Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Уральские ученые разработали новый эффективный метод очистки стоковых вод

Исследователи из УЮрГУ разработали и запатентовали новый способ очистки промышленных стоковых вод, ...

Репрограммирование восстановило остроту зрения пожилым и травмированным мышам

Ученым удалось сделать подобное и со стареющими мышами — так называемые "факторы ...

Квантовый компьютер, измеряющий свет, достиг квантового превосходства

Японскому суперкомпьютеру Fugaku, самому мощному классическому компьютеру в мире, потребуется 600 ...

Влияние человека привело к четырехкратному сокращению видов нелетающих птиц

Разнообразие видов нелетающих птиц значительно сократилось из-за деятельности человека. К такому ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Витамин Т содержится в продуктах. Свойства. Чем полезен?

Витамин Т содержится в продуктах. Свойства. Чем полезен?

  

Заинтересовало 9 461 раз с 15 ноября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Витамин Т содержится в продуктах. Свойства. Чем полезен? Есть целый ряд витаминов, которые необходимы для полноценной деятельности органов и систем. Однако большинство людей владеют информацией лишь о некоторых из них, только о самых основных. А на самом деле, перечень таких веществ гораздо шире, в него входят витамины, которые синтезируются непосредственно в самом организме, а также многие витаминоподобные вещества и прочие элементы. Так весьма малоизвестным веществом является витамин Т. Витамин Т содержится в продуктах. Чем полезен витамин Т нашему организму? Чтобы вы больше знали, назовем на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru свойства данного элемента и вообще поговорим о нем.

Несмотря на то, что витамин Т известен не так широко как прочие витаминные соединения, он играет крайне важную роль для оптимального течения многих физиологических процессов. Такой элемент также называют карнитином, L-карнитином, витамином О либо витамином В11. Витамин Т был открыт учеными еще в начале прошлого века, при попытке сделать вытяжку из мяса млекопитающих. Само название L-карнитин можно перевести как «мясо». Со временем специалисты выяснили, что такой элемент способен сжигать жиры.

О том за что ценится витамин Т, свойства его какие?

Для того чтобы понять, как действует карнитин на организм человека, нужно понять процессы обмена веществ, в которых он принимает активное участие.

Известно, что тело человека нуждается в систематическом поступлении достаточного количества энергии. Энергия попадает к нам из белков, жиров и углеводов. А воздействие биохимических реакций приводит к тому, что такие элементы окисляются и выделяют непосредственно нужную энергию. Доказано, что расщепление жиров приводит к получению в два раза большего количества энергии, нежели расщепление углеводов с белками.

Жиры распадаются одновременно на глицерин, а также на жирные кислоты, а их молекулы окисляются, продуцируя при этом аденозинтрифосфорную кислоту. Именно данная кислота насыщает организм достаточным количеством энергии.

Для того чтобы жирные кислоты выделили аденозинтрифосфорную кислоту, необходимо каким-то образом проникнуть внутрь митохондрий. И этому способствует витамин Т, которые играет роль транспорта. Нехватка данного вещества в организме становится причиной недополучения энергии человеком, в результате чего нарушаются обменные процессы.

Чем полезен?

Витамин Т эффективно борется с ожирением, способствуя сжиганию жировых отложений. Также данный элемент очень важен для нормального развития мышечной массы, ведь он помогает сформировать мышечный корсет.

Кроме того витамин Т эффективно борется с чужеродными элементами, которые попали в организм. Карнитин характеризуется свойствами антиоксиданта, благодаря которым он побеждает свободные радикалы и нейтрализует токсины. Благодаря таким качествам этот элемент помогает сохранить молодость на долгие годы, а также избежать развития многих серьезных нарушений здоровья.

Такое витаминное вещество положительно сказывается на деятельности всего организма, в том числе кровеносной, нервной и пищеварительной системы. Систематическое его поступление в организм помогает оптимизировать деятельность сердца, избежать ишемической болезни сердца. Кроме того такой элемент предупреждает атеросклероз и эффективно снижает количество холестерина в организме.

Ученые доказали, что потребление карнитина помогает оптимизировать процессы пищеварения и активизировать регенерацию слизистых оболочек органов ЖКТ. Поэтому такой элемент пойдет на пользу пациентам с гастритом, язвой и прочими аналогичными болезнями.

Есть данные, что достаточный прием витамина Т помогает улучшить деятельность нервной системы. Такое вещество помогает стать размереннее и собраннее. Карнитин эффективно увеличивает устойчивость человека к стрессовым воздействиям, способствует возвращению душевного спокойствия и помогает воспринимать действительность более размеренно.

Недостаточное поступление витамина Т в организм отрицательно сказывается на самочувствии, вызывая потерю сил, апатию и вялость.

Где же содержится витамин Т?

Есть витамин Т в продуктах - и в растительной пище, и в пище, которая имеет животное происхождение. Витамин Т находится в составе тыквы и кунжутных семечек, также он присутствует и в дрожжах. Однако есть данные, что в растительных продуктах его крайне мало. Именно поэтому при вегетарианском питании возможна нехватка карнитина.

Если говорить о продуктах животного происхождения, то значительное количество витамина Т присутствует в баранине. Таким веществом богата ягнятина и козлятина. Но, так как в свободной продаже такое мясо найти не просто, можно принимать в пищу свинину и говядину, они также имеют в своем составе немало карнитина.

Некоторое количество витамина Т находится в составе рыбы, птицы, яиц и молочных продуктов. Но термическая обработка приводит к разрушению большого количество такого элемента. Поэтому насытить организм нужным объемом такого вещества совсем непросто.

Как выяснили ученые, организм человека может синтезировать карнитин самостоятельно. Такие процессы осуществляются и в почках, и в печени. Соответственно, нормальная деятельность таких органов обеспечивает и стройность, и энергичность человека. Еще витамин Т иногда включают в витаминные комплексы, кроме того его можно приобрести в аптеке, в виде карнитинсодержащих препаратов. Однако целесообразность использования таких средств нужно обязательно обсудить с врачом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Новый коронавирус может стать причиной смертельного иммунного расстройства

Коронавирус SARS-CoV-2 может вызывать смертельное иммунное расстройство. Об этом заявил академик ...

Уральский медик рассказал, когда закончится вторая волна эпидемии

Хотя заболеваемость на этой неделе держится примерно на одном уровне. По мнению врача, эксперта ...

Иван Белозерцев о коронавирусе: Продолжается первая волна

В Пензенской области продолжается первая волна коронавируса. Таким мнением эпидемиологов губернатор ...

В России растет число выявленных взрослых с первичным иммунодефицитом

Москва, 4 декабря 2020, 12:12 — REGNUM В России растет число совершеннолетних граждан, у которых ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru