Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Разработан алгоритм ИИ, предугадывающий преступления на неделю вперед с вероятностью 90%

Новая разработка позволяет изучать и прогнозировать закономерности во времени совершения ...

В ЛЭТИ усовершенствовали один из ключевых элементов нейроморфных компьютеров

Исследователи Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета (СПбГЭТУ) ...

Nature: собаки из Африки и Евразии произошли от двух разных популяций волков

Палеогенетики выяснили, откуда родом наши питомцы Британские исследователи из Института Фрэнсиса ...

Университет Брауна установил, что мозг может обучаться новому во сне

Исследование ученых из Университета Брауна в США продемонстрировало, как мозг обучается во время ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Пшеничный хлеб - выпечка в духовке, рецептура, польза

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

10 ноября 2015

Пшеничный хлеб - выпечка в духовке, рецептура, польза Сейчас совершенно не сложно найти в продаже вкусный хлеб по приемлемой цене. Однако польза такого продукта часто оставляет желать лучшего, ведь в промышленных условиях выпечка готовится таким образом, что в ней не остается толком ничего полезного. Поэтому многие люди предпочитают готовить хлеб в домашних условиях, используя для этого хлебопечку. Но на самом деле, это вполне можно сделать и в духовке. А для того чтобы хлеб был максимально полезным, стоит готовить его на закваске. Потому поговорим сегодня о том как приготовить пшеничный хлеб в духовке. Поговорим также и о том в чем польза пшеничного хлеба на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru.

Как испечь пшеничный хлеб в духовке?

Для того чтобы получить максимально вкусный и полезный пшеничный хлеб, стоит готовить его на основе закваски, а не с использованием магазинных дрожжей. Такая выпечка богата витаминами и минеральными веществами, она способна оптимизировать деятельность пищеварительного тракта. Хлеб пшеничный домашний совсем не сложно приготовить своими силами, даже без особенного кулинарного опыта. Рассмотрим несколько проверенных рецептов таких блюд.

Рецепт приготовления пшеничного хлеба

Для приготовления такого блюда нужно подготовить два с половиной стакана муки (и стакан на досыпку), что составит в общем примерно шестьсот грамм. Также вам понадобится двести пятьдесят миллилитров воды и три столовых ложечки растительного масла (пара столовых ложек в тесто и столовая ложечка для обмазки). Кроме того нужно использовать пару чайных ложек соли, пару столовых ложек сахара и шесть-семь столовых ложек закваски (особенности ее приготовления мы обсудим чуть ниже).

Рецептура хлеба пшеничного, впрочем, как и любого, первым делом рекомендует просеять муку, далее следует соединить ее с солью, сахаром и растительным маслом. Хорошенько перемешайте и перетрите руками.

Полученную мучную смесь нужно соединить с закваской, потихоньку перемешать и аккуратно добавить стакан воды. Вымешайте тесто так, чтобы оно отлипало от рук, и прямо в мисочке прикройте полотенцем. Оставьте тесто в теплом месте, можно и на всю ночь.

Но если вам нужно ускорить процесс поднятия теста, размесите его на теплой водяной бане.

Подошедшее тесто немного обомните, сформируйте и уложите в форму. Оставьте еще на два-три часа, после чего отправьте в печь. Выпекайте в хорошо разогретой духовке (220С). Пшеничный хлеб на закваске в духовке пребывает в течение четверти часа-двадцати минут. После уменьшите температуру до 180С и продолжайте выпекание еще с четверть часа.

Остудите приготовленный вами домашний хлеб из пшеничной муки, завернув его в полотенце, после чего подайте к столу.

Как приготовить закваску?

Мы рассмотрим приготовление так называемой «вечной» закваски, которая может использоваться в течение длительного времени. Такой продукт можно делать из разной муки: пшеничной, цельной либо ржаной. Однако стоит отметить, что правильную культуру проще всего получить из ржаной муки, ведь в ее составе присутствует больше всего уникальных бактерий и микроорганизмов. Рафинированная пшеничная мука практически не содержит таких частиц, поэтому закваска на ее основе легко портится, и ее приходится попросту выбрасывать.

Соедините сто грамм муки со ста миллилитрами воды. Хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная пастообразная масса, схожая по структуре с густой рыночной сметаной. Прикройте мисочку влажным полотенцем и отправьте в довольно-таки теплое место, в котором нет сквозняков. Бродить такой стартер должен в течение суток, чтобы в нем появились маленькие, редкие пузырьки. Время от времени будущую закваску можно помешивать.

После стоит подкормить полученную смесь. Для этого досыпьте в нее еще сто грамм муки и долейте воды, чтобы снова получить ту же сметанную консистенцию. Поставьте еще на сутки в тепло.

После такой подкормки закваска начинает расти практически на глазах, она выглядит как пенная шапочка. Ее нужно будет еще разок подкормить и отправить вновь в тепло. Как только размеры закваски удвоятся, ее следует разделить пополам. Половинка такого состава используется для приготовления выпечки, а вторую нужно поставить в холодильник в баночку и прикрыть полиэтиленовой крышечкой с дырочками. Ее можно будет использовать для приготовления закваски, как основу, в следующий раз.

Чем полезен пшеничный хлеб?

Считается, что потребление бездрожжевого хлеба положительно сказывается на деятельности пищеварительного тракта. Такой продукт оптимизирует работу кишечника, предупреждает запоры и процессы гниения. Его потребление помогает ускорить обменные процессы и избавиться от лишнего веса, но, конечно же, для этого его нужно есть в умеренных количествах и только в первой половине дня. Есть данные, что такая разновидность выпечки способствует устранению и профилактике дисбактериоза.

Некоторые специалисты утверждают, что потребление хлеба на закваске помогает устранить воспалительные процессы. Еще такой продукт характеризуется желчегонными свойствами.

Пшеничный хлеб выпечка которого проводится после приготовления на закваске помогает насытить организм энергией, не нагружая при этом пищеварительный тракт. Кроме того потребление такого продукта положительно сказывается на деятельности эндокринной системы и на активности головного мозга.

Хлеб на закваске содержит гораздо больше витаминов и минеральных веществ, нежели обычная дрожжевая выпечка.

Однако нужно учесть, что хлеб на закваске поднимается не так сильно, как хлеб на дрожжах. Да и хранится он немного меньше.

Рецепт домашнего пшеничного хлеба на закваске прост, а потому его можно легко приготовить своими силами в домашних условиях.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


С 1 июля в Алтайском крае вступает в силу закон о статусе медицинского работника

С 1 июля вступает в силу закон Алтайского края "О регулировании отдельных отношений в сфере ...

Новосибирские эксперты назвали плюсы и минусы запрета абортов

Медицинский обозреватель НГС Мария Тищенко узнала у разных экспертов, какие плюсы и минусы они ...

Эксперт рекомендовала проходить диспансеризацию через два месяца после COVID

По словам эксперта, существующие меры углубленной диспансеризации помогают заранее выявить ...

Lancet: «европейская» оспа обезьян отличается по симптомам от прошлых вспышек

В Великобритании врачи на основе 54 случаев развития обезьяньей оспы смогли выяснить, что ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru