Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Нестероидные противовоспалительные препараты для суставов мази и гели

Нестероидные противовоспалительные препараты для суставов мази и гели

  


| 4 ноября 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Нестероидные противовоспалительные препараты для суставов мази и гели Нестероидные противовоспалительные препараты для суставов мази и гели Разные проблемы с суставами – это распространенная проблема среди представителей современного населения разного возраста и пола. Такие болезни могут провоцироваться различными факторами инфекционного, травматического и даже врожденного характера. Терапия недугов суставов включает в себя проведение ряда мероприятий, при этом могут применяться самые разные лекарственные препараты, представленные средствами для внутреннего потребления и для местного нанесения. Все такие лекарства подбираются исключительно врачом в индивидуальном порядке. Рассмотрим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru, какие нестероидные противовоспалительные препараты для лечения суставов могут использоваться, какие мази и гели находятся в этой группе лекарственных средств.

Что такое нестероидные противовоспалительные средства и зачем они нужны?

Лечение болезней суставов чаще всего начинается с терапии нестероидными противовоспалительными препаратами, которые также называют НПВС. В первую очередь больному назначают средства для местного нанесения, если же болезнь является особенно запущенной, принимается решение о приеме таких медикаментов в виде таблеток. НПВС помогают подавить воспалительные процессы, устранить болевые ощущения и справиться с отечностью. Только после этого лечение суставных болезней переходит на новый уровень, при котором восстанавливается подвижность суставов, и принимаются меры по устранению скованности мышц.

Мази и гели

Все лекарственные средства нестероидного противовоспалительного типа можно условно разделить на несколько групп, в зависимости от того, какое активное вещество находится в их составе.

Так препаратами выбора чаще всего становятся медикаменты на основе ибупрофена: одноименный Ибупрофен, а также Дип-рилиф, Нортафен, Долгит и Нурофен.

Кроме того могут применяться лекарственные средства, которые имеют в своем составе диклофенак. К таковым можно отнести Вольтарен и Диклак, а также Диклофенак и Дикловит, еще в этой группе находится мазь Ортофена и пр.

В продаже есть также мази и гели нестероидного противовоспалительного типа, которые содержат кетопрофен. Это такие лекарства, как Кетонал, Феброфид, Врамед, Фастум, Артрозилен и одноименный Кетопрофен.

Чуть менее распространенными мазевыми и гелевыми составами для лечения суставных болезней считаются лекарства на основе индометацина, они представлены Индометацином Софарма, Индовазином и Индометацином-Акри. Еже в продаже есть НПВС гель с пироксикамом – Финалгель, и состав с нимесулидом – Найз.

Как влияют нестероидные противовоспалительные препараты для суставов мази и гели на организм?

Мази с ибупрофеном отлично подходят для коррекции артритов, разных травм и невралгии. Такие составы способны устранить боли и нейтрализовать воспалительные процессы. В некоторых случаях подобные лекарства приводят к жжению и покраснению кожи. Средства с ибупрофеном не могут использоваться в детском возрасте до двенадцати лет, а также при аспириновой астме, недугах ЖКТ, проблемах с почками и печенью, а кроме того при рините и крапивнице, в период вынашивания ребенка и грудного вскармливания.

Лекарства на основе диклофенака показаны для коррекции дегенеративных болезней суставов, также они применяются при невралгии и после разных травм. Такие средства способны уменьшить отечность, снизить выраженность болезненных ощущений и воспалительных поражений, также они позволяют на порядок увеличить объем движений пораженных суставов. При продолжительном применении подобные медикаменты могут спровоцировать появление крапивницы и отечности. Их не стоит использовать для терапии деток до шестилетнего возраста, при наличии повреждений на коже, а также в период беременности и грудного вскармливания.

Мази с кетопрофеном отлично подходят для коррекции хронических дегенеративных недугов, а также последствий травм. Эти лекарства помогают устранить воспаление и предотвратить формирование тромбов. Однако чрезмерное продолжительное их использование чревато появлением ряда осложнений, среди которых сыпь и пр. Мазевые составы с кетопрофеном категорически противопоказаны при экземе и прочих нарушениях целостности кожи. Также их применение не показано в детском возрасте до двенадцати лет, в период беременности и грудного вскармливания.

Лекарства с индометацином действуют так же, как и средства с кетопрофеном, но менее интенсивно. Среди возможных побочных эффектов покраснение, шелушение и зудящие ощущения.

Мазевые и гелевые составы с нимесулидом подходят для продолжительного применения. Они отлично справляются с отечностью, болями, воспалением и скованностью суставов, а также увеличивают объемы движений. Их назначают для коррекции артритов, остеоартрозов, остеохондроза, бурситов, а также для облегчения состояния больного при травмах. Нимесулид противопоказан при грудном вскармливании и беременности, а также в раннем возрасте до двух лет.

Составы с пироксикамом способны уменьшать отечность, болезненные ощущения в суставах, а также в мышцах, нейтрализовать воспаление. Их отличительная особенность – неспособность сушить кожу. Однако в некоторых случаях такие мази способны вызывать аллергические реакции местного типа. Их нельзя применять в период вынашивания, а также при почечной недостаточности, аллергии и в детском возрасте до четырнадцати лет.

Подобрать максимально подходящее НВПС при болезнях суставах может лишь квалифицированный врач.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика