Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Экстракты растений лечат болезнь Лайма лучше антибиотиков

Ботанические экстракты могут быть более эффективными при лечении болезни Лайма, чем антибиотики. ...

Медики обнаружили второй тип шизофрении

Было выявлено два подтипа, первый показал уменьшение объема серого вещества, во втором объемы ...

У червей и млекопитающих нашли 2 гена-противника здорового старения

Первый ген-противник здорового старения set-6 кодирует белок метилтрансферазу, который позволяет ...

Погода была прекрасная, «Принцесса» была ужасная

Как и в случае с «Даймонд Принцесс», австралийский лайнер в течение нескольких дней находился на ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Кислородное голодание плода при беременности - симптомы, лечение, последствия

Кислородное голодание плода при беременности - симптомы, лечение, последствия

  

| 5 ноября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Кислородное голодание плода при беременности - симптомы, лечение, последствия Период вынашивания ребенка – это очень ответственное время для каждой женщины. В эти девять месяцев нужно критически относиться к состоянию собственного здоровья, и обращать внимание даже на самые незначительные симптомы недомогания. Ведь своевременная и правильная реакция на такие нарушения помогает избежать множества серьезных проблем в развитии будущего малыша. Темой нашего сегодняшнего разговора станет кислородное голодание плода при беременности, симптомы, лечение этого состояния рассмотрим, поговорим о нем на www.rasteniya-lecarstvennie.ru, а также возможные последствия не забудем напомнить.

Как известно, в период внутриутробного развития кроха не может дышать самостоятельно, ведь его легкие смогут развернуться лишь после появления на свет и при достаточной зрелости. А достаточное количество кислорода крайне важно для полноценного развития органов малыша и для их дальнейшей работы. Кислород попадает в организм растущего плода через плаценту, которая активно обогащается ним из материнской крови. В том случае, если происходит нарушение этой транспортировки, развивается кислородная недостаточность – гипоксия плода.

Как определить кислородное голодание у плода? Симптомы

Основная сложность при гипоксии состоит в том, что она никак не дает о себе знать на самых начальных сроках развития малыша. Доктор может заподозрить развитие такого недуга, если у беременной зафиксирована анемия. Самые начальные проявления гипоксии плода можно обнаружить только при помощи специальных обследований – УЗИ, Доплера и пр.

Многие беременные женщины интересуются, как можно обнаружить гипоксию у плода своими силами, и когда это в принципе возможно. Заподозрить кислородную недостаточность у крохи можно лишь на восемнадцатой неделе беременности, а то и позже – когда ребенок начнет более-менее активно шевелиться. Женщине нужно с особенной внимательностью относиться к тому, как часто она чувствует движения крохи. Самый первый симптом гипоксии – снижении активности ребенка, растущий малыш может двигаться более редко, вяло и не сильно заметно. О появлении таких признаков крайне важно поскорее сообщить врачу.

Специалисты-гинекологи утверждают, что за день будущая мама должна ощущать как минимум десять серий шевелений крохи.

Также заподозрить гипоксию может и доктор, ориентируясь на частоту сердцебиений будущего малыша. Такой показатель выясняют во время каждого приема, прослушивая сквозь брюшную стенку с использованием специальной трубочки – особенного стетоскопа. Частота сердцебиений малыша должна в норме колебаться от ста десяти и до ста шестидесяти ударов за минуту. А отклонения от этих показателей – это серьезный симптом, требующий проведения дополнительных диагностических манипуляций и адекватного лечения.

Корректируем кислородное голодание плода при беременности (лечение в больничных условиях)

При подозрении на кислородную недостаточность у растущего плода беременную женщину чаще всего госпитализируют. В стационарном отделении будущей маме проводят инъекционное введение витаминных средств, также назначают медикаменты, способные разжижать кровь и др. Однако стоит учитывать, что такое лечение не сильно эффективно. Поэтому лучше всего предупреждать кислородное голодание, а также принимать меры по устранению факторов, которые ему способствуют.

Как избежать кислородного голодания плода?

Будущей маме нужно побольше находиться на свежем воздухе – по два часа в день, как минимум. Такой активности может помешать высокий тонус матки, в особенности, ближе к концу беременности. Для решения данной проблемы можно использовать бандаж. Само собой, нужно еще и постоянно проветривать в помещении. Для разжижения крови пейте достаточное количество воды.

Для терапии и предупреждения кислородной недостаточности нужно принимать железосодержащие продукты, а по назначению доктора – еще и железосодержащие лекарства. Значительное количество такого полезного вещества содержится в говяжьей печени, гранате и бобовых культурах. Пожалуй лучше хорошо питаться, чтобы поменьше пить лекарств.

Само собой, в период вынашивания ребенка нужно отказаться от алкоголя и от курения, ведь такие факторы понижают уровень гемоглобина и становятся причиной кислородного голодания.

Кроме того крайне важно беречь себя: предупреждать болезни, избегать стрессов и пр.

При отсутствии угрозы выкидыша либо чрезмерного тонуса матки рекомендуется посещать бассейн, занимаясь аквагимнастикой и плаванием.

В особенно серьезных случаях терапия кислородной недостаточности у плода подразумевает применение таких лекарственных средств, как Курантил, Актовегин и Трентал. Неплохой эффект дает использование кислородных коктейлей и прочих средств, список которых зависит от сопутствующих недугов. К примеру, для устранения повышенного тонуса матки необходимо использовать Магнезию, Но-Шпу либо Гинепрал и пр.

При обнаружении тяжелой гипоксии в конце беременности прибегают к проведению кесарева сечения. Малышам, которые появились на свет с острой формой гипоксии, необходима реанимация и продолжительный уход.

Чем грозит кислородное голодание у плода? Последствия

На ранних сроках развития беременности кислородная недостаточность может стать причиной возникновения аномалий плода, а также замедления развития эмбриона. В более поздние сроки такое нарушение чревато задержкой роста плода, поражениями нервной системы, снижением адаптационных возможностей новорожденного.

Хроническая форма гипоксии вызывает поражение ЦНС растущего малыша. А новорожденные после кислородного голодания плохо едят, много беспокоятся и страдают от массы сопутствующих нарушений.

При первых проявлениях гипоксии плода необходимо поскорее обращаться к своему врачу.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Первый случай коронавируса выявлен в Белоруссии

Первый случай коронавируса зарегистрирован в Белоруссии. Об этом сообщила пресс-служба белорусского ...

Московским школам предписали регулярно измерять температуру учащихся

В пресс-службе разъяснили, что если у ребенка зафиксированы признаки заболевания и повышенная ...

Что есть и чего нет в медицине Севастополя

Больше и лучше В 2019 году в государственные медицинские учреждения Севастополя поступило 476 ...

От коронавируса за пределами материкового Китая скончались 70 человек

На утро 28 февраля в мире, за исключением материковой части Китая, число заразившихся коронавирусом ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru