Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Университете Лидса научили ИИ определять болезни сердца по сетчатке глаза

Британскими научными специалистами из Университета Лидса разработана система искусственного ...

Океаны могли появиться при разложении древнего минерала гидросиликата магния

Совместное российско-китайское исследование Нанкайского университета и Сколтеха показало, что на ...

Ископаемые раковины улиток предлагают новый инструмент для анализа состава древнего океана

Исследование является первым, где окаменелые раковины моллюсков используются для изучения химии ...

Селения охотников-собирателей у Онежского озера появились из-за похолодания

Поселения древних охотников-собирателей на берегах Онеги могли возникнуть по причине похолодания ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Сухие дрожжи - рецепты пирожков, оладьи, применение, дозировка

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

14 ноября 2015

Сухие дрожжи - рецепты пирожков, оладьи, применение, дозировка Сухие дрожжи - рецепты пирожков, оладьи, применение, дозировка Дрожжи – это живые организмы, специалисты относят их к одноклеточным грибам. Такая продукция активно используется в кулинарии для приготовления самой разной выпечки, так хорошего хлеба без них точно не получится. Сейчас в продаже можно найти несколько разновидностей пекарских дрожжей, в целом их можно разделить на живые и сухие. Последние отличаются особенной популярностью, они довольно просты в использовании и могут храниться в течение более продолжительного времени. Давайте обсудим такой продукт, как сухие дрожжи, рецепты пирожков припомним, оладьи как готовить с их использованием, вспомним, каким должно быть применение дрожжей, и какая дозировка будет самой оптимальной.

О том как использовать сухие дрожжи, применение для двух их видов

В продаже можно найти несколько разновидностей сухих дрожжей: быстрорастворимые (инстантные), а также активные.

- Моментальные (инстантные) дрожжи хлебопекарные сухие выглядят, как меленько смолотый порошок, окрашенный в светло-коричневые тона. Они не требуют мероприятий по активации, их стоит сразу же смешивать с прочими сухими компонентами. При таком способе замешивания тесто необходимо ставить на расстойку только однократно.

- Активные сухие дрожжи по своему внешнему виду напоминают дробный бисер, окрашенный в бежевые цвета. Они используются в кулинарии чаще всего. Для того чтобы сделать такой продукт пригодным к применению, его следует активировать. Как развести сухие дрожжи? Для этого необходимо взять некоторое количество тепленькой воды либо молока (точный объем жидкости посмотрите на упаковке).

В качестве питания для дрожжей нужно использовать сахар, добавьте его в тепленькую жидкость и перемешайте до полного растворения. После присыпьте сухими дрожжами поверхность теплой жидкости, а спустя несколько секунд – перемешайте. Нескольких секунд будет достаточно для того чтобы гранулы напитали в себя жидкость и обрели пастообразную консистенцию.

Если у вас на кухне тепло, прикройте емкость с дрожжами полиэтиленом. При необходимости утепления используйте полотенце. Спустя пять-десять минут дрожжи заиграют – вспенятся, после этого их можно добавлять в тесто.

Дозировка

Дрожжи, которые подлежат активации, обычно выпускают в пакетиках по сто грамм. Такое количество продукта рассчитано на десять килограмм муки. Можно купить их и в меньшей дозировке – в маленьких пакетиках.

Дрожжи, которые не требуют проведения предварительной активации, обычно выпускаются в маленьких пакетиках – по десять-одиннадцать грамм. Этот объем продукта рассчитан на один килограмм муки.

Обычный вопрос который задают люди когда покупают сухие дрожжи - сколько грамм в чайной ложке? Так вот одна чайная ложечка вмещает в себя такой объем сухих дрожжей, который по активности равен примерно пятнадцати граммам свежих прессованных дрожжей. Однако для уточнения необходимой дозировки стоит внимательно прочесть информацию на пакетике с таким продуктом.

Рецепты

Пирожки с сухими дрожжами

Для приготовления такого быстрого блюда нужно подготовить один килограмм муки, полулитр теплой воды, одиннадцать грамм сухих дрожжей. Также используйте половинку стакана растительного масла, одну-четыре столовых ложечки сахара и полторы чайных ложечки соли.

Начинку для такого блюда нужно подготовить заранее, для этого можно использовать любые ингредиенты: мясо, сердце, яйца с зеленым луком, капусту, грибы, яблоки, рыбу и пр.

Если дрожжи не требуют активации, соедините их с мукой. После залейте в теплую воду растительное масло, добавьте сахар с солью и перемешайте. Такую смесь соедините с просеянной мукой и замесите тесто.

Если дрожжи нужно активизировать – растворите их так, как было описано выше (вам понадобится также около десяти грамм такого продукта). Полученную смесь используйте для замешивания теста.

Готовое тесто для пирожков должно быть эластичным, но не липким. По необходимости, добавьте к нему немного муки. Сформируйте пирожки и поджарьте их на сковороде либо испеките в духовке.

Оладьи с сухими дрожжами

Для приготовления оладий нужно подготовить пару стаканов теплого молока, пять грамм соли, пакетик ванильного сахара и пару чайных ложек сухих дрожжей. Также используйте полкилограмма муки, некоторое количество растительного масла, пятьдесят грамм сахара-песка и пару яиц.

Если сухие дрожжи для оладьев требуют активации, разведите их в молоке с сахаром и оставьте на некоторое время. В полученную опару введите взбитые яйца, пару столовых ложечек масла, ванильный сахар и сахар-песок, а также некоторое количество соли. Перемешайте все компоненты и оставьте их немного постоять. Жарьте такое блюдо на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом на огне средней мощности.
В оладьи можно добавлять изюм, тертое яблоко и прочие компоненты.

Почему сухие дрожжи не поднимаются?

Иногда хозяйки жалуются, что у них не поднимаются сухие дрожжи. Давайте поговорим, чем же может объясняться такая проблема.

Чаще всего дрожжи не поднимаются, если их качество оставляет желать лучшего. Кроме того такая проблема может возникать, если в пакетик с таким продуктом попала влага. Поэтому большинство хозяек предпочитают использовать лишь маленькие пакетики с сухими дрожжами – на один раз.

Если вы используете дрожжи, требующие активации, то помешать их поднятию может использование слишком горячей воды либо молока. Поэтому для размножения дрожжей лучше всего применять жидкость, температурой не выше тридцати пяти-сорока градусов.

Сухие дрожжи в домашних условиях помогут быстро приготовить вкуснейшие блюда. Они – это отличная находка для каждой хозяйки.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России у поликлиник выстроились огромные очереди из больных коронавирусом SARS-CoV-2

Для всех остальных граждан, которые имеют признаки заболевания коронавирусом, было предложено лично ...

Круглосуточный стационар в Харагун не вернут, несмотря на 1,5 года борьбы

Статус Харагунской участковой больницы на амбулаторию сменили в начале января 2021 года, а ...

Терапевт Водовозов перечислил нехарактерные для заболевания «омикроном» симптомы

Врач-терапевт высшей категории Алексей Водовозов перечислил ряд симптомов, не характерных при ...

Ученый Болков: аутоиммунные механизмы способствуют длительному течению COVID-19

Причина может заключаться в аутоиммунных реакциях организма, указал ученый Михаил Болков. Самыми ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru