Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Испытания на море пройдет крупнейший гидросамолет

Разработчики китайского самолета-амфибии AG600 готовят его к испытаниям на море. Новый этап летных ...

Молекулы впервые охладили до рекордно низкой температуры

В результате физикам удавалось охладить их до гораздо более скромных температур, которые не ...

Антисмысловые нуклеотиды вылечили глухоту у мышей внутриутробно

Ученые применили антисмысловые олигонуклеотиды для внутриутробной коррекции мышиной модели синдрома ...

Новый фермент сможет переработать 90 процентов пластиковых бутылок

Ученые синтезировали усовершенствованную гидролазу — фермент, который расщепляет до 90 процентов ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Нотта (капли) - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

Нотта (капли) - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

  

| 8 ноября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Нотта (капли) - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав Капли «Нотта» – гомеопатическое средство, применяемое при нарушении сна, а также назначаемое пациентам с повышенной нервной возбудимостью.

Какие у медикамента Нотта (капли) состав и форма выпуска?

Фарминдустрия производит препарат в гомеопатических каплях, они представлены прозрачным раствором, цвет которого варьирует от желтоватого до зелено-желтого оттенка, средство не обладает каким-либо запахом.

Перечислю, какие компоненты присутствуют в гомеопатическом средстве Нотта: овес посевной, кофейное дерево, фосфор, аптечная ромашка, цинка валерианат. Кроме активных соединений препарат включает вспомогательное соединение, оно представлено этанолом.

Нотта запакованы в темные флаконы из стекла с прилагающейся капельницей, емкость их разная: 20, 50 и 100 миллилитров. Гомеопатическое средство необходимо класть на хранение в затененное место. Срок реализации рассчитан на пять лет с момента выпуска фармпрепарата. Купить его можно без рецепта.

Какое у препарата Нотта (капли) действие?

Нотта - комплексное гомеопатическое средство с анксиолитическим (противотревожным) действием, за счет компонентов, присутствующих в препарате, пациент лучше переносит психоэмоциональные нагрузки, физиологический ритм сна нормализуется, снижается нервная возбудимость.

Действие средства Нотта является результатом совокупного воздействия его соединений. Использовать препарат следует по рекомендации специалиста.

Какие у лекарства Нотта (капли) показания к применению?

Гомеопатический препарат Нотта показан к применению в следующих случаях:

• При тревоге и страхе;

• Наличие вегетативной лабильности (выраженное сердцебиение, чрезмерное потоотделение);

• Эффективен препарат при повышенной раздражительности;

• Назначают гомеопатические капли при расстройстве внимания;

• Применяется препарат при утомляемости;

• Назначают капли при неусидчивости;

• Показанием является наличие психического напряжения;

• Повышенная возбудимость;

• Эффективны капли при нарушении сна;

• Неустойчивость настроения при расстройствах невротического и психосоматического характера.

Кроме того, Нотта показаны к назначению при повышенной утомляемости у малышей старше трех лет. При этом важно предварительно проконсультироваться с педиатром, и только после одобрения со стороны специалиста, можно приступать к применению средства.

Какие у средства Нотта (капли) противопоказания к применению?

Среди противопоказаний препарата Нотта инструкция по применению отмечает только повышенную чувствительность к каким-либо из перечисленных компонентов этого средства.

Какие у Нотта (капли) применение и дозировка?

Гомеопатический препарат Нотта применяют взрослым пациентам по десять капель трехкратно в сутки. Препарат Нотта (капли) для детей применяется с трехлетнего возраста. С этого возраста и до двенадцати лет назначают средство в количестве пяти капель тоже три раза в день. Лечебный курс обычно рассчитан на период, варьирующий в пределах от тридцати суток до четырех месяцев.

При наличии так называемой психотравмирующей ситуации терапевтические мероприятия продолжаются в период от одной недели до месяца, при этом важно предварительно получить консультацию специалиста, и только потом приступать к лечению гомеопатическим препаратом Нотта.

В начале заболевания, с целью более быстрого ослабления симптоматики, взрослому пациенту можно рекомендовать использование капель каждые тридцать минут в количестве 8-10 капель; детям с 3 лет до 12 можно применять по 3-5 капель.

При этом кратность использования препарата в сутки не должна превышать восемь раз в сутки. Как только наступит улучшение состояния, переходят на трехкратное применение гомеопатических капель.

Препарат Нотта принимают перед едой за 30 минут, или же можно употреблять гомеопатическое средство спустя час после трапезы. Можно использовать капли в чистом виде или же, при необходимости, их разводят в столовой ложке кипяченой прохладной воды.

Гомеопатический препарат перед непосредственным проглатыванием рекомендуется подержать некоторое время во рту, что позволит каплям лучше всосаться через слизистую ротовой полости.

Передозировка от Нотта (капли)

До настоящего времени не было зафиксировано случаев передозировки средства Нотта. Если препарат пациент употребит одномоментно в большом количестве, будет не лишним провести промывание желудка, кроме того, при ухудшении самочувствия, больному следует обратиться в медицинское учреждение.

Какие от Нотта (капли) побочные эффекты?

В настоящее время не были зарегистрированы побочные эффекты на применение препарата Нотта, за исключением редко встречающихся аллергических реакций на компоненты этого гомеопатического средства. Но и на них мы на www.rasteniya-lecarstvennie.ru обращаем ваше внимание!

Особые указания

Стоит отметить, что при хранении гомеопатического средства Нотта, особенно длительное время, может наблюдаться выпадение незначительного осадка, кроме того, допускается легкое помутнение жидкости, что объясняется растительным составом препарата, все это никак не сказывается на качестве средства и не снижает его лечебной эффективности.

Чем заменить Нотта (капли), аналоги какие использовать?

В настоящее время аналогов препарата Нотта не разработано.

Заключение

Прежде чем приступать к использованию гомеопатического препарата Нотта, пациенту следует заручиться поддержкой со стороны компетентного специалиста, то есть, важно предварительно проконсультироваться с доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


87 случаев заражения коронавирусом выявлено в Нижегородской области

Семь новых случаев заболевания COVID-19 официально зарегистрировано в регионе за последние сутки. ...

В Прикамье выявили 4 новых случая заражения коронавирусом

В Пермском крае за минувшие сутки выявили четыре новых случая заражения коронавирусной инфекцией. ...

На Кубани выявлено 20 новых случаев заболевания коронавирусом

В Краснодарском крае выявлено 20 подтвержденных новых случаев COVID-2019. В результате диагноз ...

В Свердловской области подтверждено три новых случая коронавируса

В Свердловской области за последние сутки подтверждено три новых случая коронавируса. Двое ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru