Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Китайские инженеры представили шестиногого робота-лыжника

Китайские инженеры при содействии ученых из университета в Шанхае представили уникального ...

Бананоподобное растение Энсета поможет человечеству при глобальном голоде

Ученые Королевских ботанических садов Кью в Великобритании рассказали, что благодаря ...

Euronews: специальную пушку для борьбы со смогом изобрели польские ученые

Польскими учеными изобретено оружие против смога. Устройство стреляет по атмосферным загрязнениям ...

В брокколи обнаружили соединение, способное помочь в лечении рака

Молекула, содержащаяся в брокколи, капусте и других продуктах, при переваривании превращается в DIM ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Нестероидные противовоспалительные препараты для суставов мази и гели

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

4 ноября 2015

Нестероидные противовоспалительные препараты для суставов мази и гели Нестероидные противовоспалительные препараты для суставов мази и гели Разные проблемы с суставами – это распространенная проблема среди представителей современного населения разного возраста и пола. Такие болезни могут провоцироваться различными факторами инфекционного, травматического и даже врожденного характера. Терапия недугов суставов включает в себя проведение ряда мероприятий, при этом могут применяться самые разные лекарственные препараты, представленные средствами для внутреннего потребления и для местного нанесения. Все такие лекарства подбираются исключительно врачом в индивидуальном порядке. Рассмотрим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru, какие нестероидные противовоспалительные препараты для лечения суставов могут использоваться, какие мази и гели находятся в этой группе лекарственных средств.

Что такое нестероидные противовоспалительные средства и зачем они нужны?

Лечение болезней суставов чаще всего начинается с терапии нестероидными противовоспалительными препаратами, которые также называют НПВС. В первую очередь больному назначают средства для местного нанесения, если же болезнь является особенно запущенной, принимается решение о приеме таких медикаментов в виде таблеток. НПВС помогают подавить воспалительные процессы, устранить болевые ощущения и справиться с отечностью. Только после этого лечение суставных болезней переходит на новый уровень, при котором восстанавливается подвижность суставов, и принимаются меры по устранению скованности мышц.

Мази и гели

Все лекарственные средства нестероидного противовоспалительного типа можно условно разделить на несколько групп, в зависимости от того, какое активное вещество находится в их составе.

Так препаратами выбора чаще всего становятся медикаменты на основе ибупрофена: одноименный Ибупрофен, а также Дип-рилиф, Нортафен, Долгит и Нурофен.

Кроме того могут применяться лекарственные средства, которые имеют в своем составе диклофенак. К таковым можно отнести Вольтарен и Диклак, а также Диклофенак и Дикловит, еще в этой группе находится мазь Ортофена и пр.

В продаже есть также мази и гели нестероидного противовоспалительного типа, которые содержат кетопрофен. Это такие лекарства, как Кетонал, Феброфид, Врамед, Фастум, Артрозилен и одноименный Кетопрофен.

Чуть менее распространенными мазевыми и гелевыми составами для лечения суставных болезней считаются лекарства на основе индометацина, они представлены Индометацином Софарма, Индовазином и Индометацином-Акри. Еже в продаже есть НПВС гель с пироксикамом – Финалгель, и состав с нимесулидом – Найз.

Как влияют нестероидные противовоспалительные препараты для суставов мази и гели на организм?

Мази с ибупрофеном отлично подходят для коррекции артритов, разных травм и невралгии. Такие составы способны устранить боли и нейтрализовать воспалительные процессы. В некоторых случаях подобные лекарства приводят к жжению и покраснению кожи. Средства с ибупрофеном не могут использоваться в детском возрасте до двенадцати лет, а также при аспириновой астме, недугах ЖКТ, проблемах с почками и печенью, а кроме того при рините и крапивнице, в период вынашивания ребенка и грудного вскармливания.

Лекарства на основе диклофенака показаны для коррекции дегенеративных болезней суставов, также они применяются при невралгии и после разных травм. Такие средства способны уменьшить отечность, снизить выраженность болезненных ощущений и воспалительных поражений, также они позволяют на порядок увеличить объем движений пораженных суставов. При продолжительном применении подобные медикаменты могут спровоцировать появление крапивницы и отечности. Их не стоит использовать для терапии деток до шестилетнего возраста, при наличии повреждений на коже, а также в период беременности и грудного вскармливания.

Мази с кетопрофеном отлично подходят для коррекции хронических дегенеративных недугов, а также последствий травм. Эти лекарства помогают устранить воспаление и предотвратить формирование тромбов. Однако чрезмерное продолжительное их использование чревато появлением ряда осложнений, среди которых сыпь и пр. Мазевые составы с кетопрофеном категорически противопоказаны при экземе и прочих нарушениях целостности кожи. Также их применение не показано в детском возрасте до двенадцати лет, в период беременности и грудного вскармливания.

Лекарства с индометацином действуют так же, как и средства с кетопрофеном, но менее интенсивно. Среди возможных побочных эффектов покраснение, шелушение и зудящие ощущения.

Мазевые и гелевые составы с нимесулидом подходят для продолжительного применения. Они отлично справляются с отечностью, болями, воспалением и скованностью суставов, а также увеличивают объемы движений. Их назначают для коррекции артритов, остеоартрозов, остеохондроза, бурситов, а также для облегчения состояния больного при травмах. Нимесулид противопоказан при грудном вскармливании и беременности, а также в раннем возрасте до двух лет.

Составы с пироксикамом способны уменьшать отечность, болезненные ощущения в суставах, а также в мышцах, нейтрализовать воспаление. Их отличительная особенность – неспособность сушить кожу. Однако в некоторых случаях такие мази способны вызывать аллергические реакции местного типа. Их нельзя применять в период вынашивания, а также при почечной недостаточности, аллергии и в детском возрасте до четырнадцати лет.

Подобрать максимально подходящее НВПС при болезнях суставах может лишь квалифицированный врач.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Член ОП Ленобласти Петров предложил освободить россиян с простудой от работы на три дня

Первый зампредседателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров обратился к ...

Заболеваемость ковидом в Красноярском крае выросла на 40% за неделю

В Красноярском крае за неделю заболеваемость коронавирусом приросла на 41%. Об этом сообщил главный ...

Офтальмолог Шилова: омикрон-штамм легче проникает в организм через слизистую глаза

Данные последних исследований показывают, что омикрон-штамм стал легче других вариантов ...

Врач Базылев предупредил, что усталость и апатия могут указывать на рак

Человек, ощущающий по утрам усталость и апатию, в ближайшее время может столкнуться с раковой ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru