Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Сухость слизистой оболочки глаза, капли

Сухость слизистой оболочки глаза, капли

  


| 7 ноября 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Сухость слизистой оболочки глаза, капли Неприятные ощущения в области глаз – это настораживающий симптом, который не стоит оставлять без внимания. Ведь дискомфорт такого рода чаще всего свидетельствует о нарушениях в деятельности зрительного аппарата. А выяснить их этиологию и подобрать адекватные и эффективные методы лечения может лишь врач. Однако больной должен владеть информацией об особенностях своего заболевания и о возможных методиках коррекции.

Так довольно распространенной проблемой современного человека является сухость слизистой оболочки глаза, давайте поговорим о том, какие капли могут применяться для терапии данного нарушения. Поговорим об этом на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru.

Сухость глаза – это не самостоятельное заболевание, а скорее симптом, который характерен для многих глазных недугов. В большей части случаев такое неприятное ощущение объяснятся сильной усталостью глазного аппарата, которая может возникать при длительной работе с компьютером или с бумагами и пр.

Кроме того чрезмерная сухость глаз может вызываться воспалительными поражениями век либо конъюнктивы, которые характеризуются хроническим течением. Иногда такой симптом провоцируется прочими болезнями глаз, эндокринными недугами, системными аутоиммунными поражениями и многими другими патологическими состояниями. Из этого можно сделать вывод, что успешное лечение «сухости глаз» зависит от правильной диагностики первопричины ее появления. Кроме того терапия подразумевает использование разных симптоматических средств: мазей, гелей и капель. Обсудим применение капель при сухости глаз чуть более подробно.

Как выбрать капли при сухости глаз?

Капли при сухости глаз могут применяться для предупреждения появления сухости, а также усталости глаз. Кроме того они способствуют эффективному увлажнению глаз, если такая проблема уже присутствует.

Не стоит приобретать дешевые капли для увлажнения глаз. Далеко не цена препарата должна вас интересовать. Следует учитывать индивидуальные рекомендации специалиста-офтальмолога и некоторые критерии оценки. Следует с особенной внимательностью изучить состав лекарства, обращая внимание на наличие противопоказаний и побочных явлений, которые вполне могут появиться на фоне проведения такой терапии.

Кроме того крайне важно принимать в учет наличие ограничений, которые в первую очередь касаются детей, беременных и кормящих женщин. Ведь этим группам пациентом не стоит использовать все лекарства подряд, даже если эти препараты действуют исключительно местно.

Если вы выбираете лекарство для увлажнения глаз, учтите, что данный пункт должен обязательно присутствовать в перечне показаний, в противном случае нужный эффект не будет достигнут.

Лекарства от сухости глаз. Названия

Самым известным препаратом от сухости глаз является Визин. Такие глазные капли при сухости слизистой глаза помогают уставшим глазам, оказывают мягкое воздействие и не провоцирует никаких побочных эффектов. Данный медикамент известен всем журналистам, учителям и программистам, так как представители этих профессий систематически используют его для поддержания нормальной деятельности зрительного аппарата.

Считается, что Визин можно использовать неограниченное количество раз, закапывая по несколько капелек состава в конъюнктивиальный мешок. Лекарство приносит облегчение уже буквально спустя пять-десять минут, устраняя рябь и напряжение, а также добавляя четкости зрению.

Также препаратом выбора при сухости в глазах часто становится Визомитин, который является кератопротектором. Такое лекарство способно оптимизировать деятельность слезных желез, оно приносит облегчение уже спустя пять-семь минут после использования. Визомитин частенько применяют в качестве составляющей комплексной терапии при катаракте, конъюнктивите и прочих глазных заболеваниях.

Еще одним медикаментом для терапии сухости в глазах является Оксиал, он имеет в своем составе гиалуроновую кислоту. Такое лекарство помогает устранить сухость и раздражение, быстро восстановить клеточки роговицы и нейтрализовать воспалительные процессы. Считается, что Оксиал можно использовать неограниченное количество раз в день.

Известным препаратом для терапии сухости глаз считается и Хило-Комод. Чаще всего его советуют применять пациентам, использующим контактные линзы, для профилактики чувства сухости и раздражений. Кроме того такое средство помогает справиться с механическими травмами и ожогами роговицы. Хило-Комод стоит применять для устранения воспалительных процессов и покраснения, а также при терапии аллергических и местных реакций.

Довольно распространенным лекарством для лечения сухости глаз является Иннокса. Этот препарат считается гипоаллергенным, а в его составе находятся натуральные экстракты разных лекарственных растений. Используйте лекарство по две-три капельки, капая их в уголки глаз. Повторяйте процедуру по мере необходимости. Стоит учитывать, что открытую упаковку нужно использовать в течение двух недель.

Еще для устранения сухости глаз можно применять Систейн Ультра. Такой медикамент представляет собой полимерный раствор, не способный нарушать структуру роговицы глаза. Он эффективно устраняет аллергические реакции, воспалительные поражения, а также питает глаза витаминными элементами. Применяйте по одной-две капли в каждый глаз.

Если сухость слизистой глаза повышена, то с этой проблемой стоит сразу, заметив ее, обратиться за докторской помощью. Вместе с врачом вам предстоит определить причины такого нарушения и наметить пути лечения.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика