Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Прозерин (в ампулах) - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

Прозерин (в ампулах) - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

  


| 16 ноября 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Прозерин (в ампулах) - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав Прозерин в ампулах – лекарственный препарат, назначаемый пациентам, страдающим некоторыми заболеваниями нервной системы. Лекарство обладает выраженной антихолинэстеразной обратимой активностью.

Какой у медикамента Прозерин (в ампулах) состав и форма выпуска?

Препарат производится фармпромышленностью в растворе, который используют для осуществления инъекций, он содержит в составе 0,5 мг действующего компонента, емкость запечатана в картонную упаковку. Продается лекарственное средство по рецепту срок годности соответствует 36 месяцам, по прошествии чего от дальнейшего использования раствора следует воздержаться.

Какое у раствора Прозерин (в ампулах) действие?

Активный компонент препарата Прозерин в ампулах относится к синтетическим антихолинэстеразным соединениям, медикамент способствует усилению воздействия ацетилхолина на органы и ткани организма, а также происходит восстановление так называемой нервно-мышечной проводимости.

В результате использования лекарства Прозерин происходит повышение секреции следующих желез: бронхиальных, слюнных, а также потовых, кроме того, усиливается тонус кишечника, а также наблюдается снижение внутриглазного давления. Помимо этого, медикамент приводит к спазму бронхов и несколько тонизирует скелетную мускулатуру.

Какие у препарата Прозерин (в ампулах) показания к применению?

Препарат Прозерин в ампулах рекомендуется применять в следующих ситуациях:

• При неврите и миастении;

• Назначают лекарство при параличе;

• При атрофии зрительного нерва;

• Эффективен медикамент при открытоугольной глаукоме;

• При травмах мозга, когда наблюдаются двигательные нарушения;

• При атонии мочевого пузыря и желудочно-кишечного тракта;

• Назначают средство в восстановительный период, после того как пациент перенес энцефалит, полиомиелит, а также менингит;

• Назначают лекарство с целью устранения остаточных нарушений нервно-мышечной передачи так называемыми недеполяризующими миорелаксантами.

Кроме того, Прозерин в ампулах иногда используют при слабости родовой деятельности.

Какие у средства Прозерин (в ампулах) противопоказания к применению?

Перечислю, когда препарат Прозерин в ампулах инструкция по применению запрещает использовать для лечения:

• При диагностированной эпилепсии;

• При выявленной аритмии;

• При наличии брадикардии;

• Противопоказан препарат при стенокардии;

• Не назначают медикамент при бронхиальной астме;

• Выраженном атеросклерозе;

• Повышенная чувствительность к компонентам препарата;

• При перитоните;

• При язвенной болезни;

• При механической обструкции ЖКТ;

• Противопоказан препарат при ИБС;

• При механической обструкции мочевыводящих путей;

• При наличии интоксикации у ослабленных лиц;

• При тиреотоксикозе;

• При беременности;

• При гипертрофическом процессе в предстательной железе.

Кроме того, медикамент не назначают во время острого периода инфекционного заболевания, а также во время грудного вскармливания. И мы на www.rasteniya-lecarstvennie.ru обращаем ваше внимание на это!

Какие у лекарства Прозерин (в ампулах) применение и дозировка?

Препарат Прозерин в ампулах назначают в качестве профилактического средства в послеоперационный период атонии кишечника, при этом раствор вводят подкожно или же назначают внутривенную инъекцию с целью улучшения перистальтики в дозировке, равной 0,25 миллиграммов. Кратность применения медикамента в сутки составляет три или четыре раза. Обычно подобные мероприятия продолжаются в период от трех до пяти дней.

При атонии мочевого пузыря, с целью лечения задержки мочи, пациенту необходимо применять препарат Прозерин в количестве пяти инъекций, которые рекомендуется ввести больному с перерывом в три часа.

При применении препарата Прозерин в качестве так называемого антидота миорелаксантов, рекомендуется вводить лекарственное средство в дозе от 0,5 до 2 миллиграммов внутривенно медленно.

Какие от Прозерин (в ампулах) побочные эффекты?

В некоторых ситуациях применение средства Прозерин в ампулах может спровоцировать развитие следующих негативных реакций: присоединяется рвота, характерна гиперсаливация, возникает спастическое сокращение кишечника, может наблюдаться метеоризм, кроме того, тошнота, диарея, а также бронхоспазм, тремор, угнетение дыхания, не исключено учащенное мочеиспускание, одышка.

Среди иных негативных реакций на использование раствора Прозерин можно отметить: спазмы скелетной мускулатуры, подергивание языка, характерна дизартрия, миоз, присоединяются судороги, артралгия, наблюдается обильное потоотделение, происходит нарушение зрения, возникает потеря сознания, отмечается сонливость, головокружение, не исключена тахикардия, головная боль, брадикардия, слабость, кроме того, визуализируются изменения на ЭКГ неспицефического характера, а также возможна аритмия, AV блокада и даже остановка сердца.

Прочие побочные эффекты на применение медикамента будут выражаться в снижении артериального давления, присоединяются аллергические реакции, характерна анафилаксия, сыпь на коже, кроме того, возможно появление зуда и некоторое покраснение лица.

Передозировка от Прозерин (в ампулах)

Передозировка раствора Прозерин может спровоцировать следующие симптомы: брадикардия, тошнота, снижение давления, гиперсаливация, миоз, кроме того, жидкий стул, учащение мочеиспускания, слабость, бронхоспазм, а также усиление перистальтики. В подобной ситуации назначают больному симптоматическое лечение.

Особые условия

При нарушении целостности ампулы с препаратом Прозерин, от использования лекарственного средства стоит воздержаться, кроме того, при наличии в растворе хлопьевидного осадка от его применения рекомендуется отказаться.

Чем заменить Прозерин (в ампулах), аналоги какие использовать?

Лекарственное средство Неостигмина метилсульфат, Прозерин-Дарница.

Заключение

Применять Прозерин в ампулах рекомендуется после консультации с доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика