Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Боли в костях ног - причины, лечение

Боли в костях ног - причины, лечение

  


| 4 ноября 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Боли в костях ног - причины, лечение Неприятные болезненные ощущения – это достаточно опасный симптом, который не стоит оставлять без внимания. Ведь такое нарушение может сигнализировать о самых разных патологических состояниях, в том числе и о тех, которые требуют немедленной коррекции. Так многие пациенты травматолога жалуются на болезненные ощущения в костях. Такой симптом может быть вызван банальными перегрузками, а может провоцироваться серьезными опухолями. Давайте поговорим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru, о чем могут свидетельствовать боли в костях ног, причины и лечение их рассмотрим чуть более подробно.

Возможные причины боли в костях ног

Болезненные ощущения в костях ног могут провоцироваться рядом факторов. Иногда их вызывает банальное перенапряжение, иногда – травмы и опухолевые формирования. В определенных случаях боли в костях возникают при недугах системы крови, либо при воспалительных и инфекционных недугах (остеомиелите, сифилисе, туберкулезе и пр.). Кроме того болезненные ощущения могут объясняться обменными и дегенеративными заболеваниями, к примеру, остеопорозом и пр.

Рассмотрим эти и другие факторы чуть более подробно. Так как скелет нижних конечностей подвергается постоянным нагрузкам, то чаще всего болезненные ощущения в костях ног провоцируются чрезмерным перенапряжением и обменными заболеваниями (остеопорозом, болезнями паращитовидных желез и пр.).

Костные боли в бедре, голени либо стопе могут вызываться облитерирующим атеросклерозом. В этом случае неприятные симптомы объясняются нарушениями кровообращения, чаще всего они наблюдаются у представителей сильного пола.

Самой частой причиной болей в бедренной кости считается артроз, который связан с преждевременным изнашиванием тазобедренного сустава. Патологические процессы сопровождаются появлением ноющих болей непосредственно в самом суставе, а также в костях ноги. Также боли в бедренной кости могут провоцироваться асептическим некрозом головки бедренной кости.

Болезненные ощущения в костях голеней в ночное время суток могут провоцироваться сифилисом и варикозной болезнью. Иногда подобная симптоматика вызывается болезнью Осгуд-Шлаттера.

Если боли концентрируются в костях стоп, вполне может быть, что они объясняются плоскостопием, пяточной шпорой, бурситом и метатарзалгией.

Для определения точных причин неприятной симптоматики нужно в обязательном порядке обращаться за докторской помощью.

О том как избавиться от боли в костях ног (лечение в зависимости от причины)

Терапия болезненных ощущений в ногах напрямую зависит от причины их появления. Если такая симптоматика спровоцирована травмами, стоит обязательно обратиться к травматологу. Специалист назначит проведение рентгена для постановки точного диагноза. При переломе и трещинах пациенту накладывают гипс, а ушибы требуют симптоматического и противовоспалительного местного лечения.

Если боли в костях возникают по непонятной причине, следует обязательно обратиться за консультацией к доктору-терапевту.

При диагностированных инфекционных поражениях пациенту необходим прием антибиотических средств, при этом длительность такой может быть довольно долгой. Так при острой форме остеомиелита такие лекарства нужно принимать в течение одного-полутора месяцев. Кроме того инфекционные поражения иногда требуют проведения детоксикационной терапии.

При остеопорозе пациенту показан прием ряда лекарственных препаратов, среди которых анти-резорбтивные средства, способные замедлить разрушительные процессы и обеспечить наращивание костной массы. Также для коррекции данного патологического состояния используют кальций, фосфор, а также витамин D. Довольно часто больным назначают бисфосфонаты (предупреждающие разрушение костной ткани), ралоксифен (селективный модулятор рецепторов эстрогена) и терипаратид (производное гормонов паращитовидной железы, который помогает стимулировать формирование костей).

Такое патологическое состояние, как облитерирующий атеросклероз, требует полного изменения образа жизни, адекватных физических нагрузок, отказа от вредных привычек и правильного диетического питания. Консервативное лечение подразумевает применение лекарств, снижающих тонус небольших сосудов, повышающих гибкость эритроцитов, а также предупреждающих тромбообразование. Кроме того могут применяться методы физиотерапевтического и бальнеологического лечения, неплохой эффект дает гипербарическая оксигенация. При отсутствии эффекта от консервативной терапии осуществляют оперативное лечение: баллонную ангиопластику, протезирование, стентирование, шунтирование либо эндартерэктомию.

Если болезненные ощущения объясняются артрозом тазобедренного сустава – коксартрозом, то на начальных этапах его развития пациенту может помочь и консервативное лечение: применение НПВС, сосудорасширяющих препаратов, миорелаксантов, хондропротекторов и гормональных стероидных препаратов. Неплохой эффект дают физиотерапевтические мероприятия, массажи, гимнастика и пр. При отсутствии нужного результата прибегают к оперативному вмешательству – эндопротезированию пораженного участка.

Если вы столкнулись с неприятными болезненными ощущениями в костях ног, стоит обязательно обращаться за докторской помощью. Не стоит игнорировать такой симптом, так как он может свидетельствовать о многих, в том числе и очень серьезных болезнях.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика