Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Арктике обнаружены шарики из мха, которыми движет загадочная сила

На арктических ледниках замечены многочисленные колонии шариков из мха, которые демонстрируют ...

Японские физики разработали новую периодическую таблицу элементов

Новую периодическую таблицу элементов, где за основу приняты протоны в ядре, создали учёные из ...

Причиной второго крупнейшего вымирания в истории стала пропажа озона

Озоновая катастрофа случилась тогда, когда климат стал намного теплее после ледникового периода.

В древнем израильском храме найден каннабис

Ладан и коноплю нашли в древнем святилище на территории Израиля в Тель-Араде в районе Беэр-Шева. ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Ланотан (глазные капли) - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

Ланотан (глазные капли) - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

  

| 14 ноября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Ланотан (глазные капли) - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав Ланотан - противоглаукомный препарат, который используют в офтальмологической практике.

Какой у медикамента Ланотан (глазные капли) состав?

Фармацевтическая индустрия производит препарат в глазных каплях, где действующий компонент – латанопрост. Вспомогательные вещества Ланотан: бензалкония хлорид, натрия хлорид, натрия дигидрофосфат моногидрат, вода для инъекций.

Ланотан выпускается во флаконах, они плотно укупорены капельницами и винтовыми крышками с контролем вскрытия емкости, объем тары равен 2,5 миллилитрам. На каждом флаконе визуализируется самоклеющаяся этикетка, на которой отражен срок годности медикамента, в данном случае он равен двум годам.

Продается офтальмологический медикамент по рецепту. Хранить капли нужно в затемненном месте, так как при попадании света их лекарственные качества утратятся. После того как флакон с лекарством будет вскрыт, его следует использовать в течение 28 суток, после чего он станет не пригоден для дальнейшего применения.

Какое у препарата Ланотан (глазные капли) действие на организм человека?

Ланотан понижает внутриглазное давление, обладает противоглаукомным действием. Под действием активного соединения медикамента, представленного латанопростом, водянистая влага оттекает, проходя по увеосклеральному пути.

Действие офтальмологического лекарства длится в течение суток. Внутриглазное давление начинает понижаться спустя три, четыре часа после использования лекарственного средства. Максимальный эффект ожидается в период между 8 и 12 часами.

Какие у средства Ланотан (глазные капли) показания к применению?

Ланотан (глазные капли) инструкция по применению назначает для лечения при наличии повышенного внутриглазного давления.

Какие у лекарства Ланотан (глазные капли) противопоказания к применению?

Глазные капли Ланотан инструкция по применению запрещает использовать при повышенной чувствительности к компонентам медикаментозного препарата. И мы на www.rasteniya-lecarstvennie.ru обращаем ваше внимание на это!

Какие у Ланотан (глазные капли) применение и дозировка?

Применяют капли Ланотан конъюнктивально. Рекомендованная доза лекарства равна одной капле, ее нужно закапывать в пораженный глаз. Достаточно использовать медикамент раз в день, лучше в вечернее время, так как именно в этот период будет достигаться оптимальный противоглаукомный эффект.

Если использовать препарат часто, в подобной ситуации эффект понижения внутриглазного давления будет уменьшаться. После закапывания медикамента Ланотан, рекомендуется надавить на слезный мешок в течение минуты, подобное действие нужно проводить сразу же после закапывания лекарственного средства.

Перед закапыванием медикамента Ланотан больному следует снять контактные линзы, надеть их можно спустя пятнадцать минут после инстилляции офтальмологического средства. Это связано с тем, что в препарате содержится бензалкония хлорид, он способен накапливаться в контактных линзах.

Какие от Ланотан (глазные капли) побочные эффекты?

Перечислю, какие Ланотан провоцирует побочные действия: возможно возникновение приступа бронхиальной астмы, характерна тошнота, одышка, возникает головная боль, может отмечаться локальная сыпь, кожа век становится темноватой, не исключена боль в мышцах и в грудной клетке, кроме того, артралгия.

Кроме того, происходят изменения со стороны зрения, выражающиеся следующими проявлениями: конъюнктивит, ирит, нечеткость зрения, изменение длины и толщины ресниц, возникает кератит, неправильный рост ресниц, блефарит, отмечается боль в глазу, пигментация радужки усиливается, не исключены точечные эрозии и отеки век.

Передозировка от Ланотан (глазные капли)

При передозировке Ланотан может наблюдаться конъюнктивальная гиперемия, присоединяется раздражение глаз. При случайном употреблении медикамента внутрь, то есть, при проглатывании офтальмологического препарата, у больного разовьется тошнота, возникнет боль в животе, потливость, головокружение, кроме того, головная боль, а также приливы крови к лицу и слабость. В подобном случае проводят симптоматическую терапию.

Особые условия

Применение средства Ланотан приводит со временем к постепенному изменению цвета глаз, так как действующее вещество способствует повышению количества коричневого пигмента, который локализуется в радужной оболочке, этот эффект наблюдается у больных с разноцветной радужной оболочкой, например, зелено-коричневой.

Вышеописанный процесс развивается за счет повышенного содержания меланина в радужной оболочке. Коричневая пигментация появляется медленно, после нескольких месяцев применения препарата Ланотан, при этом не происходит каких-либо патологических симптомов.

После отмены офтальмологических капель дальнейшее увеличение коричневого пигмента у пациента не наблюдается. Перед тем как начинать лечение противоглаукомным средством, больного следует оповестить о возможном изменении окраски глаз.

Если препарат будет закапываться только в один глаз, это может спровоцировать развитие постоянной гетерохромии. Глазные капли приводят к транзиторному нарушению зрения, в связи с этим пациенту нужно воздержаться от управления автомобилем, а также важно соблюдать осторожность при работе с другими механизмами.

Не следует касаться кончиком флакона пораженного глаза, в противном случае офтальмологический раствор Ланотан утратит свою стерильность.

Чем заменить Ланотан (глазные капли), аналоги какие использовать?

Лекарственный препарат Глаупрост, Глаумакс, Латанопрост, кроме того, Латаномол, Ксалатан, Ксалатамакс, Пролатан, а также Латанакс.

Заключение

Использовать лекарство Ланотан следует по рекомендации врача.

Пациентом самостоятельно должна быть изучена инструкция по применению прописанного препарата.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Японский эпидемиолог объяснил низкую смертность от COVID-19 в Азии

Страны Юго-Восточной Азии демонстрируют низкие показатели смертности, следует из данных ...

Врач назвал безопасную для человека норму мороженого

"К мороженому надо относится как к достаточно опасному продукту", - подчеркивает Зайцев. ...

Эксперты и врачи попросили Голикову о срочных мерах для защиты медиков

Особенно важно, отмечается в письме, обеспечить средствами защиты медиков в условиях второй волны ...

Как менялась ситуация с коронавирусом в Сибири

Эксперты проанализировали, как развивалась ситуация с коронавирусом в Сибири с 1 апреля по 31 мая.1 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru