Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

У побережья Гавайев обнаружен подземный резервуар с пресной водой

Учёные сделали открытие, что вода просачивается через вулканические породы в резервуар на дно ...

Система предупреждения о волнах холода поможет людям с хроническими заболеваниями

Ученые из Национального института научных исследований Канады (INRS) и Национального института ...

Термоядерные реакции CNO-цикла на Солнце получили экспериментальное подтверждение

Отмечается, что ученые впервые смогли обнаружить нейтрино вторичного термоядерного цикла Солнца.

Создан новый эффективный метод для лечения туберкулеза

Ученым удалось найти способ, при использовании которого бактерии лишаются доступа к веществам, ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Гиперемия кожи лица - лечение, причины, народное лечение народными средствами

Гиперемия кожи лица - лечение, причины, народное лечение народными средствами

  

Заинтересовало 3 158 раз с 18 ноября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Гиперемия кожи лица - лечение, причины, народное лечение народными средствами Гиперемия кожи – патологическое состояние, характеризующееся выраженным покраснением верхнего участка тела, чаще всего, лица и шеи. Это происходит вследствие повышенного поступления крови к данному участку. Покраснение может быть равномерным, либо проявляется в виде пятен от красного до ярко-багрового цвета. Дополнительно может наблюдаться повышение температуры, происходит расширение кровеносных сосудов. От гиперемии наиболее страдают женщины, так как их кожа более тонкая и нежная.

Причин покраснения много, все они разные. Иногда оно свидетельствует о наличии серьезного заболевания. Поэтому при наличии симптомов следует обратиться к врачу и пройти необходимое медицинское обследование.

Давайте поговорим на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru сегодня на эту волнующую многих тему, выясним почему возникает гиперемия кожи лица, лечение ее какое, причины этой патологии, какие бывают? Также узнаем какие народные средства могут помочь.

О том откуда возникает гиперемия лица, причины покраснения в чем состоят

Чаще всего от гиперемии страдают люди с тонкой, светлой кожей. На ней более заметно расширение подкожных кровеносных сосудов. У обладателей смуглой кожи покраснение не так заметно. Хотя причины патологии у тех и других могут быть аналогичными. Давайте коротко рассмотрим наиболее распространенные из них:

- Чаще всего кожа краснеет от воздействия высокой температуры воздуха, духоты в помещении, тепловом ударе. Частой причиной являются физические нагрузки, алкоголь, пряная, острая пища.

- Сильные эмоции могут вызывать покраснение кожи лица. К ним относят волнение, панические состояния, страх, панику, стрессы. Лицо часто краснеет от сексуального возбуждения или смущения. Во всех перечисленных случаях сердце бьется чаще, что усиливает кровоток.

- Также, очень часто кожа краснеет под воздействием мороза, сильного ветра. Это нормальная защитная реакция организма на холод.

- Гормональные нарушения, изменения часто наблюдаются у беременных и кормящих грудью женщин, а также тех, кто находится в возрасте наступления менопаузы. Одним из симптомов климакса являются, так называемые, «приливы» крови к лицу.

- Заболевания кровеносной системы, повышение уровня гемоглобина.

- Некоторые заболевания кожи, а именно: воспаление сосудов, местные воспалительные явления (прыщи, угри, фурункулы). Также кожа краснеет на месте повреждений и травм: порезов, ссадин, язв и т.п.

- Гипертоническая болезнь, когда гиперемия сопровождает повышение давления. При этом заболевании пораженные кровеносные сосуды не способны нормально пропускать кровь.

- Различные патологии щитовидной или поджелудочной железы, сахарный диабет, заболевания печени.

К другим причинам относят: аллергические проявления, лихорадочные состояния, избыточный вес.

Если гиперемия кожи лица ваш частый спутник, если вы краснеете безо всякого повода, обязательно посетите врача-дерматологи или терапевта и пройдите обследование. Если будет диагностировано заболевание, соответствующий специалист назначит полноценное, комплексное лечение.

О том как корректируется гиперемия лица, лечение патологии разными способами

Терапия стойкого покраснения кожи лица и шеи зависит от причины, его вызвавшей. Например, если патология спровоцирована каким-либо заболеванием, принимаются меры к его лечению. В частности, при аллергических проявлениях, доктор назначит антигистаминные препараты.

Если внезапно покраснело лицо, шея если все сопровождается болью в области грудной клетки, затрудненным дыханием или мышечными судорогами - это является поводом для незамедлительного вызова бригады скорой помощи, так как может означать наличие опасного для жизни состояния.

Если гиперемия связана с различными физиологическими или психологическими причинами, следует постараться свести их к минимуму, либо изменить к ним отношение, научиться контролировать собственные эмоции.

Если кожа краснеет после принятия определенных продуктов, напитков, исключите их из рациона, либо значительно сократите их потребление.

Как народной медициной корректируется гиперемия лица, лечение народное какое помогает?

- Чтобы избавиться от частого покраснения кожи, нормализовать кровообращение, воспользуйтесь соответствующими средствами народной медицины. Вот несколько популярных, эффективных рецептов:

- Регулярно делайте компрессы из настоев лекарственных растений, нормализующих кровообращение, устраняющих неприятные симптомы. Для этого используйте ромашку, листья березы, траву мать-и-мачехи, а также череду или клевер. Чтобы приготовить настой, залейте 1 ст. л. выбранной травы стаканом кипятка. Обязательно укутайте посуду с настоем, подождите, пока остынет. Потом процедите, делайте компрессы на лицо, а также принимайте внутрь. Это ускорит положительный эффект.

- Приготовьте домашнюю мазь, которой смазывайте кожу перед выходом на улицу в зимнее время: перемешайте чистый вазелин с препаратом Анестезин (в ампулах). Соблюдайте пропорцию 1х10. Все тщательно перемешайте, перелейте в чистый темный «бутылек» из-под какого-нибудь аптечного препарата. Храните его закрытым. Используйте эту мазь при необходимости.

- Если вы обладаете очень тонкой, нежной, светлой кожей, тщательно и правильно ухаживайте за ней. Не трите жестким полотенцем, оберегайте от негативного воздействия холода, ветра, солнечных лучей, пользуйтесь соответствующими средствами по уходу.

В заключение нужно напомнить, что лечение гиперемии должно проводиться после установления причины, ее вызвавшей. Поэтому, если это не связано с обычными эмоциональными проявлениями, физическими нагрузками, либо с погодными факторами, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Неврологи назвали причины проблем с памятью и вниманием после COVID-19

Пациенты в России стали чаще жаловаться на нарушение памяти, концентрации внимания после ...

Названы побочные эффекты от вакцин против коронавируса COVID-19

Препараты от Moderna и Pfizer, которые вводятся в двух дозах с разрывом в один месяц, по оценкам ...

Медик назвал два главных симптома наступления тяжелой формы коронавируса

На наступление тяжелой формы коронавируса могут указывать два главных симптома — не спадающая ...

На Сахалине и Курилах зафиксирован рост естественной убыли населения

За январь — сентябрь в Сахалинской области отмечена естественная убыль населения. Зарегистрировано ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru