Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Канаде нашли останки неизвестной древней рыбы

Канадские исследователи обнаружили останки древней рыбы, которая ранее была неизвестна науке. ...

Врачи дали рекомендации по упражнениям в самоизоляции

В Москве обсудили вклад фармацевтов в долголетие россиян Медикам удалось выяснить, как возобновить ...

Ученые назвали породу собак, популярную в Древнем Риме

Порода отличалась небольшими размерами, короткими лапами. Ее представители обладали приплюснутым ...

Представлен метод повышения эффективности светодиодных ламп

Специалисты предложили сделать дополнительные слои светодиодной лампы из перовскита. Пока не ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Дробное питание для похудения, меню на месяц, продукты по калорийности, основные принципы

Дробное питание для похудения, меню на месяц, продукты по калорийности, основные принципы

  

| 14 ноября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Дробное питание для похудения, меню на месяц, продукты по калорийности, основные принципы Огромное количество наших современников желают избавиться от лишнего веса. И для этого они прибегают к самым разным ухищрениям: к голоданию, изнуряющим физическим нагрузкам и разным сомнительным медикаментам. Однако подобные методы похудения редко дают положительный эффект и уж точно не приносят пользу здоровью. Избавиться от лишнего веса могут помочь разные диетические программы, составленные с учетом потребностей организма. Как раз к таковым относится и дробное питание для похудения. Поговорим о том что собой представляет дробное питание, основные принципы его рассмотрим, как составить примерное меню на месяц, разберемся, нужно ли делить продукты по калорийности.

Дробное питание - основные принципы

Дробное питание отлично подходит для избавления от лишнего веса. Такая методика похудения работает благодаря снижению общей калорийности суточного рациона, а также благодаря активации обменных процессов.

Частые перекусы исключают появление чувства голода, что позволяет избежать переедания. Специалисты утверждают, что такая программа питания способна выровнять работу пищеварительной системы и на порядок улучшить метаболизм.

Чтобы держать себя в форме на самом деле можно есть практически всю привычную пищу, однако за одну трапезу можно съедать не более двухсот грамм еды (что равняется примерно двумстам килокалориям). Всего за день нужно совершать пять-шесть трапез.

Первым делом нужно приучить свой желудок к маленьким порциям. Используйте для этого небольшие тарелки, весы и специальную мерную чашу для отмеривания разовой порции.

Худей выбрав дробное питание - примерное меню тебя устроит!

Дробное питание для похудения: меню на месяц

Для того чтобы составить примерное меню на месяц нужно проанализировать свой обычный режим питания и исключить из него всякие вредности. Следует сократить потребление съеденных жиров, а также быстрых углеводов. Желательно составлять меню из низкокалорийной пищи, но особенные ограничения не требуются.

Задумываясь об организации рациона, нужно менять и подход к приготовлению пищи. Лучше всего отваривать ее, готовить на пару либо запекать в духовке. Используйте лишь свежее нежирное мясо, откажитесь от всяческих копченостей, сосисок и колбас.

В рационе должно находиться достаточное количество фруктов, овощей, а также зелени. Их лучше всего принимать свежими, без термической обработки.

В интернете вы можете найти массу вариантов меню для построения рациона при дробном питании. Однако их стоит рассматривать исключительно, как пример. Ведь дробное питание – это не диета, и организовывать свое питание нужно лишь опираясь на свои предпочтения.

Единственное, что нужно обязательно учитывать – это особенности организации питьевого режима при дробном питании. В день стоит принимать как минимум полтора-два литра обычной воды. Также можно пить зеленый чай.

Дробное питание: меню на день

Для завтрака можно подготовить овсяную кашу (или кашу из хлопьев «смесь злаков») с некоторым количеством сухофруктов и молока. Для второго завтрака подойдет небольшой бутерброд с маслом и пара-тройка помидор.

Обед может состоять из рыбы, мяса либо курицы, к которым стоит подготовить овощной гарнир либо маленькую порцию овощного супа. Для полдника можно приготовить творог с яблоком. А для ужина отлично подойдет стакан кефира, кусочек хлеба, а также фрукты на выбор.

Завтрак может также состоять из омлета и овощного салата, гречневой каши с ломтиком ветчины, из рыбы (отварной, приготовленной на пару либо запеченной) с овощами (тушеными, в виде салата и пр.).
Второй завтрак может включать в себя кисломолочный продукт без добавок и фрукт, овощной суп либо творожную запеканку.

А для обеда можно приготовить еще запеченную рыбу, отварную говядину либо куриное филе, постную уху, овощной суп либо куриный бульон. В дополнение к первому можно приготовить овощной салат либо тушеные овощи.

Полдник может состоять из кисломолочных продуктов и фрукта, отварной рыбы либо натертой морковки с яблоком.

Ужин можно составить из запеченной куриной грудки, тефтелей, запеченной рыбы (к этим блюдам готовят овощной салат либо запеченные овощи). Также можно приготовить гороховую кашу с отварной говядиной, омлет с овощами и пр.

Перед сном многие диетологи разрешают еще пить жидкий кисломолочный продукт без добавок (кефир, простоквашу) либо съедать один фрукт.

Чтобы перейти на дробное низкокалорийное питание стоит уменьшать объем порций и калорийность суточного рациона постепенно.

Переходим на дробное питание - продукты оцениваем на калорийность?

При организации дробного питания нет необходимости скрупулезно подсчитывать калорийность продуктов. Однако при построении меню нужно учитывать, что сытные, вредные и сладкие продукты не способствуют избавлению от лишнего веса и оздоровлению организма.

Ведь разовая порция калорий содержится в стакане газировке, маленькой упаковке картошки фри либо неполной пачке чипсов, но кроме того такие продукты являются источником огромного количества вредных веществ: канцерогенных элементов, жира, консервантов, всевозможных красителей, подсластителей и ароматизаторов.

Специалисты-диетологи утверждают, что при дробном питании можно позволить себе съесть что-то вредное и вкусное, однако лучше, чтобы такое послабление приходилось на первую половину дня. Также не стоит увлекаться такими вредностями каждый день.

Для очень дотошных худеющих

Вы можете контролировать калорийность пищи для пущей надежности. Используйте популярную нынче формулу для определения необходимого вам количества килокалорий (ккал) на день. Опишем как использовать расчеты, без уточнения почему считать нужно именно так.

Итак, если Ваш рост 165 см, то чтобы вычислить ваш идеальный вес вычтите 110 и получите 55 кг. Теперь умножьте полученную цифру на 28 и вы получите количество ккал на день необходимые для поддержания именно такого веса. В нашем примере - 1540 ккал.

Если вы худеете, то должны придерживаться этой цифры. То есть в течении дня можете потреблять порциями любую пищу, как описано выше, главное чтобы общая ее калорийность не привысила 1540 ккал. То есть вы можете кушать шоколадки, бутерброды с колбасой и сыром, и вообще что угодно. Но чтобы вписаться в означенное количество калорий вам придется делать это аккуратно. За основу рациона придется выбрать - бананы, овощи на пару, куриную грудку, гречневую кашу, картошку и прочие не очень калорийные продукты. Раз в неделю устраивайте свой пир и кушайте чего душа пожелает, чтоб не сорваться. Делайте это, к примеру, в «самый тяжелый день недели» - понедельник. Главное небольшие порции! Контроль калорий можете прекратить тогда когда привыкните к своему новому рациону. Данная мера - дисциплинирующая и контролирующая. Когда новое меню станет для вас привычным, то нужды в дотошном контроле не будет.

Таким образом, организация дробного питания не потребует никаких особенных усилий. Стоит лишь немного изменить свой рацион в сторону правильной и полезной пищи, а также уменьшить объем порций.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Первая заболевшая коронавирусом амурчанка готовится к выписке

Получено два отрицательных результата на COVID-2019. Первая заболевшая коронавирусом в Амурской ...

Еще ни один омич не вылечился от коронавируса

Всего выздоровело по стране 355 ранее заразившихся COVID-19. В Омской области по-прежнему 10 ...

Контроль над ситуацией с коронавирусом усилят на Камчатке

Власти Камчатского края усилят контроль над ситуацией с коронавирусом. Об этом заявил врио ...

Медицинские маски поступили в аптеки Иркутска

В одни руки отпускают не более пяти штук. В понедельник, 6 апреля, в муниципальные аптеки ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru