Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Какие виды маникюра бывают и какова техника их выполнения?

Какие виды маникюра бывают и какова техника их выполнения?

  


| 9 октября 2011
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Какие виды маникюра бывают и какова техника их выполнения?


Есть вещи, в которых даже слабая женщина должна быть сильной! Например - здоровая кожа, красивые, крепкие ногти.... Облик современной женщины создают красивая прическа, макияж и, конечно же, ухоженные руки. Мягкая, нежная кожа, приятный лак или искусно выполненная роспись могут подчеркнуть элегантность и многое рассказать о ней.

К сожалению, не все женщины могут похвастаться крепкими от природы, идеальными по форме ногтями. Нужно учесть, что каждая девушка – это еще и хозяйка дома. А стирка, готовка, мытье посуды, некачественные лаки, морозы, солнце, ветер – большая проблема для маленьких ноготков.

Неправильный уход за ногтевой пластинкой сказывается на цвете, силе их ломкости. Всем знакома извечная проблема заусенцев, ломающихся, слоящихся ногтей, отрастить которые невероятно сложно... Руки, как и кожа лица и шеи требуют регулярного и качественного ухода. Новейшие технологии ухода за ними помогут каждой женщине стать истинной леди. Давайте рассмотрим, какие виды маникюра бывают и какова техника их выполнения?

Виды маникюра, техника выполнения работ

Классический

Для домашнего мини-салона вам понадобятся щипчики или ножнички с закругленными концами, палочка из апельсинового дерева и пилочка. Сначала удаляем старый лак (лучше брать жидкость, без ацетона, но с витамином Е), затем внимательно осмотрите пластинки: они должны быть такого же цвета, как и кожа, без темных точек, не должны слоиться или крошиться.

Если вы заметите что-то похожее, незамедлительно обратитесь к врачу-дерматологу, возможно, это ногтевой грибок. Убедившись, что у вас все хорошо, подровняйте ногти до одинаковой длины. Затем при помощи пилочки, плавными движениями от края к середине, придайте им желаемую форму. Правильнее будет, если контур свободного края будет совпадать по форме с ногтевым ложем. Не делайте пилочкой резких движений, это может травмировать пластину и приведет к ее слоению.

После этих процедур, смажьте кожу вокруг ногтевого ложа маслом для кутикулы, а затем опустите пальчики в теплую водичку с морской солью. Спустя 15 минут лопаточкой легкими аккуратными движениями отодвиньте кутикулу. Обрежьте кожицу ножничками с одного уголка к другому, не отрывая инструмента. Важно не обрезать слишком много, так как подсохшая кровь и огрубевшая кожа не украсят вас.

Остается последний шаг. Возьмите полировочный брусок или "мелкую" пилочку. Пройдитесь по ногтевой пластине, придавая ей идеальную форму, подравняйте край. Оставшиеся заусеницы удалите ножничками. Нанесите толстый слой увлажняющего крема, тщательно помассируйте кисти, уделив особое внимание зоне кутикулы.

Европейский (необрезной)

Он наиболее безопасен, поскольку все операции проводятся без ножниц, а значит, риск пораниться сведен к нулю. Вы не обрежете слишком много, не внесете инфекцию.

Сама процедура обработки ногтевой пластины отличается от классического маникюра тем, что кутикулу удаляют апельсиновой палочкой… Если ваша кожа очень тонкая, нежная, то этот способ для вас идеален.

Горячий

Он рекомендован всем у кого ломкие ногти, заусенцы, травмированная кутикула, по желанию может сочетать с классическим или европейским маникюром. Мастер в салоне действует специальным аппаратом, который работает в двух режимах. Сперва происходит нагревание воды до 40 градусов. После распаривания рук проводится массаж с питательными увлажняющими кремами (не забываем использовать аромамасла). Кожа от них становится мягкой, нежной, у вас поднимется настроение, появиться улыбка на лице.

Аппаратный

Это самый современный, быстрый, нежный способ придания ногтям здорового естественного вида. Особенно он рекомендован тем, у кого ослабленные поврежденные ногти. Делается он специальной машинкой с множеством шлифующих-полирующих насадок. Это практически тот же европейский маникюр, но без ножниц, а следовательно и без повреждений.

Французский

В идеале ногти должны быть матово-розовые по всей пластине, а свободный край - окрашен в белый цвет. В современном мире это трудно достижимо, ведь нужно иметь хорошее здоровье, а частые стрессы, переменчивая погода, загрязненная окружающая среда, авитаминозы негативно отражаются на нем. Добиться эффекта здорового ногтя вам поможет французский маникюр. Он хорошо сочетается с любым макияжем и нарядом. В его основе - выделение кончика пластинки белым лаком или карандашом.

SPA

Он очень популярен и это не удивительно! Каждый, кто хоть раз ощутил его на себе, не останется равнодушным. В SPA-процедуре используются препараты с растворенными керамидами. Они омолаживают кожу, смягчают, питают ее, возвращая ей эластичность и упругость. Совместно с этим происходит мягкий пилинг с отчищением мертвых клеток эпидермиса. Использование ароматических добавок делает процедуру особенно приятной. Расслабляющий массаж кистей с питательным кремом снимают напряжение, усталость, приносят удовольствие и хорошее настроение.

Поэтому сразу же после первого применения вы видите здоровые ногти, красивые руки с элегантным маникюром. Так и должно быть, ведь они придают силу и уверенность! Что говорить, красивые руки - это одно из оружий женщины! А, как известно, мужчины обращают внимание лишь на улыбающихся и уверенных в себе женщин. А SPA-процедура, это наш помощник и маленький секрет успеха...

Катерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика