Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Африканские рыбы могут продлевать себе жизнь

Как передает издание Planet Today, рыбы из Африки могут использовать диапаузу, которая увеличивает ...

Ученые картировали ключевой белок китайского коронавируса

Исследователи по всему миру активно работают над созданием вакцин и лекарств против нового ...

Магнитная стимуляция задней теменной коры улучшила скорость реакции

Американские ученые уточнили роль задней теменной коры в предобработке зрительных стимулов. ...

Искусственный интеллект создал новый мощный антибиотик

Искуственный интеллект открыл новый антибиотик, способный лечить более 30 заболеваний. Об этом ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Витамин в1 содержится в продуктах, полезные свойства, суточная потребность

  

| 14 ноября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Витамин в1 содержится в продуктах, полезные свойства, суточная потребность Организм человека является очень сложным механизмом, и его деятельность может легко нарушиться из-за какой-то мелочи. Так недостаток всего одного витаминного или минерального вещества может стать причиной очень серьезных проблем со здоровьем. Поэтому каждый человек должен внимательно следить за состоянием и потребностями своего организма, обеспечивая его всеми нужными элементами. Как раз к таким важным веществам относится и витамин В1, давайте поговорим о нем на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru. Напомним что это за витамин В1, суточная потребность в нем какая. Также поговорим о том где содержится витамин в1 в продуктах питания, в каких именно. Припомним еще полезные свойства витамина В1, характерные для него.

Что за витамин В1?

Витамин В1 также известен, как тиамин. Это вещество относится к водорастворимым витаминам, оно с легкостью разрушается при тепловой обработке, а также при контактах со щелочной средой. Витамин В1 крайне важен для человеческого организма.

За что ценится витамин в1, полезные свойства его какие?

Тиамин принимает участие в течении множества важных обменных процессов в нашем организме, а именно в белковом, жировом, а также водно-солевом. Такой элемент крайне важен для нормальной деятельности желудочно-кишечного тракта, сердца и сосудов, а также нервной системы.

Систематическое достаточное поступление витамина В1 в организм активизирует мозговую деятельность и процессы кроветворения. Кроме того он крайне важен для нормальной циркуляции крови.

Потребление тиамина помогает улучшить аппетит, тонизировать кишечник и работу сердечной мышцы.

Витамин В1 очень нужен для женщин, ожидающих рождения ребенка, а также для кормящих грудью. Его систематическое поступление необходимо всем тем, кто занимается спортом и тяжелым физическим трудом. Такое вещество нужно всем пациентам, перенесшим тяжелые заболевания, ведь оно положительно сказывается на деятельности всех органов человеческого тела и способствует восстановлению защитных сил организма.

Тиамин способен предупреждать развитие невритов, а также полиневритов, его достаточное поступление в организм помогает избежать еще и периферических параличей. Потребление витамина В1 показано при терапии кожных недугов, которые носят нервный характер. К таковым можно отнести в первую очередь псориаз и пиодермию, разные виды зудов и экзему.

Дополнительный прием такого элемента способствует улучшению мозговой активности и повышению способности к восприятию информации. Еще витамин В1 эффективно устраняет депрессивные состояния и помогает избежать самых разных психических недугов.

Чтобы организм получал его в достаточном количестве, стоит потреблять либо витамины его содержащие, либо достаточное количество продуктов питания, богатых на него.

Витамин в1 содержится в продуктах!

Самыми богатыми источниками тиамина стоит признать пивные дрожжи, а также проросшие зернышки пшеницы, отруби и печень. Значительное количество данного вещества присутствует в семечках подсолнечника и семенах сезама. В прежние времена именно эти продукты использовались для терапии гиповитаминоза В1.

Для насыщения организма таким веществом стоит также обратить внимание на сырые овсяные хлопья, учтите, что в отваренном виде они вмещают в четыре раза меньше тиамина.

Значительное количество витамина В1 находится в составе фасоли и картофеля, если последний отваривать на пару либо запекать. Воду после отваривания картофеля либо фасоли стоит применять для приготовления супов, ведь в ее составе находится довольно много растворимого тиамина.

Для сохранения этого витамина высушенные стручковые плоды фасоли стоит поначалу замачивать в чистой воде и отваривать в ней же. Продукты содержащие витамин в1 это также - черный хлеб, свиные внутренности, рис, гречневая крупа и спаржа. Довольно много тиамина находится в составе листовой зелени – в петрушке, укропе, кинзе, а также в свекольной ботве, салате и шпинате. Получить это вещество наш организм может еще из лесных орехов, сушеных фруктов и некоторых других продуктов.

Суточная потребность разных групп населения в витамине В1?

Обычный здоровый взрослый человек нуждается в поступлении 1,2-1,9мг тиамина в сутки. Деткам до семилетнего возраста нужно потреблять около одного миллиграмма такого вещества на день, а деткам от семи и до четырнадцати лет – полтора миллиграмма данного элемента. Молодым людям старше четырнадцатилетнего возраста нужно получать в сутки примерно два миллиграмма витамина В1. Такое же количество данного элемента необходимо взрослым, которые выполняют физическую работу, характеризующуюся средней степенью тяжести.

При тяжелых физических нагрузках это количество нужно увеличить до двух с половиной миллиграмм, а при очень тяжелых – до трех миллиграмм.

Во время беременности женщина нуждается в приеме двух с половиной миллиграмм витамина В1 в сутки, а в период грудного вскармливания этот объем должен быть увеличен до трех миллиграмм.

Поступление тиамина в организм необходимо увеличивать еще и при потреблении антибиотиков, а также при серьезных стрессах и желудочных расстройствах. Доктора советуют принимать его в значительном количестве при разных неврологических недугах. Если витамин в1 в продуктах питания не удовлетворяет суточной потребности, то стоит начать принимать витамины. Самостоятельно прописывать их себе не стоит. Это «епархия» терапевта.

Также не бойтесь «переесть» витамина В1, но и не старайтесь делать это целенаправленно. Увеличение дозировки неспособно стать причиной передозировки, так как избытки витамина В1 выводятся с организма вместе с мочой. Крайне редко чрезмерное количество тиамина становится причиной проблем с почками, вызывает снижение массы тела, жировую дистрофию печени, проблемы со сном и ощущение страха.

Важно помнить, что достаточное поступление витамина В1 крайне важно для нормальной деятельности многих органов и систем человеческого тела. Также не забывайте самостоятельно ознакомиться с инструкцией по применению прописанного вами препарата.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Число погибших от коронавируса в Италии увеличилось до пяти

Число погибших в Италии от коронавируса Covid-19 увеличилось до пяти, сообщает ТАСС. Пятым ...

Китайские ученые назвали промежуточных переносчиков коронавируса

В ходе дальнейшего анализа был сделан вывод, что наиболее вероятным источником заражения нулевого ...

Названы лекарства, которым не доверяют Малышева и доктор Мясников

Известные российские врачи Елена Малышева и Александр Мясников перечислили бесполезные лекарства, ...

Эвакуированной из КНР в Украину иностранке вызвали скорую помощь

Замглавы Минздрава Украины Виктор Ляшко сообщил, что эвакуированной иностранке из КНР в Новые ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru