Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Прегабалин - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

Прегабалин - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

  


| 6 ноября 2015
Прегабалин - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав Прегабалин – лекарственное средств с противоэпилептическим воздействием.

Какой у медикамента Прегабалин состав и форма выпуска?

Препарат производится фарминдустрией в капсулах, где активное вещество бывает в разной концентрации, в частности 25 и 500 миллиграммов. Кроме того, лекарственная форма включает в состав формообразующие компоненты. Продается противоэпилептический медикамент в рецептурном отделе.

Какое у капсул Прегабалин действе на организм человека?

Препарат Прегабалин считается аналогом так называемой гамма-аминомасляной кислоты. Активное вещество медикамента связывается с альфа2-дельта-протеином, что способствует противосудорожному эффекту, а также анальгетическому действию лекарственного средства.

Прегабалин довольно быстро всасывается при приеме натощак в пищеварительном тракте. Максимальная концентрация в плазме регистрируется спустя один час после приема медикамента. Биодоступность высокая, она составляет более 90%. Активное вещество не связывается с белками крови. Практически не метаболизируется. Преимущественно выводится почками в неизмененном виде.

Какие у препарата Прегабалин показания к применению?

Противоэпилептический препарат Прегабалин показан к применению в нижеследующих ситуациях:

• При наличии боли нейропатического характера;

• Назначают медикамент при фибромиалгии;

• Эффективно лекарство при генерализованном тревожном расстройстве.

Кроме того, препарат Прегабалин назначают в качестве дополнительной терапии пациентам с так называемыми парциальными судорожными припадками.

Какие у средства Прегабалин противопоказания к применению?

Лекарственное средство Прегабалин инструкция по применению запрещает использовать для лечения в некоторых случаях. Так его не используют при повышенной чувствительности к компонентам противоэпилептического препарата, не назначают медикамент до 18 лет, кроме того, медикамент ограничен к использованию при наличии лекарственной зависимости, а также при сердечной и почечной недостаточности.

Какие у лекарства Прегабалин применение и дозировка?

Лекарство Прегабалин принимают внутрь по назначению квалифицированного специалиста, при этом суточная дозировка может варьировать от 150 миллиграммов до 600, дозу можно делить на два, три приема в день.

Капсулу рекомендуется принимать в цельном виде, запивая лекарство кипяченой водой в должном объеме. Отмену медикамента проводят постепенно на протяжении одной недели. Стоит отметить, что во время терапии противоэпилептическим средством у больного могут развиться суицидальные мысли. Поэтому за такими пациентами необходимо осуществлять тщательный контроль на предмет наступления депрессивного состояния.

При отмене лекарства могут наблюдаться такие негативные проявления у больного: головная боль, диарея, бессонница, тошнота, характерно присоединение гриппоподобного синдрома, возможна депрессия, головокружение, кроме того, тревожность, а также потливость.

Какие от Прегабалин побочные эффекты?

Препарат Прегабалин провоцирует развитие следующих побочных проявлений: атаксия, парестезия, нарушение координации и внимания, характерно ухудшение памяти, присоединяется тремор, летаргия, не исключена амнезия, изменение вкуса, когнитивные расстройства, возможен нистагм, ослабление рефлексов, кроме того, снижение либидо, миоклонические судороги, постуральное головокружение, психомоторное возбуждение, а также потеря сознания, ступор, эйфория, сонливость и ощущение жжения на коже и слизистых оболочках.

Прочие побочные эффекты: головокружение, сонливость, раздражительность, характерна дезориентация, деперсонализация, ажитация, может отмечаться подавленное настроение, необычные сновидения, двоение в глазах, галлюцинации, апатия, кроме того, панические атаки, расторможенность, сужение полей зрения и некоторая болезненность в глазах, косоглазие, а также кератит. И мы на www.rasteniya-lecarstvennie.ru обращаем ваше внимание на это!

Среди прочих негативных проявлений можно отметить: приливы к лицу, снижение или повышение давления, одышка, характерно похолодание конечностей, присоединяется гиперемия кожи, может наблюдаться синусовая аритмия и тахикардия, заложенность и кровотечение из носа, храп, ринит, отек легких, сухость во рту, асцит, рвота, запор, изменение веса, отек языка, кроме того, тошнота, диарея, вздутие живота, а также гастроэзофагеальный рефлюкс, потливость, крапивница, недержание мочи, холодный пот, припухлость суставов, периферические отеки, подергивания мышц, боль в конечностях и в области шеи, рабдомиолиз.

Кроме того, побочные эффекты могут выражаться следующей симптоматикой: задержка мочи, развиваются аллергические реакции, олигурия, гиперчувствительность к препарату, почечная недостаточность, утомляемость, возникает эректильная дисфункция, не исключена задержка эякуляции, астеническое состояние, болезненность в грудных железах, а также аменорея, гинекомастия и лабораторные изменения в виде гипогликемии, повышения печеночных ферментов и так далее.

Передозировка от Прегабалин

При передозировке Прегабалин наиболее часто появляется сонливость, характерны аффективные расстройства, может наступить спутанность сознания, кроме того, беспокойство, двигательное возбуждение, а также депрессия и иные симптомы. В подобном случае больному срочно промывают желудок и назначают поддерживающую терапию.

Чем заменить Прегабалин, аналоги какие использовать?

Лекарственное средство Лирика, а также препарат Альгерика.

Заключение

Применять противоэпилептическое средство Прегабалин необходимо по назначению компетентного специалиста.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика