Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Попытка самоубийства снижает восприятие боли

Люди, совершившие неудачную попытку самоубийства, становятся менее чувствительными к боли. Такие ...

Создан пластырь, сдерживающий сердечный приступ

Исследователи из Университета штата Северная Каролина разработали «умный» искусственный сердечный ...

Врачи: четыре привычки избавят от болезней после 40 лет

Развитие хронических заболеваний у людей старше 40 лет связано с их образом жизни. Какие привычки ...

Физики поместили демона Максвелла между двумя квантовыми точками

Физики смоделировали систему двух квантовых точек с одноэлектронными переходами для теоретической ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Приступы паники - симптомы и лечение, причины

  

| 15 ноября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Приступы паники - симптомы и лечение, причины Время от времени каждый человек сталкивается с чувством страха. Такое ощущение совершенно естественно, и чаще всего его можно легко объяснить. Однако в некоторых случаях страх становится неуправляемым и превращается в панику, и иногда такой симптом не имеет под собой логического обоснования. В том случае, если вы периодически сталкиваетесь с таким пренеприятнейшим ощущением, и оно сильно нарушает ваше самочувствие, без докторской помощи не обойтись. Давайте поговорим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru об особенностях такого явления, как приступы паники, симптомы и лечение их рассмотрим, а также узнаем возможные причины их появления.

О приступе паники говорят в том случае, если такой симптом возникает неожиданно и приносит субъекту массу неприятных ощущений, в том числе и телесных симптомов. Доктора при этом говорят о развитии панических атак либо панического расстройства.

О том почему возникают приступы паники, причины её какие

Специалисты утверждают, что появление приступов паники может провоцироваться самыми разными нарушениями. Иногда такой симптом объясняется сбоем в нормальной деятельности высших вегетативных центров, также он может провоцироваться дискоординацией оптимальной работы вегетативной нервной системы. В определенных случаях панические атаки появляются у пациентов с вегетососудитстой дистонией, фобическим неврозом и разными фобиями. Есть данные, что подобная симптоматика может провоцироваться стрессами, переживаниями, тяжелыми жизненными ситуациями, ожиданием стресса и нервным истощением.

Приступы иррациональной паники могут возникать при депрессивном неврозе, депрессии, депрессивных расстройствах и депрессивных состояниях. Также их могут вызывать недуги эндокринных органов, избыточная впечатлительность и мнительность пациента. Иногда панические атаки появляются у пациентов с феохромоцитомой и разными митохондриальными болезнями.

Также их могут провоцировать заболевания сердечнососудистой системы, соматоформные дисфункции и некоторая наследственная предрасположенность. К возможным причинам панических атак относят значительную умственную и психоэмоциональную нагрузку, последствия ряда заболеваний в раннем детстве и на этапе внутриутробного развития (гипоксия, перинатальная энцефалопатия, минимальная мозговая дисфункция). Иногда приступы паники появляются у людей, которые привыкли постоянно сдерживать свои эмоции и контролировать их. Также такое нарушение может объясняться накоплением отрицательной негативной энергии и детскими психическими травмами.

О том как проявляются приступы паники, симптомы их какие

Приступы паники дают о себе знать сильнейшим чувством страха, которое никак не поддается объяснению. У больных наблюдается сильнейшее внутреннее напряжение, их беспокоит тревога, необъяснимая паника и чувство смерти. Пациенты часто жалуются на появление проблем со зрением и слухом, у них может снижаться память.

Во время приступа паники возникает сильнейшее сердцебиение, ритм сердца может нарушаться, также могут возникать скачки давления. Такое патологическое состояние также может сопровождаться затруднениями дыхания, повышенной потливостью, ощущением сумасшествия. Больной может ощущать головокружение, головные боли, чувство нереальности. К классическим симптомам также относят дрожание конечностей, тошноту, боли в левой части груди и пр.

Пациенты с паническими атаками часто страдают от нарушений сна, парестезий в левой либо правой руке, плохих мыслей, абдоминального дискомфорта, нарушений дефекации. Больные также могут жаловаться на неприятные ощущения в области половых органов, психологический дискомфорт и выраженное предобморочное состояние. Также при таком заболевании часто фиксируется нарушение половой функции и пр.

О том как корректируются приступы паники, лечение какое поможет

Стоит признать, что в некоторых случаях приступы паники проходят сами по себе, без лекарственной коррекции. Но данная болезнь склонна к возникновению постоянных рецидивов. Для успешного лечения такого нарушения нужно понять, что панические расстройства связаны и с физиологическими, и с психологическими нарушениями. Болезнь вполне можно купировать с использованием лекарств и методик поведенческой психотерапии.

При панических атаках врачам часто не удается обнаружить никаких серьезных проблем в деятельности органов и систем. В этом случае пациенту может помочь лишь психиатр или психотерапевт.

Если же специалисты обнаруживают какие-то более серьезные болезни (ВСД, эндокринные нарушения, опухоли и пр.) осуществляют направленное лечение с привлечением докторов соответствующей специализации.

Медикаментозное лечение приступов паники может включать в себя прием антидепрессантов и транквилизаторов, к примеру, бензодиазепинов. Трициклические антидепрессанты (мелипрамин) и селективные ингибиторы повторного захвата серотонина (прозак) оказывают выраженное положительное воздействие. Из бензодиазепинов предпочтение отдают алпразоламу.

Методики психотерапии помогают анализировать и понять возможные внутренние психологические конфликты. Доктор-психиатр проводит индивидуальные и групповые занятия, может использовать методики гипноза, гештальт-терапии, арттерапии, музыкальной терапии и пр.

Мы говорили о том отчего возникают приступы паники, как справиться с ними. При периодическом их появлении лучше не тянуть и обращаться за докторским лечением. Отсутствие адекватной коррекции может усугубить ситуацию.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Три новых случая заболевания коронавирусом выявили в Алтайском крае

В ночь на 8 апреля оперативный штаб региона сообщил сразу о шести новых случаях заражения ...

Минздрав России перечислил пять главных симптомов коронавируса

Минздрав России перечислил пять главных симптомов коронавируса — повышение температуры тела, кашель ...

Число случаев заражения коронавирусом в России превысило 10 тысяч

Число случаев заражения коронавирусом в России превысило 10 тысяч. Об этом свидетельствуют данные ...

Минздрав обновил список лекарств для лечения коронавируса

Минздрав России выпустил пятую версию методических рекомендаций (.pdf) по противодействию ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru