Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Мыльная пленка позволила пронаблюдать разветвлённый поток света

Специалисты пропустили лазерный луч сквозь мыльную пленку, при этом толщина мыльной пленки ...

Ученые назвали оптимальный объем кислорода для хорошей работы мозга

Нейробиологи выяснили также, что 50 процентов поступающего в мозг кислорода идет на ...

Подтверждено, что некоторые животные могут предсказывать землетрясения

Учёные доказали способность животных предсказывать землетрясения. О таких способностях животных ...

В затопленных пещерах Мексики найдены шахты древних индейцев

Археологи обнаружили в Мексике подземные шахты палеоиндейского возраста. Как сообщает ToDay News ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как правильно питаться при раздельном питании?

  

Заинтересовало 7 743 раз с 9 октября 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как правильно питаться при раздельном питании?


Развитие скотоводства и распространение охоты научили человека есть мясо, но не научили – что мясо совместимо не со всеми другими продуктами. Мало того, позднее выяснилось, что продукты растительного происхождения, богатые белком – также нельзя употреблять со многими другими продуктами углеводистого состава. Об этом не подозревали вплоть до XX века.


Неправильное питание часто вызывает различные заболевания. Многие века человечество не употребляло мясо, а использовало только растения, травы, цветы, орехи, фрукты и овощи, в некоторых регионах – только рыбу и морепродукты.


Развитие диетологии, стремление человека к увеличению продолжительности жизни, переход медицины на приоритет профилактики перед лечением – всё это благотворно сказалось на развитии такого направления диетологии как раздельное питание.


Как организовать раздельное питание в домашних условиях?

Нужно понять и принять его принципы. Основной принцип чрезвычайно прост: во время еды нельзя смешивать продукты питания, богатые белком и богатые углеводами. А вообще, раздельное питание правильный выбор которого, личное человека, строится на нескольких принципах, которые складываются во вполне стройную теорию. Один из ученых, плотно занимавшихся разработкой теории - доктор Говард Хэй, сформулировал следующие пункты:


- разделяйте белки и углеводы;

- применяйте полноценные природные продукты;

- сохраняйте кислотно-щелочной баланс.


Касательно первого утверждения, поясняющего как правильно питаться при раздельном питании, Г.Хэй указывал на то, что если человек одновременно потребляет белки и углеводы, то в его желудке начинается производство соляной кислоты и пепсина, это замедляет расщепление фермента амилазы, вырабатываемого слюной и углеводы плохо перевариваются.

Если же углеводы употреблять отдельно, то амилаза используется в полном объеме и они лучше усваиваются. Не до конца переваренная пища поступает в тонкую кишку, слишком долго находится там, начинает гнить. Представляете – вы вкусно поели мяса с картошечкой и спровоцировали процесс гниения внутри себя?


Второе утверждение: мы – общество людей, которое не может жить без полуфабрикатов. Мы потребляем огромное количество консервированной пищи с длительным сроком хранения, которая богата неполезной солью и еще более неполезными консервантами – веществами, обеспечивающими полуфабрикатам и консервам длительные сроки хранения, которые так нравятся гипермаркетам и производителям, радостно наживающимся на нашем стремлении сэкономить свое время, потребляя эту пищу.

А ведь мы же еще и платим за вред, наносимый своему здоровью этими, с позволения сказать, продуктами: ответьте на вопрос – сколько стоит 1 кг сырой моркови?


А сколько стоит баночка 800 г консервированной морковки? Итак, продукты для раздельного питания нужно приобретать осознанно, отделяя свою семью от тех из них, которые содержат консерванты и от готовых полуфабрикатов.


Третье утверждение: правильный кислотно-щелочной баланс означает, что нужно сочетать продукты, при распаде (переваривании) которых образуется кислота (мясо и белковые продукты) и продукты, при распаде (переваривании) которых образуется щелочь (овощи, салаты). Согласно Г.Хэю, человеческий организм состоит на 80% из щелочных элементов и на 20% - из кислотных.

Так и нужно питаться на раздельном питании: употреблять в соотношении 80%/20% щелочной и кислотной пищи в день. То есть, ваш рацион должен, в основном, состоять из растительных продуктов, богатых щелочью.


Если употреблять мало щелочей, то организм «позаимствует» щелочь из собственных запасов человеческого тела – организм, чтобы поддерживать свою жизнедеятельность, вытянет щелочные минеральные вещества из ваших суставов, костей, жил, связок и мускулов. Вы будете терять эти вещества и мышцы начнут терять эластичность, появятся боли в суставах, тканях, а затем – остеопороз (декальцификация костей).


Накоплению нежелательных кислот в организме способствуют также некоторые вещи, не имеющие отношения к питанию: длительные душевные переживания, стрессы, длительное пребывание в шуме, шок, страх, а также несбалансированные спортивные нагрузки.


Таким образом, раздельное питание – это не диета, не смена принципов питания. Это переход на новый уровень развития вашей личности, если хотите, новый уровень «любви к себе», гармоничный образ жизни, защита своего организма от раннего старения и немощи.

OlgaW, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Лечившая пациентов с COVID-19 врач скончалась в Воронежской области

Врач Елена Минакова, лечившая пациентов с новой коронавирусной инфекцией, скончалась в Воронежской ...

Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в Китае

Жемчугов отметил, что вспышки на данных территориях бывают довольно часто. Так, осенью вспышка ...

Минздрав РФ назвал регионы с самой высокой заболеваемостью раком

В Минздраве России назвали Архангельскую область регионом с наиболее высоким показателем ...

Британский ученый выдвинул новую версию распространения коронавируса

Джефферсон подчеркнул: распространение коронавируса не связано с тем, что он вышел из лаборатории в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru