Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые посчитали, сколько мыслей проносится в голове человека за день

Исследователи из Канады разбили поток мыслей людей на отдельные составляющие.

Аккумуляторы смартфонов может улучшить натрий

Международная группа ученых из России и Германии заявили о том, что литий-ионные аккумуляторы в ...

Черви помогли учёным уничтожить раковые клетки

Исследователи нашли кислоту, которая запускает процесс ферроптоз, приводящий к гибели клеток. Это ...

Внедрение одного гена превратило самок комаров в самцов

Значит, исследователям действительно удалось сменить пол комаров и вырастить фертильных самцов. ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Раздражена слизистая желудка - какие продукты раздражжают, как лечить

Раздражена слизистая желудка - какие продукты раздражжают, как лечить

  

Заинтересовало 20 606 раз с 10 ноября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Раздражена слизистая желудка - какие продукты раздражжают, как лечить Деятельность пищеварительного тракта может легко нарушаться под воздействием многих агрессивных факторов. Иногда этому способствуют определенные пищевые привычки, иногда инфекционные поражения, а иногда – некая индивидуальная предрасположенность. Так довольно распространенной проблемой современных людей считается воспалительное поражение слизистых желудка. Подобное патологическое состояние возникает в том случае, если раздражена слизистая желудка, давайте поговорим что это за состояние, какие продукты раздражают слизистую желудка, и ответим на вопрос, как лечить данное нарушение. Поговорим об этой проблеме на www.rasteniya-lecarstvennie.ru.

Раздражение слизистых желудка – это довольно распространенная проблема. Периодически с таким нарушением сталкивается каждый из нас, к примеру, после потребления очень горячей, острой и жирной пищи. Такие агрессивные факторы провоцируют появление раздражения на поверхности слизистых оболочек, вызывают покраснение и локальную отечность. В большей части случаев раздражение проходит само по себе, но в некоторых случаях подобное нарушение вызывает развитие хронического гастрита.

Какие продукты провоцируют раздражение слизистых желудка?

Если слизистые желудка уже воспалены, то раздражать их могут самые разные продукты питания. Такое агрессивное воздействие оказывает грубая пища, которая имеет в своем составе массу волокнистой клетчатки. Среди такой еды редиска и репа, брюква и хлеб с отрубями, а также некоторые другие продукты.

Раздражать слизистые может жареная пища, крепкие бульоны и черный хлеб. Также такими агрессивными свойствами характеризуются соки цитрусовых и непосредственно сами цитрусовые, спиртные напитки и газировка.
Вред может нанести ещё и горячая пища, и очень холодные блюда. При раздражении такого рода лучше всего отдать предпочтение потреблению теплой еды.

Если у вас уже воспалены слизистые желудка, навредить им могут жирные сорта мяса: свинина, гусятина, баранина и утра. Раздражать такие ткани могут иногда и кисломолочные продукты: кислый сыр, кефир и пр.

Раздражать слизистые желудка могут также острые продукты питания, солености, маринады и копчености. Такими агрессивными качествами характеризуются еще и полуфабрикаты, и пища быстрого питания (бутерброды, хот-доги и пр.).

При воспалении слизистых желудка навредить могут консервы, соленые сыры, грибы и некоторые овощи: огурцы, лук, щавель, шпинат и белокочанная капуста.

Как лечить раздраженную слизистую желудка?

При сильном раздражении слизистых желудка больному стоит на время полностью отказаться от пищи (хотя бы на один день). После нужно есть лишь протертые супы и кашки. Из рациона следует исключить все вышеперечисленные продукты. Нужно есть лишь диетические блюда, причем питание должно быть частым и маленькими порциями.

Пациентам необходимо пить лишь негазированную воду (без кислоты либо сладости), а также компоты и некрепкий чай. Могут применяться разные травяные чаи.

При раздражении слизистых желудка пациенту могут прописать прием самых разных лекарственных препаратов. Довольно часто препаратами выбора становятся антациды. Такие медикаменты способны снижать уровень кислотности пищеварительного сока, нейтрализуя соляную кислоту и тем самым способствуя течению регенеративных процессов. К таким лекарствам можно отнести в первую очередь Альмагель и Фосфалюгель. Для достижения нужного эффекта их стоит принимать трижды-четырежды на день спустя час после трапезы.

Многим пациентам с выраженным раздражением слизистых желудка может понадобиться прием антагонистов Н2-рецепторов гистамина. Такие лекарства эффективно угнетают выработку соляной кислоты и стимулируют регенеративные процессы. Самым известным медикаментом такого типа является Ранитидин. Его стоит принимать по 0,15гр дважды на день, а длительность лечения может достигать двух месяцев.

Для защиты слизистых оболочек желудка доктор также может посоветовать прием белой глины. Ее нужно купить в аптеке и принимать по чайной ложечке трижды на день. Такой состав необходимо разводить в теплой воде. Прием белой глины стоит осуществлять за полчаса до трапезы.

Также специалисты могут порекомендовать прием Неосмектина, который относится к противодиарейным препаратам. Такое лекарство способно увеличивать количество слизи и улучшать ее гастропротекторные качества. Неосмектин выпускают в форме порошка, содержимое одного пакетика нужно растворять в ста миллилитрах воды и принимать трижды на день.

Улучшить состояние слизистых желудка помогут и средства народной медицины. Так отличный эффект дает прием отвара из семян льна. Пятнадцать грамм такого сырья нужно заварить двумястами миллилитрами кипятка и проварить в течение пяти-семи минут на огне минимальной мощности. Настаивайте такое средство в течение двух с половиной часов. Полученный гелеобразный состав нужно принимать по столовой ложечке за четверть часа до трапезы.

Ещё для стимуляции регенеративных процессов можно использовать качественный мед. Семьдесят-сто грамм такого продукта необходимо растворить в трех стаканах тепленькой воды. Принимайте по стакану трижды на день примерно за полтора-два часа до трапезы либо спустя три часа после неё.

Если вы подозреваете, что у вас случилось раздражение слизистой желудка, стоит обратиться к врачу. Отсутствие адекватной коррекции такого состояния может стать причиной развития хронического гастрита.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  Виктор Кнопов (29 ноября 2018 11:08)
Много, очень много отзывов Ребамипиду. Теперь после пропития курса, смело могу и хочу советовать остальным
| | reg:--
  MedConsultant (6 февраля 2020 01:14)
Из препаратов все знают омез, ранитидин/рантак, альмагель/фосфалюгель, и оочень древний -винилин. Из народной медицины -это свеженатертый сок картофеля натощак утром. Настои трав календулы, ромашки
| | reg:27.01.2020
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Приморье вновь увеличивается количество заболевших за сутки

В Приморье вновь отмечается прирост количества заболевших коронавирусом за сутки. Так, в среду было ...

Медосмотры возобновились в психоневрологическом диспансере в Чите

На двух входах в здание продолжают работать фильтры для выявления лиц с признаками ОРВИ, все приёмы ...

В Бурятии за сутки 44 человека заболели коронавирусом

Из 44 новых случаев COVID-19: 9 человек обследованы в рамках мониторинга ОРВИ, 1 человек связан с ...

В Минздраве назвали регионы с наибольшей выживаемостью больных раком

В России растёт выживаемость людей при заболевании раком. В некоторых регионах она наиболее ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru