Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Способность различать мажорные и минорные гаммы обусловлена генетикой

Новое исследование нейрофизиологов показало, что способность различать мажорные и минорные гаммы ...

Ученые рассказали, как коронавирус проникает в мозг

Немецкие молекулярные биологи пояснили, что новая коронавирусная инфекция попадает в человеческий ...

В Гарварде создали новую версию робота-таракана

Учёные Гарвардского университета создали новую версию робота-таракана HAMR, которая отличается ...

Создан самый маленький в мире полупроводниковый лазер

Прибор совместно с исследователями из Санкт-Петербурга разработал международный коллектив ученых. ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Лоратадин Штада - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

Лоратадин Штада - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

  

| 12 ноября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Лоратадин Штада - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав Лоратадин Штада – лекарственный препарат с противоаллергическим действием, он принадлежит к блокаторам гистаминовых Н1-рецепторов.

Какой у медикамента Лоратадин Штада состав и форма выпуска?

Медикамент фарминдустрия выпускает в белых таблетках, они плоскоцилиндрические, визуализируется на поверхности лекарственной формы фаска. Активное вещество этого средства представлено лоратадином в дозировке 10 миллиграммов. Вспомогательные компоненты противоаллергического препарата состоят из таких соединений: лактоза, аэросил, кальция стеарат, а также лудипресс, кремния диоксид.

Белые таблетки размещены в контурные упаковки по 7 и 10 штук. Можно купить медикамент в безрецептурном отделе. Реализация лекарства рассчитана на три года, по прошествии чего от его дальнейшего использования нужно воздержаться. Необходимо класть коробку с Лоратадин Штада в недоступное место для детей.

Какое у таблеток Лоратадин Штада действие на организм человека?

Препарат Лоратадин Штада - блокатор Н1 -гистаминовых рецепторов, он обладает пролонгированным (длительным) действием. Активный компонент противоаллергического препарата подавляет высвобождение из тучных клеток гистамина и лейкотриена. Предупреждает развитие аллергических реакций и их течение.

Препарат обладает антигистаминным эффектом, противоаллергическим и противозудным действием, а также противоэкссудативным. Благодаря активному веществу медикамента происходит уменьшение проницаемости капилляров, кроме того, снимается спазм мускулатуры и предупреждается развитие отечности.

Противоаллергическое действие развивается через тридцать минут от начала приема препарата, достигая максимума в пределах от 8 до 12 часов. Длительность эффекта – 24 часа. Медикамент не вызывает привыкания, так как его активное соединение не проникает через ГЭБ.

Лекарство быстро и полностью всасывается в ЖКТ. В период от полутора часов до двух с половиной - наблюдается максимальная концентрация медикамента. Связь Лоратадин Штада с белками - 97%. Метаболизируется в гепатоцитах с образованием дескарбоэтоксилоратадина. Выводится почками и через кишечник.

Какие у препарата Лоратадин Штада показания к применению?

Средство Лоратадин Штада инструкция по применению назначает для лечения при следующих ситуациях:

• При аллергическом рините различного происхождения;

• При наличии зуда;

• Крапивница;

• Аллергический конъюнктивит;

• Реакции на укусы насекомых аллергического характера;

• При отеке Квинке;

• Зудящие аллергические дерматозы.

Кроме того, назначают средство Лоратадин Штада при псевдоаллергических реакциях. И мы на www.rasteniya-lecarstvennie.ru обращаем ваше внимание на это!

Какие у средства Лоратадин Штада противопоказания к применению?

Противоаллергический медикамент Лоратадин Штада противопоказан при гиперчувствительности к компонентам лекарства, при беременности, до трех лет, при лактации. С осторожностью средство назначают лицам с печеночной недостаточностью.

Какие у лекарства Лоратадин Штада применение и дозировка?

Лекарство Лоратадин Штада применяют внутрь обычно по одной таблетке в день, суточная доза составляет 10 миллиграммов для взрослых и 5 мг для детей. Рекомендуется запивать медикамент кипяченой водой в необходимом объеме, разжевывать препарат не следует.

Стоит отметить, что одновременное использование лекарства с этанолом может понижать противоаллергическое действие препарата. Кроме того, эффективность Лоратадин Штада будут снижать индукторы так называемого микросомального окисления, среди которых: фенитоин, барбитураты, трициклические антидепрессанты, зиксорин, а также рифампицин.

Передозировка от Лоратадин Штада

Симптомы передозировки Лоратадин Штада: пациент жалуется на сонливость, характерно развитие тахикардии, возникает головная боль. В подобном случае нужно обратиться на консультацию к врачу.

При передозировке таблеток пациенту следует индуцировать рвоту, для этого можно выпить кипяченую воду в количестве одного литра или более, кроме того, назначают адсорбент, представленный активированным углем, а также показана симптоматическая терапия.

Какие от Лоратадин Штада побочные эффекты?

Препарат Лоратадин Штада вызывает следующие побочные реакции: развивается головная боль, присоединяется утомляемость, характерна сухость во рту, кроме того, сонливость, возможны расстройства желудочно-кишечного происхождения в виде тошноты и гастрита.

Кроме перечисленной симптоматики могут отмечаться аллергические реакции в виде появления на кожных покровах сыпи, в некоторых случаях развиваются анафилаксические реакции, характерно присоединение алопеции, тахикардия, а также нарушение функции печени.

У детей характерно развитие повышенной нервозности, кроме того, возможно присоединение головной боли. При появлении побочных реакций на применение препарата Лоратадин Штада, рекомендуется проконсультироваться с доктором.

Особые указания

В период лечения средством Лоратадин Штада рекомендуется воздерживаться от деятельности, где требуется задействовать повышенную концентрацию внимания.

Чем заменить Лоратадин Штада, аналоги какие использовать?

Ломилан, Клоратадин, Лоратадин-Акрихин, Лоратадин, Лоратадин Штада, Клаллергин, Ламилан, кроме того, Эролин, Лоратадин-Тева, Лоратадин-Верте, Лоратадин-OBL, Кларотадин, Кларифарм, Тирлор, Кларисенс, Кларготил, Кларидол, Кларифер, Ломилан Соло, Веро-Лоратадин, Лотарен, Лоратадин 10-СЛ, а также Кларитин.

Заключение

Использовать противоаллергическое средство можно по рекомендации квалифицированного специалиста.

Пациентом самостоятельно должна быть изучена инструкция по применению прописанного препарата.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России могут изменить правила медосвидетельствования для водителей

В Минздраве России выступают за введение изменений в правила обязательного медицинского ...

Названо число находящихся в больницах россиян с коронавирусом

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко назвал число жителей страны, находящихся на данный ...

ВОЗ изменила рекомендации по ношению масок

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обновила свои рекомендации по использованию масок в ...

В Воронежской области растет число больных коронавирусом пенсионеров

В Воронежской области зарегистрировали рост заболеваемости коронавирусной инфекцией среди пожилых ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru