Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Человека считают причастным к исчезновению шерстистых мамонтов на Земле

Ученые проводили исследование, чтобы определить, какую именно роль в их исчезновении сыграл ...

Nature Communications: Мышление жаждущих лайков людей оказалось аналогичным крысиному

Согласно результатам нового исследования, пользователи, жаждущие лайков в социальных сетях, могут ...

Кошки не показали способности оценивать отношение людей к их хозяину

В ходе эксперимента были сформированы две группы, в одной из которой кошки наблюдали следующую ...

В 3500-летнем папирусе обнаружено древнее описание процесса мумификации в Древнем Египте

Более подробные детали удалось узнать благодаря папирусу XV века. Как сообщает Ufanotes.ru со ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Пшеничная мука - рецепты, состав, калорийность, польза и вред

  

14 ноября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

Пшеничная мука - рецепты, состав, калорийность, польза и вред Пожалуй, самым известным продуктом питания, который используется человеком уже много сотен лет, является хлеб. Сейчас существует масса сортов такой выпечки, и ее вполне можно приготовить своими силами в домашних условиях. Самым популярным считается хлеб из пшеничной муки, которую изготавливают путем перемалывания зернышек пшеницы. Давайте поговорим на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru о том, что собой представляет пшеничная мука чуть более подробно, рассмотрим некоторые рецепты с ее использованием, обсудим состав такого продукта и его калорийность, а также ответим на вопрос, какая польза и вред могут быть нашему организму от его применения.

О том что содержит пшеничная мука, состав ее какой

Пшеничная мука имеет довольно разнообразный состав. Этот продукт является источником белков, жиров и углеводов. Мука также содержит воду, пищевые волокна и сахариды, в ней присутствует некоторое количество крахмала и золы.

Пшеничная мука имеет в своем составе ряд витаминных элементов, представленных витаминами группы В – В1, В2, В3, В6, а также В9. В ней присутствует также витамин Е, витамин Н и витамин РР. Такой продукт питания является источником некоторых минеральных веществ, представленных калием, кальцием, магнием, натрием, железом, серой, фосфором, хлором и кремнием. Еще в нем находится некоторое количество цинка и алюминия, йода и марганца, меди и молибдена, а также никеля, фтора и кобальта.

О том насколько питательна пшеничная мука, калорийность ее какая

Сто грамм пшеничной муки являются источником трехсот двадцати семи килокалорий.

О том чем ценится пшеничная мука, польза в ней какая скрыта

Полезные качества пшеничной муки определяются ее сортом. Ведь огромное количество витаминных и минеральных веществ, а также клетчатки находится в составе оболочки и зародыша. А качественная пшеничная мука имеет в своем составе немного полезных веществ. Тем не менее, она может принести организму некоторую пользу. Такой продукт дарит нам много энергии, поэтому изделия на его основе должны присутствовать в рационе, если вы занимаетесь изнуряющим физическим трудом. Также такое включение в меню необходимо детям.

Считается, что умеренное потребление пшеничной муки способно оптимизировать деятельность кишечника, нейтрализовать процессы гниения и ускорить процессы заживления слизистых оболочек. Полезные вещества в составе такого продукта положительно сказываются на функционировании нервной системы, кроме того они необходимы для свершения регенеративных процессов в костях. Есть данные, что калий в составе пшеничной муки помогает стимулировать функции сердца, да и в целом ее потребление полезно для сердечнососудистой системы.

Мука способна ускорить обменные процессы, стимулировать работу головного мозга и синтез эстрогена. Еще такой продукт помогает справиться с болезнью Альцгеймера, а также приостановить течение остеопороза. Кроме того есть данные, что пшеничная мука способна понизить вероятность формирования камней внутри желчного пузыря.

Компоненты, которые входят в состав муки неплохо смягчают воспалительные процессы в человеческом организме, защищая человека от многих недугов. Также такой продукт питания довольно эффективно лечит астму, бронхит и предупреждает формирование свободных радикалов в человеческом организме.

О том как в кулинарии используется пшеничная мука, рецепты какие могут пригодиться в быту

Блины

Одним из классических рецептов на основе пшеничной муки являются блины. Для их приготовления вам нужно подготовить семьдесят пять миллилитров воды, сто десять грамм пшеничной муки, щепотку соли и пару яиц. Кроме того используйте пару столовых ложек растительного масла и двести миллилитров молока (3,2% жирности).

Для приготовления блинов стоит вначале просеять муку, после нужно соединить ее с солью. Сделайте углубление в серединке и разбейте вовнутрь яйца, взбейте их так, чтобы собрать всю муку со стенок, а также со дна. Понемногу добавляйте в тесто жидкость, все время взбивая его миксером. После соберите комки со стенок, используя мягкую лопатку, и взбейте еще раз. Влейте в тесто растительное масло и перемешайте. Раскалите сковороду посильнее, немного смажьте ее растительным маслом (такая процедура будет нужна только в самом начале, после хватит того масла, что есть в составе теста). Набирайте тесто половником и разливайте его по сковороде. Обжаривайте с обеих сторон. Начинку готовьте любую – сладкую либо сытную.

Шарлотка

Для приготовления такого блюда нужно подготовить три куриных яйца, сто шестьдесят грамм пшеничной муки, сто восемьдесят грамм сахара, половинку чайной ложечки корицы и полкилограмма яблок.

Взбейте яйца, понемногу добавляя к ним сахар, далее всыпьте к ним в муку, не прекращая взбивание. Смажьте форму сливочным либо растительным маслом, влейте в нее немного теста. Поверх расположите яблоки, нарезанные тоненькими ломтиками, присыпьте их корицей и залейте оставшимся тестом. Выпекайте в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов, в течение получаса-сорока минут.

О том кому опасна пшеничная мука, вред от нее какой

Мука является очень калорийным продуктом. Именно поэтому при чрезмерном потреблении она может стать причиной ожирения и прочих сопутствующих болезней. Есть данные, что мука способна повышать артериальное давление, поэтому гипертоникам нужно потреблять ее с особенной осторожностью. Кроме того этот продукт способен вызывать реакции индивидуальной непереносимости, при наличии такой аллергии стоит полностью отказаться от его потребления.

Пшеничная мука – это очень распространенный продукт питания, без которого просто невозможно представить свою жизнь.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Все военно-медицинские учреждения Минобороны переведены на плановый режим работы

Решением Оперативного штаба Минобороны России по борьбе с новой коронавирусной инфекцией все ...

Голикова: заболеваемость COVID-19 в России снижается, но остается «достаточно серьезной»

Число выявляемых случаев заражения коронавирусом в России снижается, но остается "достаточно ...

Определены пять правил для снижения риска инсульта

Пять универсальных правил, помогающих снизить риск инсульта, выработали эксперты из Гарвардской ...

В Кузбассе за сутки COVID-19 заболели 54 человека

В Кемеровской области за последние сутки коронавирус подтвердился у 54 местных жителей. Как ...

Express: Восемь признаков у человека жировой болезни печени перечислены

Жировая болезнь печени не всегда связана с употреблением алкоголя. Причины ее развития и ...

Новосибирца дважды записали на прививку от коронавируса на прошедшее время

Вакцинация от коронавируса оказалась для новосибирцев очевидно долгожданной. Отсюда огромные ...

Главврач больницы в Забайкалье принуждал работников прививаться от COVID-19

Житель Шилки пожаловался в транспортную прокуратуру на главного врача частной больницы, который ...

Иммунолог Логина рассказала о первой помощи при внезапной аллергии

Опасными для жизни могут стать системные аллергические реакции, которые проявляются в виде отека ...

ВОЗ призвала не применять гидроксихлорохин для профилактики коронавируса

Ранее стало известно, что ВОЗ планирует разработать рекомендации по сертификатам о вакцинации от ...

В Италии за прошедшие сутки диагностировано более 17 тысяч случаев заболевания COVID

Как сообщает RT, за последние 24 часа в Италии скончались 192 пациента с диагностированным COVID-19.

323 случая коронавируса зарегистрировали в Приамурье за неделю

По-прежнему по количеству новых случаев COVID-19 лидирует Благовещенск. В последнюю неделю зимы, с ...

Диетолог Малхотра дала советы по избавлению от сахарной зависимости

Особое место Малхотра выделила семенам фенхеля, которые помогают избавиться от сахарной зависимости ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru