Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Учёные: найден способ измерения сознания

Учёные рассказали, что нашли научный метод, позволяющий определить уровень сознательного ...

Японские физики разработали новую периодическую таблицу элементов

Физики из Японии создали новую периодическую таблицу элементов, основанную на поведении протонов в ...

Ученые раскрыли особенности камуфляжа стеклянной лягушки

Особенности кожного покрова стеклянных лягушек делают их способными сливаться с окружающей средой, ...

Пропажа озона стала причиной второго крупнейшего вымирания в истории

Пропажа озона стала причиной второго крупнейшего вымирания в истории. Об этом стало известно ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как снять отеки при беременности?

  

| 9 октября 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как снять отеки при беременности?



В организме женщины, которая находится «в положении», случаются различные изменения. Очень часто будущие мамы страдают отеками. Вне беременности такой симптом говорит о наличии сердечнососудистых или почечных заболеваний. Является ли задержка жидкости в организме беременной патологией, которая требует лечения?


Прежде всего, необходимо распознать, есть ли у вас отеки. Первое, на что нужно обратить внимание - прибавка в весе больше, чем на 300 граммов в неделю. Проверьте, не малы ли вам кольца, которые вы без труда надевали до беременности, и так далее.


Существуют как явные отеки, которые будут заметны вам сразу, так и скрытые отеки, представляющие собой задержку жидкости в организме. Не очевидную патологию трудно распознать сразу, поэтому нужно обратить внимание на прибавку в весе, если она слишком большая и неравномерная.


У женщины, которая не имеет заболеваний сердца, сосудов и почек, задержка жидкости в организме возникает, как правило, во второй половине беременности. Появляются отеки ног, рук, живота и лица.


За ночь жидкость успевает распространиться по всему телу, поэтому утром отеки не так очевидны. Днем же она спускается вниз и скапливается в области лодыжек, на голенях, стопах. Кожа становится напряженной и бледной.


Чтобы вовремя распознать отеки, нужно постоянно взвешиваться. Кроме того, необходимо контролировать количество выделенной жидкости. У человека, не имеющего проблем со здоровьем, ее объем составляет три четверти от того, что вы выпили за день.


Если в течение суток женщина выпивает 1000 мл воды (в том числе суп, чай, сочные ягоды и фрукты), с мочой должно выделиться около 750 мл. Одна четверть жидкости выходит в виде пота и при дыхании. Измерение окружности ноги в течение недели помогает выявить задержку жидкости. Если за это время она увеличилась хотя бы на сантиметр, это свидетельствует об отеках.


Распознать наличие отеков можно и с помощью волдырной пробы. Для этого в область внутренней поверхности предплечья вводят физиологический раствор. У здорового человека появившийся волдырь рассасывается за один час.


Отеки представляют для беременных некоторую опасность. Зарубежные доктора не считают, что эту патологию следует лечить, если к задержке жидкости в организме не присоединяется повышенное давление и белок в моче. По мнению российских акушеров, отеки также требуют лечения. Ведь они могут привести к водянке беременных, которая является первой стадией гестоза, и практически во всех случаях служат причиной появления белка в моче и артериальной гипертензии… Так же как снять отеки при беременности?


Чтобы избавиться от этой патологии, в первую очередь необходимо ограничивать употребление соли, так как она задерживает жидкость. В сутки нужно употреблять ее не более 8 граммов. Кроме того, снять отеки во время беременности можно исключив из рациона копчености, острые и пряные блюда. Пищу лучше всего готовьте на пару, тушите и варите. Категорически исключите жареную пищу.


Еще чем снять отеки при беременности?


Кроме ограничений в питании, необходимо укреплять сосудистую стенку и улучшать текучесть крови по сосудам. Витамины и сосудоукрепляющие средства, которые назначит доктор, будут препятствовать образованию отеков. Если позволит лечащий врач, можно пить фиточаи, обладающие мочегонным действием.


К таким средствам относятся настои полевого хвоща, почечного чая, листа толокнянки и медвежьих ушек. Пьют чаи 3-4 раза в день по трети-четверти стакана за раз. Курс лечения длится 3-4 недели. Но запомните: принимать эти настои можно только при явных отеках и только по назначению врача!


При появлении задержки жидкости не поленитесь обследоваться. В случае, когда отеки появляются у женщины, срок беременности которой до 20 недель, такой симптом может говорить о каком-то заболевании. Если до этого болезнь себя не проявляла, перестройка организма дает нагрузку на больной орган, поэтому тщательное обследование почек и сердца просто необходимо.


Задержка жидкости в ногах может быть связана с варикозным расширением вен. Такое заболевание характеризуется болью и тяжестью в ногах, а также быстрой утомляемостью во время ходьбы. В таком случае старайтесь избегать ситуаций, в которых вам придется долго стоять или сидеть, а также жарких мест. Дома чаще поднимайте ноги кверху.


Какова бы ни была степень отеков, обязательно обратитесь к врачу, и он поможет вам справиться с этой проблемой!

Эльвира, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Бурятии за сутки выявили 27 случаев заражения коронавирусом

Улан-Удэ, 29 мая 2020, 05:04 — REGNUM В Бурятии количество подтверждённых случаев заражения ...

15 грузовиков гуманитарного груза от президента приедут в Забайкалье

В Бурятии приземлился самолёт с гуманитарным грузом для Забайкалья. Борт был отправлен по поручению ...

В Госдуме предложили включить в ОМС программу лечения от курения

Член комитета Госдумы по охране здоровья, психиатр-нарколог Борис Менделевич предложил включить в ...

Стали известны самые частые осложнения от коронавируса

Профессор МГМУ имени Сеченова, президент Российской ассоциации общественного здоровья Андрей Демин ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru