Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Хронический пиелонефрит почки - симптомы, лечение, народные средства

Хронический пиелонефрит почки - симптомы, лечение, народные средства

  


| 5 ноября 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Хронический пиелонефрит почки - симптомы, лечение, народные средства Система мочевыделения у человека должна работать как часы, ведь любые нарушения в ее деятельности немедленно отражаются на самочувствии. Органы мочеполовой системы выводят из организма шлаки, токсины и прочие продукты переработки веществ. Довольно частой проблемой, с которой сталкиваются люди разного пола и возраста (правда, преимущественно женщины), являются воспалительные процессы в системе мочевыделения.

И при неверном лечении или полном его отсутствии недуги могут становиться хроническими. Как раз такой болезнью является хронический пиелонефрит почки, симптомы, лечение которого мы рассмотрим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru, а также народные средства которые могут применяться для его коррекции.

Хронический пиелонефрит почки

Под хронической формой пиелонефрита подразумевают воспаление интерстициальных тканей почки, которое носит неспецифический хронический характер. Патологические процессы при таком недуге становятся причиной повреждения слизистых оболочек лоханки, а еще почечных сосудов и самой паренхимы. В большей части случаев такая болезнь возникает вследствие перенесенного острого пиелонефрита, который вполне может протекать со стертой симптоматикой.

О том как проявляется хронический пиелонефрит, симптомы болезни какие

При таком недуге симптомы могут быть самыми разными, в зависимости от его формы. Доктора выделяют несколько разновидностей хронического пиелонефрита: латентную, анемическую, гипертоническую, азотермическую, а также рецидивирующую.

Латентная форма такого заболевания дает о себе знать рядом незначительных клинических проявлений. Пациенты жалуются на чувство общей слабости, их беспокоит утомляемость, головные боли, а в некоторых случаях и повышение температурных показателей. Специфические симптомы, представленные болями в пояснице, повышенной отечностью и дизурическими явлениями, отсутствуют.

Анемическая форма пиелонефрита проявляется преобладанием ряда анемических симптомов: одышкой, слабостью, утомляемостью, бледностью и болезненными ощущениями в сердце.

Гипертоническая форма данного заболевания характеризуется преобладанием артериальной гипертензии. Больные сталкиваются с головными болями, головокружением, нарушениями сна, колющими болезненными ощущениями в сердце, а также частыми гипертоническими кризами и одышкой.

Азотемическая форма пиелонефрита развивается на фоне хронической формы почечной недостаточности либо после латентного пиелонефрита.

Рецидивирующий тип хронического пиелонефрита проявляется сменой периодов обострений и ремиссий. Пациенты жалуются на неприятные ощущения в области поясницы, у них появляется озноб и повышается температура. Также наблюдаются дизурические изменения, представленные учащенным мочеиспусканием.

Во время обострений хронического пиелонефрита симптомы такие же, как и при острой форме воспаления.

О том как корректируется хронический пиелонефрит, лечение какое помогает

Терапия хронической формы пиелонефрита должна быть комплексной и состоять из щадящего режима, диеты и лекарственной коррекции. Пациентам нужно беречься от переохлаждений, а также от простуд, а развитие любых инфекционных недугов требует правильного лечения и тщательного контроля анализов мочи.

Лекарственное лечение должно включать в себя прием антибактериальных средств, пациенту показано потребление антибиотиков, сульфаниламидов и уросептиков. Нужно учитывать, что противомикробная терапия должна подбираться в индивидуальном порядке, после проведения анализов возбудителя на чувствительность. Чаще всего доктора прибегают к применению нескольких препаратов, которые характеризуются разным механизмом действия.

После стихания обострения осуществляют противорецидивное лечение: длительно принимают антимикробные средства в минимальной дозировке, периодически сменяя препараты. Параллельно используют средства народной медицины. Для коррекции гипертонической разновидности пиелонефрита применяют гипертензивные и спазмолитические медикаменты. А для устранения анемии прибегают к использованию препаратов железа и витаминов.

При особенно запущенной форме хронического одностороннего пиелонефрита доктора проводят нефроэктомию – удаляют пораженную почку.

О том как народной медициной корректируется хронический пиелонефрит, народные средства какие помогают

Довольно часто пиелонефрит лечат с использованием овса. Для приготовления лекарственного средства нужно проварить двести грамм овса в одном литре молока либо воды ровно до тех пор, пока объем состава не уменьшится в два раза. Полученную жидкость следует принимать по четверти стакана трижды на день.

Также отличный эффект дает прием лекарства на основе корня девясила. Измельчите такое растительное сырье и соедините стакан полученного состава с полулитром меда. Принимайте приготовленную смесь по чайной ложечке дважды на день – натощак с утра и незадолго до ночного отдыха.

Замечательного терапевтического результата можно добиться при помощи настоя на основе листиков толокнянки. Стакан такого растительного сырья (измельченного) нужно заварить полулитром только вскипевшей воды. Настаивайте такое средство вплоть до полного остывания, после чего процедите, а листики отожмите. Принимайте приготовленный состав в течение дня маленькими глотками.

Нужно учитывать, что хронический пиелонефрит довольно сложно поддается коррекции. Пациентам нужно внимательно придерживаться рекомендаций доктора, не заниматься самолечением и не рисковать своим здоровьем.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика