Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

New Atlas: Вещества в пластмассовых предметах вызывают повреждения клеток мозга у человека

По словам ведущего автора исследования Элизабет Ширмер, многие жизненно важные функции рыб были ...

PRL: Новые измерения мюона Muon g-2 указали на выход за границы Стандартной модели

Ученым удалось выявить предположительную так называемую пятую силу природы, и это может указывать ...

Стэнфорд: Старение человека проходит в три этапа

Учёные Стэнфордского университета раскрыли существование трех этапов старения человеческого ...

ISME: В Долине Смерти обнаружены бактерии, которые не эволюционировали 175 млн лет

Как стало известно «Регион online», группа бактерий на глубине около трех километров за 175 млн лет ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Вымоченная сельдь диетическая, рецепт приготовления

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

19 ноября 2015

Вымоченная сельдь диетическая, рецепт приготовления В морях, реках и океанах водится разная рыба, но вся она пользуется особенной популярностью среди населения. Такой продукт является источником легкоусвояемого белка и многих полезных веществ: витаминов, минералов и жиров. Она питательна и вкусна! Особенной любовью среди наших сограждан пользуется селедка. На ее основе готовят самые разные блюда, и потребляют в пищу саму по себе. Однако в некоторых случаях обычная покупная рыба может навредить здоровью, к примеру, при необходимости придерживаться диетического питания с меньшим количеством соли. Таким людям показана вымоченная сельдь диетическая, рассмотрим рецепт приготовления такого продукта на www.rasteniya-lecarstvennie.ru чуть более подробно.

О том как готовится вымоченная сельдь, рецепт приготовления разными способами

В том случае, если вам показано диетическое питание, то перед потреблением селедки ее нужно обязательно вымачивать. Перед такой обработкой рыбы следует ее выпотрошить: устранить чешую, а также голову со внутренностями. Промойте тушку, по необходимости измельчите ее порционными кусочками.
Селедку необходимо вымачивать достаточно долго – от двенадцати и до двадцати часов.

Для вымачивания рыбы можно использовать обыкновенную воду. Просто погрузите в неё тушку селедки и отправьте ёмкость в холодное место, к примеру, в холодильник. Каждые два-три часа необходимо выливать жидкость, впитавшую соль. В том случае, если рыбка всплыла, значит, она потеряла нужный объем соли. Вкус такого блюда будет более приятным и нежным, однако оно впитает довольно много жидкости.

Ещё вымачивать сельдь можно с использованием чая либо молока. Очищенную рыбку нужно разрезать по спинке на две части, не снимая кожи. Окуните тушку в остывший крепкий чай с сахаром либо в молоко. Чай предотвратит раскисание и расплывание сельди, а молоко добавит ей воздушности и нежности. Для вымачивания такого продукта в чае нужно всего четыре-шесть часов.

Стоит помнить о том, что вымачивание приводит к некоторому вымыванию из рыбы белков, минеральных веществ, солей и азотистых элементов. Хранить такой приготовленный продукт стоит только в холодильнике и не дольше двадцати четырех часов.

Сельдь диетическая вымоченная. Полезные свойства

Считается, что максимальным количеством полезных свойств богата жирная селедка. Такой продукт является источником массы полиненасыщенных жирных кислот, крайне полезных для организма. Так олеиновая кислота в ее составе отлично оптимизирует деятельность сердца и сосудов и положительно сказывается на мозговом кровообращении.

Белки сельди насыщают организм львиным количеством незаменимых аминокислот. Такие вещества не вырабатываются в нашем теле, именно поэтому мы должны получать их вместе с едой.

Такая рыбка также богата значительным количеством витамина D, который необходим для поддержания здоровья костей и зубов, а также для активизации защитных сил организма. В ней содержится масса витамина А, который предупреждает появление проблем со зрением.

Ещё селедка является источником калия, кальция, кобальта, фосфора, железа, марганца, меди и йода.

Потребление такой рыбки помогает улучшить работу головного мозга. Она способствует выведению избытка холестерина из организма, предупреждая атеросклероз. В её составе есть ряд антиоксидантов, способных предотвратить процессы старения и развитие онкологических недугов. Есть данные, что такой продукт питания помогает на порядок понизить вероятность развития сахарного диабета второго типа. Селедка положительно сказывается на состоянии кожи и даже способствует устранению многих дерматологических недугов, среди которых псориаз и пр.

Когда нужно вымачивать селедку?

Вымачивание сельди необходимо людям, которые страдают от гипертонии, недугов почек, сердца, а также пищеварительного тракта и некоторых других патологических состояний. Таким пациентам нужно есть рыбу несоленой и только в небольшом количестве.

Перед включением данного продукта в рацион при описанных болезнях необходимо в обязательном порядке проконсультироваться с лечащим врачом или диетологом.

Как самому засолить сельдь?

Для приготовления маринада для засолки нужно соединить один литр кипящей воды с тремя столовыми ложечками соли (без верха), парой-тройкой лавровых листиков, тремя-четырьмя горошками душистого перца и тремя-четырьмя бутончиками гвоздики. Хорошенько размешайте рассол и остудите его.

Селедку можно засаливать и целой, но также можно отрезать ей голову и удалить внутренности. После такой манипуляции стоит промыть рыбу в проточной воде.

Уложите селедку в подходящую емкость (в пластиковый контейнер либо в кастрюлю), залейте ее остуженным маринадом, прикройте крышкой и отправьте в холодильник на сутки, а то и на дольше.

Селедку, приготовленную по такому рецепту, можно использовать для создания диетических блюд – вымачивать ее, как было описано выше.

Как выбрать селедку?

Если вы собираетесь солить рыбу самостоятельно, отдайте предпочтение свежемороженым тушкам, на которых нет заломов, изгибов, вмятин и ссадин. Рыба должна быть толстой на спинке, на ее коже не должно быть никаких пятен (ржавых либо желто-бурых), она должна быть окрашена в равномерный темно-серый цвет.

Если вы покупаете соленую рыбу, обратите внимание на жабры: они должны быть темно-красными без вкраплений. На коже не должно быть пятен и ржавчины. Само собой, сельдь не должна иметь никакого стороннего запаха.

Вымоченная сельдь – это отличный продукт, который нужен обязательно включать в рацион при многих патологических состояниях.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Гериатр рассказала о подготовке пожилых людей к дачному сезону

Рунихина подчеркнула, что пожилым людям важно не забывать о приеме лекарственных препаратов в ...

В США умер пациент с редкой реакцией на вакцину Johnson & Johnson

Одна из шести пациентов в США с серьезной реакцией на вакцину от коронавируса Johnson & Johnson ...

Инфекционист Глебов рассказал, как выявить наличие иммунитета к COVID-19 коронавирусу

Экс-врач ковидного госпиталя в Зубове Глеб Глебов в своем аккаунте в социальной сети рассказал, как ...

Диетолог Прунцева рассказала о типах казеина в молоке и степени их усвоения

Организм может плохо усваивать коровье молоко из-за наличия в нем белка казеина. Об этом заявила ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru