Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Предложен натриево-ионный аккумулятор не хуже литиево-ионного

Альтернативой обещают стать натриево-ионные аккумуляторы, о прогрессе в разработке которых сообщили ...

В Сибири научились по голосу диагностировать опухоли

В Сибири специалисты научились по голосу диагностировать опухоли. Об этом стало известно ...

Снижение уровня стресса может вернуть цвет седым волосам

Ученые из Колумбийского института смогли узнать, что, если волосы человека только начали седеть, то ...

Учёные обнаружили связь между климатом и заболеваемостью коронавирусом

Учёные из Сиднейской школы ветеринарных наук выяснили, что климат влияет на течение COVID-19. При ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Коэнзим q10 - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

Коэнзим q10 - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

  

| 8 ноября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Коэнзим q10 - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав Коэнзим q10 - витаминоподобное вещество, присутствующее практически в каждой клетке, иначе его называют убихинон. Поговорим о том как используется коэнзим q10, польза и вред от него какие нашему организму.

С возрастом количество этого соединения падает даже в организме здоровых людей. Относится к биологически активным добавкам, обладает антиоксидантным действием, способствует активизации клеточного метаболизма, кроме того, нормализует окислительно-восстановительные процессы.

Какие у медикамента Коэнзим q10 состав и форма выпуска?

Фарминдустрия производит Коэнзим q10 в капсулах, где активные компоненты представлены следующими ингредиентами: оливковое масло в количестве 490 миллиграммов и 10 мг убихинона.

Дополнительные ингредиенты представлены такими соединениями: нипагин, желатин, кроме того, глицерин, а также очищенная вода. Капсулы помещены в упаковку, где может присутствовать 30 или 40 лекарственных форм. Продается в безрецептурном отделе. Срок годности средства составляет два года.

Какое у капсул Коэнзим q10 действие?

Витаминоподобное вещество Коэнзим q10 стимулирует обменные процессы в клетках, способствует их восстановлению, кроме того, оказывает антиоксидантное воздействие, защищает клетки от разрушительного воздействия так называемых свободных радикалов. Основная польза заключается в снабжении клеток энергией.

Установлен такой факт, что человек, в организме которого не достаточно коэнзима чаще ощущает вялость и усталость, пребывает в апатичном настроении, склонен к депрессиям. Действие Коэнзим q10 развивается постепенно, и после прохождения профилактического курса, многие пациенты отмечают, что к ним возвращается бодрость, энергичность, в целом улучшается настроение.

Стоит отметить, что большая часть коэнзима синтезируется в человеческом организме преимущественно печенью, а также частично поступает с продуктами питания, в основном – кура, говядина, яйца, орехи, овощи и некоторые фрукты. С возрастом, примерно с 30 или 35 лет существенно снижается синтез убихинона в клетках. Повысить его содержание с помощью провианта - маловероятно, так как в продуктах питания коэнзима очень мало, следовательно, рекомендуется принимать его в виде биологически активной добавки после предварительной консультации со специалистом.

Коэнзим q10 на молекулярном уровне выполняет важные задачи: обеспечивает бесперебойную поставку энергии, отвечает за качество метаболизма, за процесс регенерации; является мощнейшим антиоксидантом; понижает риск возникновения сосудистой патологии; обеспечивает поступление кислорода в клетки, предотвращает гипоксию; укрепляет иммунитет; улучшает мозговое кровообращение; нормализует массу тела, а также оказывает иные положительные действия.

Какие у препарата Коэнзим q10 показания к применению?

Биологически активная добавка Коэнзим q10 рекомендована к применению с целью восполнения запасов убихинона при его выраженном недостатке на фоне следующих состояний:

• При нарушении работы сердечно-сосудистой системы: атеросклероз, гипертензия, стенокардия, аритмия, сердечная недостаточность, а также инфаркт миокарда и прочая патология;

• Эффективно средство при диагностированном ожирении;

• При бронхиальной астме;

• При поражении органов дыхания;

• Назначают БАД при мышечной дистрофии;

• При сахарном диабете;

• При синдроме так называемой хронической усталости;

• При хронических инфекционных заболеваниях;

• При ослаблении иммунитета;

• Эффективно средство при чрезмерных физических нагрузках;

• Рекомендуется при стоматологической патологии: пародонтозе, стоматите, периодонтите, пародонтите, а также при кровоточивости десен;

• В пожилом возрасте с целью профилактики процессов старения.

БАД Коэнзим q10 может быть назначен лицам, принимающим медикаменты из группы так называемых статинов, лекарств, которые снижают уровень холестерина, так как они препятствуют естественному образованию этого коэнзима в человеческом организме.

Какие у средства Коэнзим q10 противопоказания к применению?

Препарат Коэнзим q10 инструкция по применению запрещает использовать по прямому назначению до четырнадцатилетнего возраста; в лактационный период; при гиперчувствительности к средству; при беременности; при тяжелой гипотензии; при обострении язвенной болезни; при остром гломерулонефрите.

Какие у Коэнзим q10 применение и дозировка?

Капсулы Коэнзим q10 принимают во время еды, запивая водой. В сутки рекомендуется употребить две штуки. Курс обычно продолжается в течение двух, трех месяцев. Дозировка может варьировать в пределах от 10 до 90 миллиграммов в день. По рекомендации доктора может быть назначен повторный курс.

При тяжелой патологии применять Коэнзим q10 рекомендуется постоянно, но после предварительной консультации со специалистом. Чтобы обеспечивать эффективную деятельность сердца, можно использовать БАД после 40 лет, не забыв сначала посоветоваться с доктором.

Какие от лекарства Коэнзим q10 побочные эффекты?

Серьезных побочных эффектов от применения капсул Коэнзим q10 замечено не было. Лишь в некоторых ситуациях пациенты жаловались на незначительную аллергическую реакцию.

Передозировка от Коэнзим q10

При передозировке Коэнзим q10, когда пациент одномоментно употребит значительное количество капсул, стоит промыть ему желудок. После чего следует проконсультироваться с доктором, особенно при ухудшении самочувствия человека.

Особые условия

Одновременное применение Коэнзим q10 с иными медикаментами должно быть согласовано со специалистом.

За что ценится Коэнзим q10, польза его в чем?

В целом БАД оказывает положительное воздействие на организм. Принимающие его пациенты отмечали пользу Коэнзим q10, что выражалось в снижении усталости, чувствовался прилив умственных и физических сил, кроме того, снижалось проявление хронических заболеваний, улучшалось качество кожи.

Кроме того, приходил в норму обмен веществ, что сказывалось на снижении веса, когда прием Коэнзим q10 происходил одновременно с соблюдением диетического питания и необходимой физической нагрузки, а также отмечались и иные позитивные изменения со стороны здоровья.

После проведенных исследований было выявлено, что ежедневный прием Коэнзим q10 может омолаживающе воздействовать на клетки организма за счет нормализации процессов клеточного дыхания.

Кому опасен Коэнзим q10, вред от него какой?

Стоит отметить и вред Коэнзим q10 в том случае, если эта биологическая добавка будет использоваться у лиц, страдающих артериальной гипотензией, язвенной болезнью, кроме того, острым гломерулонефритом, а также повышенной чувствительностью к этому средству.

Вред Коэнзим q10 может возникнуть при одновременном его использовании с антиангинальными и кардиотоническими препаратами, так как БАД будет потенцировать их фармакологическое действие. При совместном использовании с варфарином может снизиться его эффективность, что приведет к повышенному риску тромбообразования. И мы на www.rasteniya-lecarstvennie.ru обращаем ваше внимание на это! Также обратите внимание на противопоказания к применению и побочные действия препарата.

Чем заменить Коэнзим q10, аналоги какие использовать?

Кудесан Форте, Липовитам Бета, Терра-плант, Элеутерококк таблетки, Всесил таблетки, Стрикс форте, Антиоксифит таблетки, Лонг Лайф, Антип таблетки, Промодулин гепатонорм капли, Атероклефит капсулы, кроме того, Бонисан капсулы, Аронодиквертин таблетки, Брэйн Комплекс и другие.

Заключение

Безусловно, применение Коэнзим q10 не считается панацеей, применять БАД можно в комплексе с иными средствами, которые порекомендует опытный врач.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России за сутки выявлено 8863 заболевших новым коронавирусом

По данным Оперштаба, в первый день лета в 84 регионах России было выявлено 8863 новых случая ...

253 заражения коронавирусом выявили в Ростовской области за сутки

По информации Роспотребнадзора на утро вторника, 2 июня, за сутки еще у 253 человек в Ростовской ...

Глеб Никитин назвал причину скачка СOVID-заражений

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин прокомментировал возможную причину увеличения числа ...

В Барнауле коронавирус выявили у 70 человек в онкодиспансере

Медики выявили коронавирусную инфекцию COVID-19 у 70 человек в онкодиспансере Барнаула. Об этом ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru