Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Врачи оценили способность чая сдерживать распространение коронавируса

Японские врачи выяснили, что крепкий чай существенно сокращает распространение вируса в ротовой ...

Ученые обнаружили способ распространения коронавируса COVID-19 быстрее, чем кашель

Учеными из Кембриджского университета (Universitas Cantabrigiensis) совместно с коллегами из ...

Японские биологи: кошачья мята защищает кошек от комаров

Кошки не просто любят поедать листья кошачьей мяты и актинидии, но и спасаются таким образом от ...

Впервые генная терапия за две недели победила паралич конечностей у мышей

С помощью генной инженерии немецким специалистам удалось достичь регенерации нервных клеток. Это ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Студень говяжий - калорийность, рецепт приготовления

Студень говяжий - калорийность, рецепт приготовления

  

Заинтересовало 1 915 раз с 18 ноября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Студень говяжий - калорийность, рецепт приготовления Студень – это довольно популярное блюдо славянской кухни. Такая пища характеризуется высокой степенью питательности, легко усваивается организмом и отличается привлекательными вкусовыми качествами. Во многих семьях студень традиционно готовится на праздники, к примеру, на Новый год или Рождество. Высокой популярностью пользуется студень говяжий, калорийность которого и рецепт для приготовления проверенный я приведу на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru.

Калорийность студня говяжего

Говяжий студень обычно характеризуется сравнительно не высокой калорийностью. Ведь чаще всего такое блюдо готовят на основе говяжьей вырезки филейной, которая имеет в своем составе мало жира. В этом случае сто грамм студня являются источником лишь примерно тридцати трех килокалорий.

Если же для приготовления студня применяются дополнительные компоненты, к примеру, бараньи ноги, то его жирность, а соответственно и калорийность на порядок увеличивается. В ста граммах такого блюда содержится примерно двести девять килокалорий.

Если в составе говяжьего студня находятся мясные обрезки, хвосты и пр., то его средняя калорийность равняется ста двадцати килокалориям на сто грамм готового блюда.

О том как готовится студень говяжий (рецепт с филе говядины)

Для приготовления говяжьего студня стоит подготовить сорок пять грамм желатина, шестьсот грамм говяжьей вырезки, три-четыре горошинки черного перца и одну крупную морковку. Также используйте одну среднюю головку репчатого лука, пару лавровых листиков и некоторое количество соли.

Первым делом промойте мясо, залейте его водой в кастрюле и доведите до кипения. После снимите с воды пену, уменьшите огонь до минимального и готовьте в течение трех часов. Очистите морковку и лук, добавьте их в готовящийся бульон вместе с перцем. Присолите и готовьте еще один час.

Непосредственно перед окончанием процесса приготовления необходимо добавить в бульон лавровые листики.
Готовое мясо следует измельчить, желатин нужно залить водой комнатной температуры и оставить на полчасика. После подогрейте такую смесь, не доводя до закипания, и соедините с немного остуженным бульоном. По необходимости досолите приготовленный отвар.

Процедите бульон, мясо разложите по порционным тарелочкам и украсьте измельченной морковкой. Залейте говядину бульоном и отправьте в прохладное место вплоть до полного остывания.

Рецепт №2. Говяжий студень без желатина

Приготовление студня говяжьего необходимо начать с заготовки продуктов. Нужно подготовить один килограмм говяжьей голяшки, одну-две средних морковки и одну луковицу. Также используйте один корень петрушки, один лавровый листик и три-четыре горошинки черного перца. Кроме всего прочего вам понадобится некоторое количество соли (около одной чайной ложечки) и пара веточек зелени.

Студень из говяжьих ножек (голени) или из предплечья готовится одинаково. Потому я не уточняю какая часть голяшки (рульки) берется.

Итак, разрубите голяшку на части. Вымочите ее в холодной воде в течение четырех-пяти часов. Далее вымойте мясо тщательно щеткой, положите его в кастрюльку и залейте водой в количестве двух литров. Прикройте емкость крышкой и доведите бульон до кипения. Варите будущий студень на минимальном огне в течение шести-семи часов. Периодически стоит снимать с его поверхности жир.

Овощи очистите, вымойте и нарежьте крупно. Примерно за час до окончания приготовления голяшки необходимо добавить в бульон морковку, петрушку, лук, а также лавровый лист и перец горошком. Варите до тех пор, пока мясо не начнет с легкостью отходить от кости.

Окончив процесс приготовления бульона, устраните с его поверхности весь жир. Далее выньте с кастрюли лавровый лист, мясо отделите от костей и пропустите его через мясорубку либо хорошенько измельчите.
Мякоть соедините с процеженным бульоном и вскипятите. Присолите, перемешайте и разлейте по судкам. Поставьте приготовленный студень в холодильник и оставьте на десять-двенадцать часов.

Если вы хотите приготовить двухслойный студень, влейте в мясо немного бульона. Выложите полученную массу в форму и с аккуратностью разровняйте. Поверх тоненькой струйкой по ложке влейте бульон.

Для того чтобы с легкостью выложить готовое блюдо на тарелку, окуните судок в горячую воду буквально на несколько секунд. Украсьте его листиками петрушки либо укропа.

Рецепт №3. Студень из говядины и свинины

Для приготовления такого вкусного и интересного блюда нужно подготовить полтора килограмма говяжьего колена (пару крупных костей с мясом), килограмм говяжьей вырезки и восемьсот грамм мякоти свинины. Также вам понадобится одна луковица, одна морковка, полторы столовые ложечки соли, чайная ложечка смеси перцев, пара лавровых листиков, столовая ложечка смеси сухих овощей, а также головка чеснока.

Вымойте все мясо, особенно крупные куски разрежьте, а кости по необходимости разрубите. Залейте подготовленное сырье тремя литрами обычной холодной воды и отправьте кастрюлю на огонь. После того, как вода закипит, с аккуратностью снимите с нее всю пену и уменьшите огонь до минимального. Бульон не должен сильно кипеть, в противном случае он будет мутным. Мясо должно вариться в течение пяти часов, после в него нужно добавить морковку с луком, специи и соль. Продолжайте отваривание в течение еще одного часа. Далее выньте мясо из бульона и немножко остудите, отделите его от костей, устраните прожилки и пленки и измельчите. Мясо соедините с чесноком, пропущенным через чеснокодавку. После разложите его по судкам и залейте процеженным бульоном. Отправьте в холодильник до полного застывания.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Амурский врач рассказал, как ведет себя вакцина от COVID-19 в организме человека

Пульмонолог, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН, замдиректора по научной ...

«Сама заболела и папу заразила». Сургутяне рассказали о последствиях вакцинации от COVID

Без последствий получить прививку получилось не у всех, пишут пользователи. Например, одна из ...

Кинолог дал советы по безвредному сокращению расходов на содержание собак

"Для здоровья и правильного развития питомца нужен грамотно составленный рацион, своевременные ...

Врач Аникина предупредила об опасности самолечения бессонницы

Специалисты рассказали, что большое количество препаратов от бессонницы может вызвать привыкание. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru