Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Гарвардский университет создал чип для шифрования и передачи данных с помощью звука

Группа американских ученых, работающих в Гарвардском университете, разработала принципиально новый ...

New Atlas: университет Глазго разработал технологию «призрачной визуализации»

Другими словами, система помогает видеть сквозь стены, анализируя тень, оставляемую этим объектом. ...

BMC Biology: генетики обнаружили идентичные гены в ДНК человека и осьминогов

Группа генетиков из США и Италии заявила, что в геномах человека и осьминога присутствуют общие ...

Nature: собаки из Африки и Евразии произошли от двух разных популяций волков

Палеогенетики выяснили, откуда родом наши питомцы Британские исследователи из Института Фрэнсиса ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Лечение после инфаркта миокарда - препараты, санаторное лечение, народные средства

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

5 ноября 2015

Лечение после инфаркта миокарда - препараты, санаторное лечение, народные средства Людям, перенесшим инфаркт нужно полностью пересмотреть свое отношение к жизни. Таким пациентам необходимо придерживаться всех рекомендаций доктора, в том числе и принимать прописанные лекарственные средства. Некоторые медикаменты такого типа следует потреблять в течение всей жизни, другие же применяют курсово. Также терапия таких пациентов подразумевает использование прочих средств воздействия. Давайте обсудим лечение после инфаркта миокарда, препараты рассмотрим для этого на www.rasteniya-lecarstvennie.ru, а также поговорим о том какую роль может играть санаторное лечение при таком диагнозе и какое народное лечение пригодится.

Для успешного восстановления после перенесенного инфаркта миокарда необходимо отказаться от вредных привычек, придерживаться диетического питания, избавляться от лишнего веса. Крайне важно также отслеживать показатели артериального давления, заниматься физическими нагрузками и избегать стрессов.

Препараты после инфаркта

Довольно часто пациентам, перенесшим инфаркт, выписывают прием статинов. Такие средства способны снижать количество холестерина в крови, активизируя процессы его метаболизма в печени. Статины довольно эффективно затормаживают рост холестериновых бляшек в просвете сосудов, приостанавливая воспалительные процессы в них. Некоторые лекарства от холестерина также помогают предупредить всасывание жиров из ЖКТ. Для увеличения эффекта статинов крайне важно правильно питаться и заниматься регулярными физическими нагрузками.

Пациентам после инфаркта показан прием бета-блокаторов (к примеру, Метопролола). Такие медикаменты помогают уменьшить показатели артериального давления и частоту сердечных сокращений, понижая тем самым нагрузку на сердечную мышцу, а также снижая потребности в кислороде.

Также больным, перенесшим инфаркт, могут прописать потребление ингибиторов АПФ (к примеру, Рамиприла) и ингибиторов БРА (например, Вальзартана). Такие средства эффективно понижают показатели артериального давления, кроме того они на порядок замедляют вредные структурные изменения, которые происходят в сердечной мышце, а также в стенках кровеносных сосудов.

Доктора часто выписывают прием нитратов либо нитропрепаратов (короткого либо продолжительного воздействия), которые эффективно расширяют кровеносные сосуды и помогают купировать боли при появлении стенокардии, параллельно снижая показатели артериального давления. Для постоянного лечения больному обычно выписывают прием нитропрепаратов продолжительного действия. Коррекция острых болей осуществляется при помощи нитропрепаратов быстрого действия.

После перенесенного инфаркта больному также стоит принимать лекарства, предупреждающие свертываемость крови, они еще известны, как антиагреганты. Такие медикаменты помогают избежать формирования тромбов внутри кровеносных сосудов, а также на опорных клетках, которые помещены внутрь кровеносных сосудов при терапии инфаркта. Самым популярным препаратом-антиагрегантом считается аспирин, но параллельно с ним нужно принимать еще какое-то лекарство, которое обладает аналогичными качествами. Спустя некоторое время доктора оставляют лишь прием аспирина.

Для восстановления после инфаркта пациенту могут прописать также прием лекарств, поддерживающих настроение. Такие медикаменты помогают улучшить состояние, поправиться побыстрее и предупредить рецидивы.

Санаторное лечение после инфаркта миокарда

Санаторно-курортное лечение – это важнейший этап в реабилитации пациентов, которые перенесли инфаркт. Однако на протяжении года после случившегося инфаркта миокарда разрешается проводить терапию лишь в местных кардиологических санаториях. Только после истечения этого времени допускается лечение на климатических приморских курортах.

Пациентам, проходящим лечение в санаторно-курортных учреждениях, показана гелиотерапия – лечение солнечным светом, аэротерапия – лечение воздухом, а также талассотерапия – лечение морем.

На курорте пациенты получают лечение, включающее в себя общий санаторный режим, правильно подобранную двигательную активность, прием газовых либо минеральных ванн. Больным назначают дневной сон непосредственно на открытом возрасте, а кроме того им выписывают сосудорасширяющие и коронаролитические медикаменты. Отличный эффект дает проведение массажей.

Курортное лечение помогает не только восстановить физические силы больного и улучшить его здоровье, но и стабилизировать эмоциональную сферу. Реабилитационные мероприятия призваны избавить пациентов от ощущения страха и чрезмерной мнительности. Кроме того они помогают устранить зависимость от потребления медикаментов.

Весьма важный фактор успешного санаторно-курортного лечения после инфаркта миокарда – это обеспечение диетического питания. Ведь в санаторных учреждениях у пациента просто нет альтернативы в питании, в отличие от соблазнов домашней кухни.

Кроме того в санаториях больным, перенесшим инфаркт, оказывают диагностические услуги разного рода, а в случае ухудшения состояния оказывают своевременную помощь.

Таким образом, санаторно-курортное лечение после инфаркта миокарда помогает восстановить физическую активность, улучшить психологическое здоровье, подготовиться к профессиональной деятельности и привить полезные привычки (режим, диета, физкультура и пр.).

Лечение после инфаркта миокарда народными средствами

После инфаркта миокарда нужно поддерживать сердце народными средствами.

* Ешьте виноград с косточками и кожицей по 500 грамм на день и будете выздоравливать быстрее тех, кто так не поступает.

* Сразу делайте 3 заготовки пророщенной пшеницы. Для одной порции нужно 100 граммов ее зерен. Их залейте водой, чтобы только покрыть. Накройте марлей. При появлении ростков в 1 мм, промойте зерна и мельчите их. Добавьте к ним 1 ст.л. изюма и меда, а также чернослива и растительного масла. Поставьте состав в холодильник. Ешьте его утром за 20 минут до еды до выздоровления. Заранее готовьте новые проросшие зерна!

* Используя соковыжималку приготовьте половинку стакана сока моркови. Влейте в него 1 ч.л. льняного масла. Принимайте раз на день.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Новый стандарт лечения ожирения у взрослых вступит в силу в РФ 10 июля

Стандарт вступает в силу 10 июля. Он определяет виды первичной и специализированной медицинской ...

Роспотребнадзор отменил коронавирусные ограничения

Решение снять ограничения связано с позитивной динамикой снижения заболеваемости. Отмечается, что ...

В Челябинской области 89 человек заболели коронавирусом за сутки

Медики получили 89 положительных результатов, среди заболевших есть шесть школьников. С начала ...

Диетолог Рэйчел Файн назвала строгие диеты причиной беспричинно повышенного холестерина

Диетолог, доктор медицинских наук Рэйчел Файн назвала одной из причин беспричинно повышенного ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru