Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые из Японии создали из фрагментов ДНК первобытную форму жизни

Ученые из Японии создали из фрагментов ДНК ранее неизведанную форму жизни. Теперь исследователи ...

Ученые впервые зафиксировали, как соединяются и разъединяются атомы

Ученые впервые в мире зафиксировали, как соединяются и разъединяются атомы, об этом сообщается в ...

Австралийские утконосы оказались под угрозой вымирания

Изменения климата и длительная засуха значительно повлияли на популяцию австралийских утконосов. По ...

Ученые измерили параметры солнечной вспышки

Измеряя падение напряженности электрического и магнитного полей, ученые могут, пользуясь законом ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Запеканка творожная с яблоками - рецепт приготовления

  



| 7 ноября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Запеканка творожная с яблоками - рецепт приготовления Разные запеканки достойны того чтобы занять свое место в вашем рационе. Такие блюда придутся по вкусу и взрослым и детям, их можно сделать очень разнообразными, используя разные продукты, которые найдутся на вашей кухне. Так для приготовления запеканок можно применять разные фрукты и овощи, сухофрукты и прочие ингредиенты. Сегодня мы рассмотрим как готовится запеканка творожная с яблоками, рецепт приготовления проверенный приведем и не один. Поговорим об этом на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru.

Запеканка с творогом и яблоками. Рецепт №1

Для приготовления такого блюда вам понадобится триста грамм яблок, цедра с одного лимона, шесть столовых ложек манной крупы и половинка стакана сахара. Кроме того нужно использовать пару яиц, килограмм творога, сто грамм сметаны, чайную ложечку ванилина и такое же количество разрыхлителя. Еще вам понадобится горсть изюма и щепотка соли.

Соедините между собой сахар, творог и желтки яиц. Белки отделите в миску и хорошенько взбейте до появления устойчивых пиков. Лимон натрите на терочке. Добавьте к творожной массе лимонную цедру с манной крупой, солью, разрыхлителем и ванильным сахаром. Перемешайте хорошенько, соедините аккуратно со взбитыми белками и перемешайте, двигаясь лопаткой лишь снизу вверх. Яблоки очистите от кожуры и семян, после измельчите их маленькими кусочками. Добавьте их вместе с изюмом в творожное тесто и хорошенько перемешайте.

Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, выложите в нее тесто и выровняйте. Поверх смажьте запеканку довольно обильно сметаной и поместите ее в духовку, предварительно разогрев до ста девяноста градусов. Выпекайте в течение сорока минут.

Творожная запеканка с яблоками. Рецепт №2

В творожно-яблочную запеканку можно добавлять и другие ингредиенты, к примеру, сухофрукты.
Для приготовления такого варианта выпечки нужно подготовить четыреста грамм творога, три столовых ложечки манки, сто пятьдесят миллилитров кефира и три столовых ложечки сахара. Также используйте по горсти изюма и измельченных орешков, пару спелых яблок и пару яиц.

Первым делом залейте манку кефиром и оставьте настаиваться минут на двадцать. Соедините яйца с сахаром. После перемешайте творог, яблоки, натертые на терочке, яйца и взбухшую манку. Добавьте к такому составу орехи с изюмом и еще раз вымешайте. Выпекайте в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов до полной готовности – примерно с полчаса-сорок минут.

Творожная запеканка с яблоками. Рецепт №3

Для приготовления такого блюда нужно подготовить полкилограмма творога, пару яиц, шесть столовых ложек манки и пять столовых ложек сахара. Также вам понадобится одно яблоко и один банан, пара столовых ложек сметаны и чайная ложечка разрыхлителя.

Соедините творог с яйцами, сахаром и манкой. Хорошенько взбейте полученную массу блендером, далее добавьте в нее небольшие кусочки банана, а также очищенное и мелко нарезанное яблоко. Смажьте подготовленную форму сливочным маслом, выложите в нее смесь для выпечки, а верх смажьте слоем сметаны. Поместите запеканку в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и готовьте в течение двадцати минут.

Запеканка с яблоками. Рецепт №4

Для приготовления такого блюда нужно использовать триста грамм макарон, двести грамм яблок, а также сто двадцать грамм варенья либо сметаны. Кроме того вам понадобится шестьдесят грамм сахара, сорок грамм изюма, пара яиц, некоторое количество растительного масла и панировочных сухарей.

Первым делом опустите макароны в кипящую подсоленную воду и отварите их до полной готовности. Остудите макароны примерно до шестидесяти градусов. Яблоки за это время нужно измельчить кубиками, также следует промыть изюм. Соедините эти компоненты с макаронами. Яйца хорошенько взбейте с сахаром и смешайте их с остальными, уже подготовленными продуктами. Выложите полученную массу в форму, смазанную сливочным маслом, и немного присыпьте сухарями. Выпекайте в течение тридцати-сорока минут в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов. Перед подачей полейте готовое блюдо сметаной либо вареньем.

Запеканка с яблоками. Рецепт №5

Для приготовления такого блюда нужно подготовить двести пятьдесят грамм гречневой крупы, сто грамм сливочного масла и такое же количество творога. Также используйте пятьдесят грамм изюма, три средних яблока, пару яиц, три столовых ложечки сметаны. Кроме того подготовьте один пакетик ванильного сахара, молотую корицу и свежеотжатый сок лимона. Сахар используйте в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Первым делом протрите творог либо разотрите его блендером. Два яблока измельчите кубиками, а гречку проварите в течение двадцати минут, после чего заправьте семьюдесятью граммами сливочного масла. Соедините яблоки, гречку и творог. Взбейте яйца с сахаром, добавьте их к уже подготовленным продуктам, туда же всыпьте предварительно вымоченный изюм. Влейте к таким компонентам сметану, добавьте корицу и ванильный сахар. Перемешайте еще раз все компоненты.

Форму для выпечки смажьте маслом, выложите в нее смесь и выпекайте в горячей духовке (180С) в течение десяти-пятнадцати минут. Последнее яблоко измельчите тоненькими дольками, сбрызните соком лимона. Выложите приготовленную запеканку на блюдо, расположите сверху дольки яблок и подавайте к столу.

Творожная запеканка с яблоками – это несложное блюдо, которое достойно того чтобы занять свое место на вашем столе.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Вода помогает в борьбе с лишним весом

Чтобы заметить первые результаты, нужно соблюдать несколько простых правил «акватерапии» - воду ...

ВОЗ созывает экстренное заседание из-за нового коронавируса

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус проведет ...

В Китае признали передачу коронавируса от человека к человеку

Наньшань рассказал о случае в провинции Гуандун, где случаи нового типа коронавируса были ...

Третий человек умер от нового типа коронавируса в Китае

Еще один житель Китая умер от осложнений, вызванных новым типом коронавируса, сообщает РИА ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru