Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые смоделируют плодородие Марса

В составе моделируемой почвы вошли смеси, глина, соли и другие материалы, которые можно получить с ...

Гренландия меняет форму из-за глобального потепления

Процесс таяния ледникового щита Гренландии за последние два десятилетия заметно ускорился, что ...

Физическая активность может подавлять развитие прогрессирующего рака

Занятия спортом могут быть полезны в борьбе с онкологией. Такой вывод сделали исследователи из ...

Создана сверхбелая краска для охлаждения зданий при ярком солнечном свете

Ученые создали белую краску, которая способна даже при жаркой погоде способствовать охлаждению ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Запеканка творожная с яблоками - рецепт приготовления

Запеканка творожная с яблоками - рецепт приготовления

  

Заинтересовало 6 045 раз с 7 ноября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Запеканка творожная с яблоками - рецепт приготовления Разные запеканки достойны того чтобы занять свое место в вашем рационе. Такие блюда придутся по вкусу и взрослым и детям, их можно сделать очень разнообразными, используя разные продукты, которые найдутся на вашей кухне. Так для приготовления запеканок можно применять разные фрукты и овощи, сухофрукты и прочие ингредиенты. Сегодня мы рассмотрим как готовится запеканка творожная с яблоками, рецепт приготовления проверенный приведем и не один. Поговорим об этом на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru.

Запеканка с творогом и яблоками. Рецепт №1

Для приготовления такого блюда вам понадобится триста грамм яблок, цедра с одного лимона, шесть столовых ложек манной крупы и половинка стакана сахара. Кроме того нужно использовать пару яиц, килограмм творога, сто грамм сметаны, чайную ложечку ванилина и такое же количество разрыхлителя. Еще вам понадобится горсть изюма и щепотка соли.

Соедините между собой сахар, творог и желтки яиц. Белки отделите в миску и хорошенько взбейте до появления устойчивых пиков. Лимон натрите на терочке. Добавьте к творожной массе лимонную цедру с манной крупой, солью, разрыхлителем и ванильным сахаром. Перемешайте хорошенько, соедините аккуратно со взбитыми белками и перемешайте, двигаясь лопаткой лишь снизу вверх. Яблоки очистите от кожуры и семян, после измельчите их маленькими кусочками. Добавьте их вместе с изюмом в творожное тесто и хорошенько перемешайте.

Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, выложите в нее тесто и выровняйте. Поверх смажьте запеканку довольно обильно сметаной и поместите ее в духовку, предварительно разогрев до ста девяноста градусов. Выпекайте в течение сорока минут.

Творожная запеканка с яблоками. Рецепт №2

В творожно-яблочную запеканку можно добавлять и другие ингредиенты, к примеру, сухофрукты.
Для приготовления такого варианта выпечки нужно подготовить четыреста грамм творога, три столовых ложечки манки, сто пятьдесят миллилитров кефира и три столовых ложечки сахара. Также используйте по горсти изюма и измельченных орешков, пару спелых яблок и пару яиц.

Первым делом залейте манку кефиром и оставьте настаиваться минут на двадцать. Соедините яйца с сахаром. После перемешайте творог, яблоки, натертые на терочке, яйца и взбухшую манку. Добавьте к такому составу орехи с изюмом и еще раз вымешайте. Выпекайте в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов до полной готовности – примерно с полчаса-сорок минут.

Творожная запеканка с яблоками. Рецепт №3

Для приготовления такого блюда нужно подготовить полкилограмма творога, пару яиц, шесть столовых ложек манки и пять столовых ложек сахара. Также вам понадобится одно яблоко и один банан, пара столовых ложек сметаны и чайная ложечка разрыхлителя.

Соедините творог с яйцами, сахаром и манкой. Хорошенько взбейте полученную массу блендером, далее добавьте в нее небольшие кусочки банана, а также очищенное и мелко нарезанное яблоко. Смажьте подготовленную форму сливочным маслом, выложите в нее смесь для выпечки, а верх смажьте слоем сметаны. Поместите запеканку в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и готовьте в течение двадцати минут.

Запеканка с яблоками. Рецепт №4

Для приготовления такого блюда нужно использовать триста грамм макарон, двести грамм яблок, а также сто двадцать грамм варенья либо сметаны. Кроме того вам понадобится шестьдесят грамм сахара, сорок грамм изюма, пара яиц, некоторое количество растительного масла и панировочных сухарей.

Первым делом опустите макароны в кипящую подсоленную воду и отварите их до полной готовности. Остудите макароны примерно до шестидесяти градусов. Яблоки за это время нужно измельчить кубиками, также следует промыть изюм. Соедините эти компоненты с макаронами. Яйца хорошенько взбейте с сахаром и смешайте их с остальными, уже подготовленными продуктами. Выложите полученную массу в форму, смазанную сливочным маслом, и немного присыпьте сухарями. Выпекайте в течение тридцати-сорока минут в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов. Перед подачей полейте готовое блюдо сметаной либо вареньем.

Запеканка с яблоками. Рецепт №5

Для приготовления такого блюда нужно подготовить двести пятьдесят грамм гречневой крупы, сто грамм сливочного масла и такое же количество творога. Также используйте пятьдесят грамм изюма, три средних яблока, пару яиц, три столовых ложечки сметаны. Кроме того подготовьте один пакетик ванильного сахара, молотую корицу и свежеотжатый сок лимона. Сахар используйте в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Первым делом протрите творог либо разотрите его блендером. Два яблока измельчите кубиками, а гречку проварите в течение двадцати минут, после чего заправьте семьюдесятью граммами сливочного масла. Соедините яблоки, гречку и творог. Взбейте яйца с сахаром, добавьте их к уже подготовленным продуктам, туда же всыпьте предварительно вымоченный изюм. Влейте к таким компонентам сметану, добавьте корицу и ванильный сахар. Перемешайте еще раз все компоненты.

Форму для выпечки смажьте маслом, выложите в нее смесь и выпекайте в горячей духовке (180С) в течение десяти-пятнадцати минут. Последнее яблоко измельчите тоненькими дольками, сбрызните соком лимона. Выложите приготовленную запеканку на блюдо, расположите сверху дольки яблок и подавайте к столу.

Творожная запеканка с яблоками – это несложное блюдо, которое достойно того чтобы занять свое место на вашем столе.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Десять человек за сутки скончались от коронавируса в Оренбургской области

Федеральный оперштаб сообщил, что в Оренбургской области за последние сутки скончались 10 человек.

В Севастополе за сутки выявлено 65 новых случаев коронавируса и три смерти

Всего с начала года в Севастополе новой коронавирусной инфекцией заболели 2 164 человека. В ...

За сутки в России умерли от коронавируса почти 350 человек

Всего с начала пандемии коронавирусом в России заразились 1 563 976 человек, вылечился 1 171 301. ...

На Кубани 132 новых случая коронавируса выявили за сутки

Оперативный штаб Краснодарского края представил утром в четверг, 29 октября новую сводку по ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru