Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Инвалидную коляску оснастили дистанционно управляемыми роборуками

Движением коляски человек управляет сам, двигая колеса руками, но на ее задней части расположен ...

Большой адронный коллайдер помог открыть новую частицу

Ученые, работающие с Большим адронным коллайдером, впервые обнаружили частицу, состоящую из четырех ...

Ядовитые железы были обнаружены у южноамериканской амфибии

Специалисты изучили кольчатых червяг Siphonops annulatus, обитающих в Южной Америке, и выяснили, ...

В РФ объединили нейросеть и VR ради исследований

Специалисты концерна «Автоматика» разработали особую систему «Гипноз». Она позволит в экстремальных ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Прегабалин - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

Прегабалин - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

  

Заинтересовало 3 986 раз с 6 ноября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Прегабалин - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав Прегабалин – лекарственное средств с противоэпилептическим воздействием.

Какой у медикамента Прегабалин состав и форма выпуска?

Препарат производится фарминдустрией в капсулах, где активное вещество бывает в разной концентрации, в частности 25 и 500 миллиграммов. Кроме того, лекарственная форма включает в состав формообразующие компоненты. Продается противоэпилептический медикамент в рецептурном отделе.

Какое у капсул Прегабалин действе на организм человека?

Препарат Прегабалин считается аналогом так называемой гамма-аминомасляной кислоты. Активное вещество медикамента связывается с альфа2-дельта-протеином, что способствует противосудорожному эффекту, а также анальгетическому действию лекарственного средства.

Прегабалин довольно быстро всасывается при приеме натощак в пищеварительном тракте. Максимальная концентрация в плазме регистрируется спустя один час после приема медикамента. Биодоступность высокая, она составляет более 90%. Активное вещество не связывается с белками крови. Практически не метаболизируется. Преимущественно выводится почками в неизмененном виде.

Какие у препарата Прегабалин показания к применению?

Противоэпилептический препарат Прегабалин показан к применению в нижеследующих ситуациях:

• При наличии боли нейропатического характера;

• Назначают медикамент при фибромиалгии;

• Эффективно лекарство при генерализованном тревожном расстройстве.

Кроме того, препарат Прегабалин назначают в качестве дополнительной терапии пациентам с так называемыми парциальными судорожными припадками.

Какие у средства Прегабалин противопоказания к применению?

Лекарственное средство Прегабалин инструкция по применению запрещает использовать для лечения в некоторых случаях. Так его не используют при повышенной чувствительности к компонентам противоэпилептического препарата, не назначают медикамент до 18 лет, кроме того, медикамент ограничен к использованию при наличии лекарственной зависимости, а также при сердечной и почечной недостаточности.

Какие у лекарства Прегабалин применение и дозировка?

Лекарство Прегабалин принимают внутрь по назначению квалифицированного специалиста, при этом суточная дозировка может варьировать от 150 миллиграммов до 600, дозу можно делить на два, три приема в день.

Капсулу рекомендуется принимать в цельном виде, запивая лекарство кипяченой водой в должном объеме. Отмену медикамента проводят постепенно на протяжении одной недели. Стоит отметить, что во время терапии противоэпилептическим средством у больного могут развиться суицидальные мысли. Поэтому за такими пациентами необходимо осуществлять тщательный контроль на предмет наступления депрессивного состояния.

При отмене лекарства могут наблюдаться такие негативные проявления у больного: головная боль, диарея, бессонница, тошнота, характерно присоединение гриппоподобного синдрома, возможна депрессия, головокружение, кроме того, тревожность, а также потливость.

Какие от Прегабалин побочные эффекты?

Препарат Прегабалин провоцирует развитие следующих побочных проявлений: атаксия, парестезия, нарушение координации и внимания, характерно ухудшение памяти, присоединяется тремор, летаргия, не исключена амнезия, изменение вкуса, когнитивные расстройства, возможен нистагм, ослабление рефлексов, кроме того, снижение либидо, миоклонические судороги, постуральное головокружение, психомоторное возбуждение, а также потеря сознания, ступор, эйфория, сонливость и ощущение жжения на коже и слизистых оболочках.

Прочие побочные эффекты: головокружение, сонливость, раздражительность, характерна дезориентация, деперсонализация, ажитация, может отмечаться подавленное настроение, необычные сновидения, двоение в глазах, галлюцинации, апатия, кроме того, панические атаки, расторможенность, сужение полей зрения и некоторая болезненность в глазах, косоглазие, а также кератит. И мы на www.rasteniya-lecarstvennie.ru обращаем ваше внимание на это!

Среди прочих негативных проявлений можно отметить: приливы к лицу, снижение или повышение давления, одышка, характерно похолодание конечностей, присоединяется гиперемия кожи, может наблюдаться синусовая аритмия и тахикардия, заложенность и кровотечение из носа, храп, ринит, отек легких, сухость во рту, асцит, рвота, запор, изменение веса, отек языка, кроме того, тошнота, диарея, вздутие живота, а также гастроэзофагеальный рефлюкс, потливость, крапивница, недержание мочи, холодный пот, припухлость суставов, периферические отеки, подергивания мышц, боль в конечностях и в области шеи, рабдомиолиз.

Кроме того, побочные эффекты могут выражаться следующей симптоматикой: задержка мочи, развиваются аллергические реакции, олигурия, гиперчувствительность к препарату, почечная недостаточность, утомляемость, возникает эректильная дисфункция, не исключена задержка эякуляции, астеническое состояние, болезненность в грудных железах, а также аменорея, гинекомастия и лабораторные изменения в виде гипогликемии, повышения печеночных ферментов и так далее.

Передозировка от Прегабалин

При передозировке Прегабалин наиболее часто появляется сонливость, характерны аффективные расстройства, может наступить спутанность сознания, кроме того, беспокойство, двигательное возбуждение, а также депрессия и иные симптомы. В подобном случае больному срочно промывают желудок и назначают поддерживающую терапию.

Чем заменить Прегабалин, аналоги какие использовать?

Лекарственное средство Лирика, а также препарат Альгерика.

Заключение

Применять противоэпилептическое средство Прегабалин необходимо по назначению компетентного специалиста.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав России назначил профессора Чуланова главным инфекционистом

"Заместитель директора по научной работе и инновационному развитию Национального медицинского ...

В Саратовской области выросли показатели младенческой смертности

За четыре месяца этого года в Саратовской области выросла младенческая смертность. Об этом на ...

В Иркутской области стало больше больных с тяжелой формой коронавируса

В дальнейшем при положительном результате на коронавирус, пациента переводят в ковидный госпиталь, ...

GH: в Южной Корее обнаружен очень заразный штамм коронавируса

Новые очаги распространения COVID-19 в Южной Корее возникли из-за штамма GH, который намного ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru