Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые установили, сколько пластика может съесть любое животное

Ученые установили, сколько пластика может съесть любое животное. Об этом исследователи рассказали в ...

Бактерии расщепили мономер полиуретана

Ученые обнаружили бактерию рода Pseudomonas, которая может использовать олигомер полиуретана и его ...

В легких мышей найдена новая группа иммунных клеток

В лёгких мышей найдена новая группа иммунных клеток. Об этом заявили ученые из Института Бабрахама ...

Оптический резонатор поможет создать квантовый интернет

Как и в случае с классическими компьютерами, ученые хотели бы подключать несколько квантовых ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Луцетам в таблетках и ампулах - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

Луцетам в таблетках и ампулах - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

  

| 19 ноября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Луцетам в таблетках и ампулах - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав Луцетам в таблетках и ампулах - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав Луцетам – лекарственный препарат из группы ноотропов.

Какие у медикамента Луцетам состав и форма выпуска?

Средство выпускается в овальных и белых таблетках, они с фаской, двояковыпуклые, с гравировкой "Е 241", активное вещество - пирацетам 400 мг. Вспомогательные вкомпоненты Луцетам: магния стеарат, кроме того, повидон К-30.

Оболочка лекарства сформирована следующими компонентами: дибутилсебакат, этилцеллюлоза, макрогол 6000, кроме того, тальк, титана диоксид, гипромеллоза. Эта лекарственная форма производится в блистерах по 15 штук, а также в темных банках из стекла по 20, 60 и по 30 штук.

Другие таблетки то же белые и овальные, на их поверхности присутствует надпись "Е 242", действующее вещество - пирацетам в дозе 800 миллиграммов. Медикамент производится в темных банках по тридцать штук в емкости.

Следующие таблетки Луцетам белые, овальные, двояковыпуклые, с надписью "Е 243", где активное соединение представлено тоже пирацетамом, но в количестве 1,2 грамма. Они поставляются на фармрынок в темных стеклянных банках по 20 штук в таре.

Производится Луцетам в лекарственной форме в виде прозрачного раствора с легким зеленоватым оттенком, он предназначен для инъекций в вену и в мышцу. Ноотропный препарат содержит активное соединение в количестве одного, трех граммов, а также в количестве 200 мг, представленное пирацетамом. Вспомогательные вещества: натрия ацетат, вода для инъекций, кроме того, уксусная кислота ледяная. Препарат запечатан в ампулы по 5 и по 15 миллилитров. Продается по рецепту.

Какие у таблеток / раствора / уколов / ампул Луцетам действие?

Ноотропный препарат Луцетам улучшает когнитивные процессы, то есть, внимание, способность к обучению и запоминанию, память, а также повышает умственную работоспособность, кроме того, не вызывает развития психостимулирующего действия и седативного эффекта.

Активное вещество, представленное пирацетамом, нормализует метаболические процессы, улучшает умственную работоспособность и мозговой кровоток, а также микроциркуляционные процессы в головном мозге, кроме того, положительно воздействует на реологические показатели крови, подавляет агрегацию тромбоцитов, восстанавливает эластичность эритроцитов.

После приема ноотропного препарата пирацетам быстро всасывается из ЖКТ, через один час достигается максимальная концентрация. Период полувыведения длится четыре, пять часов. Биодоступность около 100%. Не связывается с протеинами крови. Выводится почками на 80-100 процентов.

Какие у препарата Луцетам показания к применению?

Таблетированное средство, а также препарат Луцетам в ампулах инструкция по применению назначает для лечения в следующих ситуациях:

• При наличии психоорганического синдрома у пожилых лиц, сопровождающегося сниженной концентрацией внимания, памяти, головокружением, изменением настроения, а также при сенильной деменции и так далее;

• При хроническом алкоголизме;

• В восстановительный период после перенесенных травм головного мозга;

• При последствиях ишемического инсульта, когда у пациента нарушена речь, а также эмоциональная сфера;

• При головокружении и расстройстве равновесия.

Кроме того, в составе комплексного лечения при низкой обучаемости детей.

Какие у средства Луцетам противопоказания к применению?

Существуют некоторые противопоказания, когда средство Луцетам инструкция по применению запрещает использовать для лечения:

• При геморрагическом инсульте;

• В педиатрии до одного года;

• Грудное вскармливание;

• Терминальная стадия почечной недостаточности;

• Беременность.

Кроме того, ноотропный препарат Луцетам противопоказан при повышенной чувствительности к медикаменту.

Какие у лекарства Луцетам применение и дозировка?

Назначают средство Луцетам внутрь, суточная доза может варьировать в пределах от 30 до 160 мг/кг, при этом кратность приема таблеток составляет от двух до четырех раз в день. Медикамент рекомендуется запивать жидкостью в необходимом объеме.

Парентерально, то есть внутривенно и внутримышечно ноотропный препарат используют в виде раствора в такой же дозировке, с вышеуказанной периодичностью инъекций в день. При лечении последствий, которые характерны для инсульта, больному назначают по 4,8 граммов препарата в сутки. При алкогольной абстиненции - 12 г в день.

Передозировка от Луцетам

При передозировке препаратом Луцетам в ампулах либо Луцетам в таблетках инструкция по применению рекомендует срочно промывают желудок, кроме того, при необходимости назначают симптоматическое лечение.

Какие от Луцетам побочные эффекты?

Препарат Луцетам вызывает следующие побочные реакции: гиперкинезия, присоединяется нервозность, сонливость, характерна депрессия, иногда наблюдается головокружение, может быть повышение массы тела, головная боль, астения, атаксия, зуд, кроме того, нарушение равновесия, бессонница, замешательство. И мы на www.rasteniya-lecarstvennie.ru обращаем ваше внимание на это! А также возможны тошнота, рвота, возбуждение, тревога, отечность, галлюцинации, жидкий стул, повышение сексуальности.

Особые указания

В связи с воздействием лекарства на агрегацию тромбоцитов его следует с осторожностью назначать во время предстоящих обширных хирургических операций.

Чем заменить Луцетам, аналоги какие использовать?

Нооцетам, Пирацетам-ратиофарм, Эскотропил, Пирацетам, Пирацетам МС, Пирацетам Авексима, Пирацетам буфус, Пиратропил, Ноотобрил, Стамин, Пирацетам Оболенское, Пирамем, Пирацетам-СЗ, Мемотропил, Пирацетам-Виал, Ноотропил, Пирацетам-Рихтер, Пирабене, Церебрил, Пирацетам-Эском, а также Пирацетам-Ферейн.

Заключение

Применять ноотропное средство Луцетам рекомендуется после предварительной консультации с доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Главврач Боткина посочувствовал коллеге с коронавирусом из Коммунарки

Главный врач Боткинской больницы Денис Гусев прокомментировал новость о том. что у его коллеги из ...

В России могут изолировать борющихся с коронавирусом врачей

Вопрос изоляции российских врачей, которые работают с инфицированными коронавирусом и борются с ...

Минздрав подготовил 78 тысяч коек в рамках борьбы с коронавирусом

Министерство здравоохранения РФ подготовило 78 тысяч мест в больницах и 47 тысяч аппаратов ...

Установлена связь между смертностью от коронавируса и прививкой БЦЖ

Эпидемиологам из США удалось установить наличие связи между смертностью от коронавируса и ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru