Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Запеканка творожная с яблоками - рецепт приготовления

Запеканка творожная с яблоками - рецепт приготовления

  


| 7 ноября 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Запеканка творожная с яблоками - рецепт приготовления Разные запеканки достойны того чтобы занять свое место в вашем рационе. Такие блюда придутся по вкусу и взрослым и детям, их можно сделать очень разнообразными, используя разные продукты, которые найдутся на вашей кухне. Так для приготовления запеканок можно применять разные фрукты и овощи, сухофрукты и прочие ингредиенты. Сегодня мы рассмотрим как готовится запеканка творожная с яблоками, рецепт приготовления проверенный приведем и не один. Поговорим об этом на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru.

Запеканка с творогом и яблоками. Рецепт №1

Для приготовления такого блюда вам понадобится триста грамм яблок, цедра с одного лимона, шесть столовых ложек манной крупы и половинка стакана сахара. Кроме того нужно использовать пару яиц, килограмм творога, сто грамм сметаны, чайную ложечку ванилина и такое же количество разрыхлителя. Еще вам понадобится горсть изюма и щепотка соли.

Соедините между собой сахар, творог и желтки яиц. Белки отделите в миску и хорошенько взбейте до появления устойчивых пиков. Лимон натрите на терочке. Добавьте к творожной массе лимонную цедру с манной крупой, солью, разрыхлителем и ванильным сахаром. Перемешайте хорошенько, соедините аккуратно со взбитыми белками и перемешайте, двигаясь лопаткой лишь снизу вверх. Яблоки очистите от кожуры и семян, после измельчите их маленькими кусочками. Добавьте их вместе с изюмом в творожное тесто и хорошенько перемешайте.

Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, выложите в нее тесто и выровняйте. Поверх смажьте запеканку довольно обильно сметаной и поместите ее в духовку, предварительно разогрев до ста девяноста градусов. Выпекайте в течение сорока минут.

Творожная запеканка с яблоками. Рецепт №2

В творожно-яблочную запеканку можно добавлять и другие ингредиенты, к примеру, сухофрукты.
Для приготовления такого варианта выпечки нужно подготовить четыреста грамм творога, три столовых ложечки манки, сто пятьдесят миллилитров кефира и три столовых ложечки сахара. Также используйте по горсти изюма и измельченных орешков, пару спелых яблок и пару яиц.

Первым делом залейте манку кефиром и оставьте настаиваться минут на двадцать. Соедините яйца с сахаром. После перемешайте творог, яблоки, натертые на терочке, яйца и взбухшую манку. Добавьте к такому составу орехи с изюмом и еще раз вымешайте. Выпекайте в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов до полной готовности – примерно с полчаса-сорок минут.

Творожная запеканка с яблоками. Рецепт №3

Для приготовления такого блюда нужно подготовить полкилограмма творога, пару яиц, шесть столовых ложек манки и пять столовых ложек сахара. Также вам понадобится одно яблоко и один банан, пара столовых ложек сметаны и чайная ложечка разрыхлителя.

Соедините творог с яйцами, сахаром и манкой. Хорошенько взбейте полученную массу блендером, далее добавьте в нее небольшие кусочки банана, а также очищенное и мелко нарезанное яблоко. Смажьте подготовленную форму сливочным маслом, выложите в нее смесь для выпечки, а верх смажьте слоем сметаны. Поместите запеканку в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и готовьте в течение двадцати минут.

Запеканка с яблоками. Рецепт №4

Для приготовления такого блюда нужно использовать триста грамм макарон, двести грамм яблок, а также сто двадцать грамм варенья либо сметаны. Кроме того вам понадобится шестьдесят грамм сахара, сорок грамм изюма, пара яиц, некоторое количество растительного масла и панировочных сухарей.

Первым делом опустите макароны в кипящую подсоленную воду и отварите их до полной готовности. Остудите макароны примерно до шестидесяти градусов. Яблоки за это время нужно измельчить кубиками, также следует промыть изюм. Соедините эти компоненты с макаронами. Яйца хорошенько взбейте с сахаром и смешайте их с остальными, уже подготовленными продуктами. Выложите полученную массу в форму, смазанную сливочным маслом, и немного присыпьте сухарями. Выпекайте в течение тридцати-сорока минут в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов. Перед подачей полейте готовое блюдо сметаной либо вареньем.

Запеканка с яблоками. Рецепт №5

Для приготовления такого блюда нужно подготовить двести пятьдесят грамм гречневой крупы, сто грамм сливочного масла и такое же количество творога. Также используйте пятьдесят грамм изюма, три средних яблока, пару яиц, три столовых ложечки сметаны. Кроме того подготовьте один пакетик ванильного сахара, молотую корицу и свежеотжатый сок лимона. Сахар используйте в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Первым делом протрите творог либо разотрите его блендером. Два яблока измельчите кубиками, а гречку проварите в течение двадцати минут, после чего заправьте семьюдесятью граммами сливочного масла. Соедините яблоки, гречку и творог. Взбейте яйца с сахаром, добавьте их к уже подготовленным продуктам, туда же всыпьте предварительно вымоченный изюм. Влейте к таким компонентам сметану, добавьте корицу и ванильный сахар. Перемешайте еще раз все компоненты.

Форму для выпечки смажьте маслом, выложите в нее смесь и выпекайте в горячей духовке (180С) в течение десяти-пятнадцати минут. Последнее яблоко измельчите тоненькими дольками, сбрызните соком лимона. Выложите приготовленную запеканку на блюдо, расположите сверху дольки яблок и подавайте к столу.

Творожная запеканка с яблоками – это несложное блюдо, которое достойно того чтобы занять свое место на вашем столе.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика