Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Лекарство от радикулита поясничного отдела, упражнения

Лекарство от радикулита поясничного отдела, упражнения

  


| 15 ноября 2015
Лекарство от радикулита поясничного отдела, упражнения Проблемы со спиной – это довольно распространенная проблема среди современных людей. Ведь при постоянной сидячей работе мышцы не готовы к нагрузкам, и слишком интенсивная деятельность может стать причиной разных нарушений здоровья. Так в некоторых случаях травмы могут вызывать защемление спинномозгового корешка, спровоцировав поясничный радикулит. Также такое патологическое состояние может возникать и после воздействия прочих агрессивных факторов, среди которых спондилиты, вирусные поражения, хронические недуги и пр. Давайте поговорим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru, какое лекарство поможет избавиться от радикулита поясничного отдела, а также рассмотрим упражнения, показанные пациентам с таким диагнозом.

Лекарственное лечение

При развитии поясничного радикулита больному стоит поскорее вызвать врача на дом. Ему выписывают внутримышечное введение Диклоберла либо Долобене. Лекарство вводят по три миллилитра один раз на день на протяжении пяти-семи суток. Далее осуществляют переход на таблетированные формы таких препаратов, к примеру, на Диколберл либо Диклак. Их потребляют по сто грамм один раз в сутки на протяжении десяти-двенадцати дней.

Доктор может также выписать пациенту Мидокалм либо Толперил. Такие средства вводят больному в количестве одного миллилитра дважды в день в течение полутора недель. Далее препарат принимают в форме таблеток в количестве ста миллиграмм дважды на день. Лекарство от радикулита поясничного отдела принимают длительно – один месяц.

Иногда поясничный радикулит лечат с использованием Нейробиона. Его вводят по два миллилитра внутримышечно один раз на день. Длительность такой терапии – полторы недели.

Также многим пациентам советуют использовать Нейрорубин-форте-лактаб, такое средство подходит для перорального приеменения. Его нужно принимать по одной таблеточке раз в сутки. Нейрорубин используют после курса лечения Нейробионом.

Многим пациентам с поясничным радикулитом показано применение пластыря с диклофенаком либо геля с кетопрофеном. Такие средства наносят на область поясницы на всю ночь. Длительность такого лечения – от пяти и до семи дней.

Кроме того для успешного лечения поясничного радикулита осуществляют физиотерапевтическое воздействие: проводят массажи, сеансы иглорефлексотерапии, электрофореза и лечебной гимнастики. Также на пораженные участки могут накладываться магниты.

Упражнения при радикулите поясничного отдела

Нужно учитывать, что чрезмерная физическая нагрузка при поясничном радикулите может существенно ухудшить состояние больного: усилить болезненные ощущения и спазмировать мышцы в пораженном участке. Комплексы ЛФК необходимо подбирать лишь в индивидуальном порядке только после того, как состояние пациента улучшится.

Выполнять упражнения от радикулита стоит на жесткой поверхности. Лучше всего расположиться на полу и подложить махровое полотенце либо небольшой коврик. В помещении должно быть тепло.

Первым делом расположитесь на спине, ноги немного согните в коленках, а руки вытяните вдоль туловища. Чтобы верно выполнить такое упражнение стоит расположить руку на животе. Постарайтесь напрячь мышцы брюшного пресса таким образом, чтобы ощутить их твердость. Но натуживаться либо задерживать дыхание нельзя. Повторите около пятнадцати раз.

В том случае, если вы выполняете упражнение верно, поясничный отдел позвоночника прогнется немного вверх. В том случае, если выполнение упражнений сопровождается появлением болезненных ощущений, желательно расположить ноги на полу слева либо справа.

Для выполнения следующего упражнения нужно лечь на спину, ноги поставить на пол, немного согнув в коленях. Немножко приподнимите верхнюю часть туловища, не отрывая ног от пола. Зафиксируйтесь в таком положении буквально на пять секунд, после медленно опуститесь на пол. Спустя десять секунд повторите упражнение еще раз. Всего совершите десять-пятнадцать подходов. Поначалу выполняйте упражнения таким образом, чтобы руки были вытянуты вперед. Со временем руки нужно держать за головой – так нагрузка будет более выраженной.

Лягте на спину, вытяните ноги вперед, а руки расположите вдоль туловища. Одну ногу согните в коленке и немного приподнимите от пола. После выпрямите ногу прямо по линии бедра, а затем с аккуратностью и медленно опустите. Выполните такое упражнение десять-пятнадцать раз. Также выполните упражнение и со второй ногой. После поднимайте и сгибайте в коленках обе ноги вместе – также десять-пятнадцать раз.

Лягте на спину, ноги немного согните в коленках. Руки расположите вдоль туловища. Вытяните правую руку вперед, а ее кисть расположите на левом колене. Затем согните левую ногу в коленке, параллельно опираясь правой рукой в колено и предупреждая ее приближение к голове. Совершайте такое упражнение с небольшим усилием на протяжении десяти секунд, далее выдержите паузу в десять-пятнадцать секунд. Всего повторите десять-пятнадцать раз. Выполните упражнение со второй ногой.

Также для поясничного отдела можно выполнять всем известные упражнения «велосипед» и «ножницы». Еще неплохой эффект дает классический «мостик», плавание «брассом» на полу, лежа на животе.

Само собой, выполнять описанные упражнения можно только после консультации с врачом, в том числе и со специалистом по ЛФК. Во время острой фазы болезни такая физкультура категорически запрещена и может нанести серьезный вред организму.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика