Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Способность различать мажорные и минорные гаммы обусловлена генетикой

Новое исследование нейрофизиологов показало, что способность различать мажорные и минорные гаммы ...

Ученые рассказали, как коронавирус проникает в мозг

Немецкие молекулярные биологи пояснили, что новая коронавирусная инфекция попадает в человеческий ...

В Гарварде создали новую версию робота-таракана

Учёные Гарвардского университета создали новую версию робота-таракана HAMR, которая отличается ...

Создан самый маленький в мире полупроводниковый лазер

Прибор совместно с исследователями из Санкт-Петербурга разработал международный коллектив ученых. ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Салат из морской капусты с яйцом, огурцом, кукурузой и крабовыми палочками

Салат из морской капусты с яйцом, огурцом, кукурузой и крабовыми палочками

  

| 25 января 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Салат из морской капусты с яйцом, огурцом, кукурузой и крабовыми палочками Научное название этого продукта – ламинария сахарная. В простонародье – морская капуста. Ее употребление в пищу – это исключительная польза для здоровья всего организма, ведь произрастает она только в чистейших водоемах. Впервые ее начали добавлять в пищу китайцы, они же нашли ей и применение в медицине и косметологии. Сегодня уже салат из морской капусты с яйцом, огурцом, кукурузой и крабовыми палочками – это блюдо, которое можно встретить и на наших родных обеденных столах. Поговорим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru о морской капусте, салатах с нею.

Почему нужно добавить в рацион морскую капусту?

Прежде всего, она ценится за большое содержание йода, без которого невозможна профилактика заболеваний щитовидной железы. Кроме того, в состав этих водорослей входят магний, железо, кобальт, бром и прочие микроэлементы. Большую ценность представляют пантотеновая и фолиевая кислоты, поэтому этот продукт полезен для женщин, в том числе и для беременных.

Морская капуста прекрасно очищает организм от шлаков понижает холестерин, тем самым минимизирует риск развития атеросклероза.

Диетологи рекомендуют употреблять в пищу ламинарию в сыром виде. Она гораздо полезнее, чем консервированный вариант. Некоторые употребляют ее и в сушеном виде. Правда, есть один нюанс: не всем нравится специфический запах этого продукта. Чтобы от него избавиться, можно просто отварить водоросли, после чего запах уйдет, а все полезные микроэлементы и витамины сохранятся.

Рецепты приготовления салатов

1. Салат из морской капусты с яйцом

Чтобы получить максимум пользы, кушать такое блюдо нужно не только зимой при недостатке витаминов, а круглый год. Этот салат получается весьма пикантным, вкусным, очень прост в приготовлении, а главное – невероятно полезен при таком минимуме продуктов. Нам потребуется:

- 300 граммов морской капусты;

- 2 столовых ложки растительного масла;

- 1 луковица;

- 1 пучок лука зеленого;

- 3 яйца.

Предварительно отвариваем яйца, лук тем временем нарезаем тонкими полукольцами. Сразу перемешиваем его с ламинарией, чтобы дать немного промариноваться. Готовые яйца чистим, нарезаем соломкой или полукольцами. Добавляем в последнюю очередь мелко порубленный зеленый лучок. Заправляем салат растительным маслом, перемешиваем и кушаем с удовольствием!

2. Салат с морской капустой, яйцом и огурцом

Этот рецепт можно назвать весенним вариантом. Берем такой набор продуктов:

- 200 граммов морской капусты;
- 1 свежий огурец;
- 1 баночка зеленого горошка;
- 2 яйца.
- зелень – укроп и лук;
- соль, майонез.

Измельчаем зелень, огурец нарезаем тонкой соломкой или дольками. Ламинарию слегка отжимаем и выкладываем в салатницу. Процеживаем горошек. Вареные яйца чистим, нарезаем. Смешиваем все ингредиенты, по вкусу добавляем соль и молотый черный перец, заправляем майонезом. Чтобы повысить пользу такого салата, лучше воспользоваться не магазинным салатом, а приготовленным в домашних условиях. Еще можно заменить его сметаной с небольшим добавлением горчицы. Кушаем и получаем огромную пользу и удовольствие от вкуса!

3. Салат из морской капусты с яйцом, кукурузой

В этом блюде огромное количество полезных веществ. Лучше брать ламинарию не консервированную, а сырую, в крайнем случае – замороженную в брикетах. Кроме того, нам потребуется:

- 1 сырая морковь крупного размера;

- 1 баночка кукурузы;

- 1-2 яйца;

- 1 столовая ложка растительного масла;

- 1 столовая ложка соевого соуса;

- чайная ложка яблочного уксуса.

Если используем замороженную водоросль, то после оттаивания хорошо ее промываем, чтобы не оставалось песчинок и слизи. Откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Натираем на крупную терку сырую морковь. Варим, чистим, мельчим яйцо. В салатнице перемешиваем все компоненты, заправляем, по вкусу добавляем соль и по желанию молотый перец. Получается вкусно, ароматно и необычайно полезно.

4. Салат с морской капустой и крабовыми палочками

В сочетании с крабовыми палочками или крабовым мясом ламинария приобретает совершенно другой привкус. Особенно, если речь идет об этом невероятно вкусном рецепте! Итак, готовим продукты:

- свежая водоросль;
- острая морковь по-корейски;
- крабовые палочки;
- твердый сыр;
- майонез.

Все продукты нужно подготовить в одинаковых пропорциях. Морковь по-корейски выкладываем в салатницу, добавляем ламинарию, мелко нарезанные крабовые палочки. Для приготовления соуса берем три столовых ложки майонеза и столовую ложку горчицы (желательно с семенами). Перемешиваем все продукты и заправляем соусом. Посыпаем салат тертым сыром или перемешиваем с остальными ингредиентами – на ваше усмотрение. Соль добавляем по вкусу. Быстро, просто и полезно!

5. Салат морская капуста, крабовые палочки, кукуруза

Подготовьте: 200 грамм морской капусты, откройте 1 банку консервированной сладкой кукурузы, 150 грамм крабовых палочек, 2 куриных яйца, 1/2 луковицы репчатого лука, 2 ст. л. майонеза, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Порежьте морскую капусту на 5-6 см ленты.

Сварите яйца, порежьте их и лук помельче.

Нарежьте крабовые палочки.

Добавьте яйца к морской капусте, затем кукурузу и крабовые палочки, а также лук. Посолите и поперчите, заправьте легким майонезом.

Собственно, салат готов…

Чтобы получать от морской капусты максимум пользы, ее нужно кушать регулярно. Не бойтесь экспериментировать и сочетать продукты, пробовать предложенные рецепты и придумывать собственные.

Людмила, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России могут изменить правила медосвидетельствования для водителей

В Минздраве России выступают за введение изменений в правила обязательного медицинского ...

Названо число находящихся в больницах россиян с коронавирусом

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко назвал число жителей страны, находящихся на данный ...

ВОЗ изменила рекомендации по ношению масок

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обновила свои рекомендации по использованию масок в ...

В Воронежской области растет число больных коронавирусом пенсионеров

В Воронежской области зарегистрировали рост заболеваемости коронавирусной инфекцией среди пожилых ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru