Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Из полимеров сделали катоды для литиевых аккумуляторов

Исследователи из Российского химико-технологического университета имени Д. И. Менделеева и ...

Ученые обнаружили более быстрый способ распространения коронавируса COVID-19, чем кашель

Ученые из Кембриджского университета со своими коллегами из Лондонского Имперского колледжа, ...

Китайские ученые развернули систему квантовой связи на базе беспилотников

На борту каждого беспилотника разместили компактный генератор спутанных фотонов. Один из них ...

Впервые в мельчайших подробностях изучена клоака динозавра

Ранее ГЛАС писал о том, что в огромных системах нор, которые выкапывают вараны, как удалось ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Атеросклеротические бляшки в сосудах. Причина. Как убрать? Лечение народными средствами

Атеросклеротические бляшки в сосудах. Причина. Как убрать? Лечение народными средствами

  

Заинтересовало 13 140 раз с 15 ноября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Атеросклеротические бляшки в сосудах. Причина. Как убрать? Лечение народными средствами Сердечнососудистые недуги – это очень распространенные патологические состояния, которые могут развиться в самом разном возрасте и у представителей разного пола. Конечно, чаще всего от таких болезней страдают пожилые люди, а также те, кто ведет крайне нездоровый образ жизни. Весьма распространенным патологическим состоянием такого типа является атеросклероз, который считается хроническим недугом артерий. При таком нарушении у больного наблюдаются атеросклеротические бляшки в сосудах, причина которых в избытке жира в питании, но не только. Давайте поговорим на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru о том, в чем причины их появления. Как убрать такие бляшки? А также обсудим лечение атеросклероза народными средствами.

Что такое атеросклеротические бляшки?

Атеросклеротические бляшки также часто называют холестериновыми, они формируются на стенках сосудов и представляют собой серьезную преграду для оптимального кровоснабжения организма.

Атеросклеротические бляшки возникают при повышении холестерина, они представляют собой сгустки, сформировавшиеся из жира, кальция, а также клеточек соединительных тканей. Такое образование возникает постепенно. Поначалу на внутренней стенке сосуда формируются небольшие пятнышки либо полоски жира. После такие образования обрастают соединительными тканями. Бляшки характеризуются неравномерной плотностью, от них часто отрываются частички, закупоривая небольшие сосуды. Со временем на них откладываются соли кальция, атеросклеротические образования уплотняются и увеличиваются, и могут даже привести к полной закупорке просвета в сосуде.

Причины

Формирование атеросклеротических бляшек объясняется сниженной двигательной активностью. Также важная причина атеросклеротических бляшек - потреблением жирной, а также тяжелой пищи; еще - прием алкоголя. Атеросклеротические бляшки возникают при курении и постоянных стрессах. Специалисты также утверждают, что подобная проблема может объясняться сахарным диабетом, высоким давлением и ожирением.

Как убрать атеросклеротические бляшки?

Если атеросклеротические бляшки уже начали образовываться, пациенту нужно обязательно придерживаться диетического питания. В рацион следует включить побольше фруктов и овощей, также важно внимательно следить за своим здоровьем. При таком нарушении необходимо контролировать количество холестерина в крови, избавиться от чрезмерного веса и систематически заниматься физкультурой (ЛФК). Кроме того атеросклеротические бляшки – это показание для отказа от никотиновой зависимости и алкоголя.

Лекарственное лечение подбирается исключительно доктором. Пациенту показан прием лекарств, которые способны растворять холестериновые бляшки, а также укреплять стенки сосудов. Препаратами выбора чаще всего становятся секвестранты желчных кислот (ионообменные смолы), а также никотиновая кислота. Кроме того могут использоваться фибраты и статины. Еще больным с атеросклерозом часто выписывают витаминные препараты и рыбий жир.

Многим пациентам с таким нарушением назначают прием аспирина кардио либо кардиомагнила. В том случае, если недуг сопровождается развитием депрессивного состояния либо тревожности, могут применяться транквилизаторы либо антидепрессанты. Все медикаменты могут применяться лишь после согласования такого лечения с доктором.

В определенных случаях терапия атеросклеротических бляшек может осуществляться лишь при помощи хирургического вмешательства. Иногда специалисты проводят расширение просвета пораженного сосуда, используя баллончик. Также холестериновые бляшки могут устраняться оперативным путем. Иногда осуществляется замена части больного сосуда либо создаются новые пути для полноценного тока крови.

О том как народная медицина корректирует атеросклеротические бляшки, лечение народными средствами какими помогает

Терапия атеросклеротических бляшек может осуществляться с применением самых разных средств народной медицины. Так неплохой эффект дает прием раствора яблочного уксуса. Подготовьте один стакан теплой воды, разведите в нем пару столовых ложек качественного яблочного уксуса и чайную ложечку качественного меда. Пейте раз в день.

Также народное лечение атеросклеротических бляшек может быть проведено используя чеснок и лимон. Подготовьте один килограмм чеснока и один килограмм лимонов. Чеснок очистите, измельчите в блендере либо пропустите через мясорубку. Сложите полученное сырье в трехлитровую банку и залейте водой. Настаивайте в течение десяти суток в прохладном месте, не забывая систематически перемешивать. После процедите приготовленное лекарство.

Из лимонов отожмите сок, добавьте полученную жидкость в чесночный настой и хорошенько перемешайте. Потребляйте приготовленный состав по столовой ложечке после трапезы трижды в день.

Для очистки сосудов можно приготовить еще одно лекарственное средство: соедините пять столовых ложек сосновых иголок, три столовые ложечки измельченных плодов шиповника, столовую ложечку луковой шелухи. Залейте такую смесь литром холодной воды, после разместите ее на огне и доведите до кипения. Проварите в течение десяти минут, после укутайте и настаивайте всю ночь. Процеженное лекарство нужно выпить в течение дня небольшими порциями. Повторяйте такое лечение в течение четырех месяцев.

Есть данные, что справиться с атеросклеротическими бляшками поможет и сок из травы мокрицы. Его нужно принимать по сто миллилитров трижды в день в течение одного месяца.

Своевременная профилактика и лечение холестериновых бляшек поможет сохранить сосуды чистыми и эластичными до глубокой старости.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Тверской области открыли еще четыре центра амбулаторной помощи

Сообщается, что до 25 января в Тверской области ЦАПы откроют Калининском районе, Кашине и Нелидово, ...

Свыше 2000 жителей Калининградской области сделали прививки от коронавируса

В Калининградской области сделали прививки от коронавируса свыше 2 000 жителей региона, из них 970 ...

Татьяна Мерзлякова представила депутатам ежегодный доклад омбудсмена

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова представила депутатам ...

Количество тестов на коронавирус снизилось в Свердловской области

В Свердловской области снизилось количество тестов на выявление коронавирусной инфекции. Согласно ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru