Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В США ученые экспериментируют с бесконтактной левитацией

Отмечается, что изначально ученые проводили эксперименты с обычной акустической левитацией, ...

В затопленных пещерах Мексики нашли шахты древних индейцев

Исследователям удалось обнаружить 3 шахтные системы в которых древние люди добывали охру — этот ...

Миниатюрного предка динозавров и птерозавров нашли на Мадагаскаре

Мелкий предок динозавров обнаружен в триасовых отложениях Мадагаскара. Палеонтологи уверены, что ...

Ученые во Франции решили загадку «мертвой воды»

Ученые во Франции сумели решить загадку феномена "мертвой воды", который был обнаружен ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Боли в костях ног - причины, лечение

  

Заинтересовало 8 724 раз с 4 ноября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Боли в костях ног - причины, лечение Неприятные болезненные ощущения – это достаточно опасный симптом, который не стоит оставлять без внимания. Ведь такое нарушение может сигнализировать о самых разных патологических состояниях, в том числе и о тех, которые требуют немедленной коррекции. Так многие пациенты травматолога жалуются на болезненные ощущения в костях. Такой симптом может быть вызван банальными перегрузками, а может провоцироваться серьезными опухолями. Давайте поговорим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru, о чем могут свидетельствовать боли в костях ног, причины и лечение их рассмотрим чуть более подробно.

Возможные причины боли в костях ног

Болезненные ощущения в костях ног могут провоцироваться рядом факторов. Иногда их вызывает банальное перенапряжение, иногда – травмы и опухолевые формирования. В определенных случаях боли в костях возникают при недугах системы крови, либо при воспалительных и инфекционных недугах (остеомиелите, сифилисе, туберкулезе и пр.). Кроме того болезненные ощущения могут объясняться обменными и дегенеративными заболеваниями, к примеру, остеопорозом и пр.

Рассмотрим эти и другие факторы чуть более подробно. Так как скелет нижних конечностей подвергается постоянным нагрузкам, то чаще всего болезненные ощущения в костях ног провоцируются чрезмерным перенапряжением и обменными заболеваниями (остеопорозом, болезнями паращитовидных желез и пр.).

Костные боли в бедре, голени либо стопе могут вызываться облитерирующим атеросклерозом. В этом случае неприятные симптомы объясняются нарушениями кровообращения, чаще всего они наблюдаются у представителей сильного пола.

Самой частой причиной болей в бедренной кости считается артроз, который связан с преждевременным изнашиванием тазобедренного сустава. Патологические процессы сопровождаются появлением ноющих болей непосредственно в самом суставе, а также в костях ноги. Также боли в бедренной кости могут провоцироваться асептическим некрозом головки бедренной кости.

Болезненные ощущения в костях голеней в ночное время суток могут провоцироваться сифилисом и варикозной болезнью. Иногда подобная симптоматика вызывается болезнью Осгуд-Шлаттера.

Если боли концентрируются в костях стоп, вполне может быть, что они объясняются плоскостопием, пяточной шпорой, бурситом и метатарзалгией.

Для определения точных причин неприятной симптоматики нужно в обязательном порядке обращаться за докторской помощью.

О том как избавиться от боли в костях ног (лечение в зависимости от причины)

Терапия болезненных ощущений в ногах напрямую зависит от причины их появления. Если такая симптоматика спровоцирована травмами, стоит обязательно обратиться к травматологу. Специалист назначит проведение рентгена для постановки точного диагноза. При переломе и трещинах пациенту накладывают гипс, а ушибы требуют симптоматического и противовоспалительного местного лечения.

Если боли в костях возникают по непонятной причине, следует обязательно обратиться за консультацией к доктору-терапевту.

При диагностированных инфекционных поражениях пациенту необходим прием антибиотических средств, при этом длительность такой может быть довольно долгой. Так при острой форме остеомиелита такие лекарства нужно принимать в течение одного-полутора месяцев. Кроме того инфекционные поражения иногда требуют проведения детоксикационной терапии.

При остеопорозе пациенту показан прием ряда лекарственных препаратов, среди которых анти-резорбтивные средства, способные замедлить разрушительные процессы и обеспечить наращивание костной массы. Также для коррекции данного патологического состояния используют кальций, фосфор, а также витамин D. Довольно часто больным назначают бисфосфонаты (предупреждающие разрушение костной ткани), ралоксифен (селективный модулятор рецепторов эстрогена) и терипаратид (производное гормонов паращитовидной железы, который помогает стимулировать формирование костей).

Такое патологическое состояние, как облитерирующий атеросклероз, требует полного изменения образа жизни, адекватных физических нагрузок, отказа от вредных привычек и правильного диетического питания. Консервативное лечение подразумевает применение лекарств, снижающих тонус небольших сосудов, повышающих гибкость эритроцитов, а также предупреждающих тромбообразование. Кроме того могут применяться методы физиотерапевтического и бальнеологического лечения, неплохой эффект дает гипербарическая оксигенация. При отсутствии эффекта от консервативной терапии осуществляют оперативное лечение: баллонную ангиопластику, протезирование, стентирование, шунтирование либо эндартерэктомию.

Если болезненные ощущения объясняются артрозом тазобедренного сустава – коксартрозом, то на начальных этапах его развития пациенту может помочь и консервативное лечение: применение НПВС, сосудорасширяющих препаратов, миорелаксантов, хондропротекторов и гормональных стероидных препаратов. Неплохой эффект дают физиотерапевтические мероприятия, массажи, гимнастика и пр. При отсутствии нужного результата прибегают к оперативному вмешательству – эндопротезированию пораженного участка.

Если вы столкнулись с неприятными болезненными ощущениями в костях ног, стоит обязательно обращаться за докторской помощью. Не стоит игнорировать такой симптом, так как он может свидетельствовать о многих, в том числе и очень серьезных болезнях.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Онищенко призвал не верить прогнозам ВОЗ о второй волне коронавируса

На прогнозы Всемирной организации здравоохранения о второй волне коронавирусной инфекции не стоит ...

Врач сообщила о состоянии добровольцев после вакцинации от COVID-19

По словам Смолярчук, первая группа добровольцев получила вакцину более трех недель назад, а вторая ...

Онищенко исключил проникновение бубонной чумы в Россию

Риск завоза бубонной чумы в Россию сводится к нулю, поскольку очаги заболевания расположены далеко, ...

В связи с резким ростом количества инфицированных на Алтае ужесточают меры

Отрицательная динамика (точнее, быстро растущее количество заболевших) сохраняется на протяжении ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru