и корня солодки.

Данный сироп оказывает противокашлевое, а также отхаркивающее воздействие. Его может прописать лишь врач, так как данный медикамент оказывает влияние на противокашлевый центр. Коделак Фито категорически противопоказан детям до двухлетнего возраста, женщинам, ожидающим ребенка и осуществляющим грудное вскармливание. Еще одним противопоказанием является повышенная чувствительность ко всем компонентам данного состава.

Взрослым нужно принимать по пятнадцать-двадцать миллилитров лекарства в сутки, это количество препарата необходимо разделить на два-три приема.

Отхаркивающие лекарства при влажном кашле

Терапия влажного кашля направлена на разжижение мокроты, на стимуляцию ее выведения из организма, а иногда на увеличение ее выработки.

Одним из самых распространенных средств для лечения влажного кашля стоит признать АЦЦ – Ацетилцистеин. Такое лекарство относится к муколитикам, оно способно снижать тяжесть воспалительного процесса и уменьшать частоту обострений при поражении хроническим бронхитом. АЦЦ противопоказан в период вынашивания ребенка, а также в детском возрасте до двух лет и при легочных кровотечениях. Особенную осторожность при лечении таким средством нужно соблюдать при бронхиальной астме, недугах надпочечников, а также при печеночной либо почечной недостаточности.

АЦЦ нужно принимать взрослым по двести миллиграмм трижды на день или шестьсот миллиграмм один раз в сутки.

Отличный эффект дает также применение Бромгексина. Данное средство выпускается в форме капель, таблеток и микстуры. Этот медикамент характеризуется отхаркивающими и слабыми противокашлевыми свойствами. Таблетки Бромгексина не могут использоваться для лечения детей до шестилетнего возраста, кроме того есть и другие противопоказания к использованию данного средства: гиперчувствительность, первый триместр беременности, а также грудное вскармливание.

Взрослым нужно принимать по восемь-шестнадцать миллиграмм препарата четырежды в день.

Одним из самых эффективных отхаркивающих средств при влажном кашле признан Амброксол (Лазолван и пр.). Его можно приобрести в виде таблеток, а также в форме сиропа. Такое средство выписывают даже детям раннего возраста в виде сиропа. Однако в период первого триместра беременности, а также при хронических недугах печени и почек его применение категорически запрещено.

Взрослым нужно принимать по тридцать миллиграмм таблеток Амброксола трижды на день. Длительность терапии – не более пяти дней.

Целесообразность применения вышеописанных препаратов нужно в обязательном порядке согласовывать с лечащим врачом, особенно, если речь идет о детях, беременных и кормящих женщинах, а также пожилых людях. Стоит учитывать, что все такие медикаменты могут провоцировать побочные эффекты.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Власти США ожидают скорой стабилизации смертности от коронавируса

Власти США ожидают, что показатели смертности от коронавируса в стране на следующей неделе ...

В Приморье подтвержден восьмой случай заражения коронавирусом

В Приморском крае подтвержден восьмой случай заражения коронавирусом COVID-19. тесты показали ...

Первая заболевшая коронавирусом амурчанка готовится к выписке

Первая заболевшая коронавирусом в Амурской области готовится к выписке. Об этом сообщает амурский ...

Коронавирус: последние новости 5 апреля. Болезнь поражает все внутренние органы, а пик эпидемии ждут в мае

По данным сайта virus-zone, число случаев заражения коронавирусом в мире достигло 1 226 355 (+25 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru