Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Плацебо может избавить пациентов от хронических болей

В экспериментах поучаствовали добровольцы с диагнозами, для которых характерны хронические боли. ...

В атмосфере Земли зафиксировали звенящий звук

Звенящий звук, создаваемый резонансным взаимодействием атмосферных волн нашей планеты, не получится ...

На Аляске обнаружен фрагмент окаменелой челюсти редкого динозавра

Археологи обнаружили небольшую часть челюсти динозавра. Окаменелые останки обнаружили на Аляске. ...

Ученые выяснили, что одиночество делает людей эгоистами

Американские ученые выяснили, что одиночество может сделать людей эгоистами. По мнению ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Рецепт творожной запеканки с яблоками, изюмом, бананом и морковью в духовке

Рецепт творожной запеканки с яблоками, изюмом, бананом и морковью в духовке

  

Заинтересовало 4 258 раз с 14 ноября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Рецепт творожной запеканки с яблоками, изюмом, бананом и морковью в духовке Творог должен присутствовать в рационе каждого человека, в особенности, в раннем детском и зрелом возрасте. Однако сам вкус такого продукта нравится далеко не всем, а дети могут и вовсе отказываться есть его сам по себе. Поэтому творог можно использовать для приготовления самых разных блюд, которые внесут разнообразие в рацион и придутся по вкусу и взрослым, и детям. Как раз к таковым блюдам относится и запеканка, давайте поговорим на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru о том как ее приготовить, рецепт творожной запеканки с яблоками, изюмом, бананом и морковью в духовке приведем вам в помощь.

Рецепт творожной запеканки с яблоками в духовке

Для приготовления такого вкусного и очень полезного блюда нужно использовать три чайных ложечки манной крупы, три крупных яйца, пару крупных яблок, семьсот пятьдесят грамм творога. Также вам понадобится четверть чайной ложки ванильного сахара, три столовые ложечки сахара, столовая ложечка сливочного масла и некоторое количество панировочных сухарей. Также вы можете использовать некоторое количество лимонной цедры – по желанию.

Отделите один желток, а оставшиеся яйца взбейте с сахаром. Соедините творог с манкой, лимонной цедрой и ванильным сахаром. Добавьте к этой смеси взбитые яйца с сахаром и хорошенько перемешайте. Яблоки очистите от кожуры, а также от сердцевины, далее измельчите их тоненькими дольками. Половинку творожной массы расположите в форме, смазанной сливочным маслом и присыпанной сухарями. После выложите подготовленные яблоки, а далее – оставшуюся творожную смесь.

Взбейте оставшийся желток и смажьте ним поверхность будущей запеканки. Используя ложку, сделайте рисунок волны. Расположите блюдо в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов, и выпекайте в течение сорока минут.

Для того чтобы запеканка не подгорала сверху, прикройте ее пергаментом. Где-то за семь минут до готовности снимите пергамент, это даст блюду возможность подрумяниться.

Рецепт творожной запеканки с изюмом в духовке

Для приготовления такого блюда нужно подготовить полкилограмма творога, пару яиц, три столовых ложечки сметаны и такое же количество сахара. Также используйте две столовых ложки манной крупы, один пакетик ванильного сахара и сто грамм изюма. Кроме того вам понадобится некоторое количество сливочного масла – им вы смажете форму для выпечки.

Промойте изюм и расположите его на водяной бане. Минут через пять снимите и остудите. Слейте с изюма жидкость и промойте его прохладной водой. Творог пропустите сквозь мясорубку, протрите сквозь сито либо измельчите миксером или же блендером. Яйца хорошенько взбейте с сахаром, добавьте к ним ванильный сахар. Соедините такую смесь с творогом, после вмешайте в нее манку, и напоследок – изюм.

Выложите подготовленную массу в форму, смазанную маслом. Выпекайте запеканку в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов, в течение получаса-сорока минут.

Рецепт творожной запеканки с бананом в духовке

Для приготовления такой вкуснейшей запеканки нужно использовать шестьсот грамм творога, один-два средних банана, три куриных яйца и сто миллилитров молока. Кроме того вам понадобится три столовых ложечки сахара и такое же количество манки.

Взбейте в блендере творог с яйцами, молоком, сахаром и манкой. Бананы разрежьте и расположите их в форме для запекания. Поверх залейте такую заготовку творожной массой. Выпекайте в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов, в течение сорока минут. Остудите немного, не доставая с духовки, чтобы готовое блюдо не опало.

Рецепт творожной запеканки с морковью в духовке

Для приготовления такого вкусного и очень полезного блюда нужно подготовить шестьсот пятьдесят грамм творога, три яйца, три столовых ложечки сахара и три столовых ложечки манки. Также используйте три некрупные морковки, сто миллилитров молока и некоторое количество масла, предназначенного для смазывания формы.

Морковку очистите и натрите на меленькой терке. Соедините в блендере творог с сахаром, манкой, яйцами, молоком и натертой морковкой. Смажьте форму маслом и присыпьте ее некоторым количеством манной крупы. Выложите подготовленную смесь в форму. Готовьте запеканку в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов в течение сорока минут. Остудите готовое блюдо непосредственно в духовке, чтобы оно не опало от перепада температур.

Таким образом, запеканка для вашей семьи может готовиться из самых разных ингредиентов. И все такие варианты приготовления порадуют вас удивительным вкусом и принесут пользу организму.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Ни один участник парада Победы не заразился коронавирусом

Ни один военнослужащий, который принимал участие в параде Победы на Красной площади в Москве, не ...

Со временем некоторые переболевшие коронавирусом теряют антитела

Исследователи в Германии пришли к выводу, что со временем некоторые переболевшие коронавирусом ...

В Минздраве США ожидают рост количества смертей от коронавируса

При росте числа новых инцидентов заражений и росте темпов госпитализации повышается и количество ...

В Калмыкии продлили режим ограничений из-за коронавируса

В Калмыкии действие ограничительных мер, введенных из-за эпидемии коронавируса, продлено до 26 июля ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru